Горячие Новости

Облако тегов

Кучма: федерализация приведет к развалу Украины

Кучма: федерализация приведет к развалу Украины

Бывший президент Украины Леонид Данилович Кучма выразил свое мнение по поводу вероятной федерализации в стране. Авторитетный политик уверен в том, что данные изменения в системе Государственного управления окажут на страну негативное воздействие. Нарастание конфликта будет осуществляться с еще большей скоростью, а противоборствующие западные и восточные области также будут проявлять ненависть друг к другу. В общем, Кучма сделал вывод о том, что представленные изменения лишь усугубят нынешнее опасное положении Украины.

Журналистами издания «Биржевой лидер» также был отмечен довольно оригинальный пример Леонида Даниловича. Бывший глава государства сравнил федерализацию с резким разрывом цельной материи, которую затем попросту невозможно будет склеить таким образом, чтобы не было заметно последствий данного процесса. В общем, к высказанному мнению должны прислушаться не только нынешние представители власти, но и сепаратисты, которые провоцируют мирных граждан к созданию федерального строя в Украине.

На сегодняшний день чиновники должны будут отправляться на Восток, где уже в процессе переговоров с активистами, нужно будет донести до них то, что их требования не являются выполнимыми. Понятное дело, что изменить систему управления в стране на бумаге можно будет без особых проблем. Тем не менее в реальности проведение всех необходимых для этого реформ может требовать огромных финансовых вливаний. Даже международные обозреватели понимают то, что нынешняя государственная казна Украины находится на грани дефолта, а это означает, что дополнительных денежных средств в бюджете на 2014 год просто не существует.

Нет ни единого кандидата в президенты, который бы объединил Украину – Кучма.

 


Леонид Кучма сообщил представителям средств массовой информации не только свое мнение по поводу федерализации в Стране. Он также заявил о том, что среди зарегистрированных кандидатов в президенты невозможно определить реального лидера, который сумел бы в кратчайшие сроки объединить всю страну, а также нормализовать ситуацию внутри нее.  Найти общий знаменатель в отношениях с Российской федерацией будет не так уж и просто. Для проведения необходимых переговоров, нужно будет назначить авторитетную личность, которую обнаружить среди нынешних политических лидеров просто невозможно. Половина из них являются негласными представителями России, которые действуют именно на благо северного соседа. Другая же половина кандидатов – это те чиновники, которые вступили в открытый конфликт с Владимиром Путиным и всей его командой.

По мнению Кучмы, новая власть должны в равной мере представлять все регионы Украины. Нынешние же претенденты на звание главы государства не пользуются авторитетом среди жителей южных и восточных областей. Это может означать только то, что даже после выборов открытые акции протестов могут продолжиться, а новый президент в кратчайшие сроки также может поддаться импичменту. Организация последующих выборов снова негативным образом отразится на экономическом потенциале страны, которая и так находится на грани банкротства.

Бывший президент Украины также привел в качестве примера приход к власти Владимира Ильича Ленина. Этот политический деятель сразу не стал увольнять представителей предыдущей правящей группы. Он прекрасно понимал, что без наличия специалистов на местах, государство никогда не сможет выбраться из сложной экономической и политической ситуации.

В Европарламенте идею федерализации считают мудрым решением.



Несмотря на столь откровенные мнения Леонида Кучмы, официальные представители европейского парламента все-таки советуют Киевской власти переходить на федеративный строй общества. Такое решение может привести государство к положительным результатам, что поможет стране выбраться из экономической ямы.

Данные слова не были подержаны другими европейскими чиновниками. Понятное дело, что большинство из членов парламента открыто агитируют Украинские власти к федерализации. Тем не менее определенная группа деятелей все-таки выразила свое заочное согласие со словами Кучмы. Последующие после перехода на федеральный строй реформы будут требовать огромных денежных затрат, а государство, которое уже практически является банкротом, не готово к таким затратам. Более того, даже обещанные кредит от МВФ не поспособствует такому развитию событий, ведь в первую очередь, Киев обязуется провести всеукраинскую пенсионную реформу, а также повысить тарифы ЖКХ.

Власти Киева также отстаивают унитарную систему государственного устройства. Они прекрасно понимают, что народ не простит им любую последующую ошибку. Самым страшным последствием федерализации может стать официальное оглашение банкротства. После такого решения, Украина вполне может поддаться очень сильному давлению не только со стороны Российской федерации, но и с Запада.

Остается надеяться лишь на выполнение условий кредитно договора со стороны МВФ. Как и обещалось, в течение некоторого времени Украина получит в свое распоряжение 3 миллиарда американских долларов, которые должны быть использованы для нормализации общей ситуации в государстве, а также его последующего выхода из кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
7 февраля
7 февраля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Астероид
Астероид