Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Европарламента: федерализация Украины - самое мудрое решение

Депутат Европарламента: федерализация Украины - самое мудрое решение

Федерализация украинского государства будет наиболее взвешенным и мудрым решением в преодолении затянувшегося политического кризиса. Такое мнение двенадцатого апреля высказала один из депутатов Европейского парламента, а по совместительству лидер известной французской политпартии "Национальный фронт" М. Ле Пен во время своей встречи с действующим председателем российской Госдумы С. Нарышкиным. Чем аргументирует такое заявление г-жа Ле Пен, а также почему эту идею не поддерживает официальный Киев? Больше, разузнавали эксперты рубрики "Новости мира" из интернет-издания "Биржевой лидер".

Не все в Европе за унитарную Украину.

В ситуации, которая сегодня сложилась в украинском государстве, официальное решение о немедленном проведении референдумов и о возможном федерализме будет наиболее взвешенным и мудрым, сказала депутат Европаламента. Ле Пен добавила: "Важно, чтобы все без исключения заинтересованные стороны, а также исторически значимые в данном регионе, все вместе собрались за стол переговоров". По ее личному мнению, "идея федерализма предоставила бы возможность разным регионам получить более широкую автономию и уже самим определять дальнейшую судьбу", но чтобы это все произошло, заинтересованные стороны должны этому всячески способствовать и не допускать какого-либо влияния экстремистских групп, которые могли бы попробовать провалить итоги этих переговоров.

В ответ на это спикер Госдумы РФ С. Нарышкин искренне поблагодарил французскую коллегу за такую взвешенную позицию по украинскому вопросу, основанную исключительно на внимательном анализе имеющихся фактов. Россия согласна с тем, что в соседней Украине должна быть проведена система референдумов, потому что лишь тогда страна может прийти к долгожданному спокойствию, а само государство будет организовано исключительно на принципах федерализма, как сказал российский политдеятель. Нарышкин при этом подчеркнул, что Москва неизменно рассматривает Францию в качестве одного из главных своих зарубежных партнеров. Вместе с тем он отметил, что сегодня двусторонние отношения переживают далеко не простой период в связи с антироссийской и русофобской кампанией, которая была всецело развернута в ряде государств Западной Европы.

Украина сохранит территориальную целостность только после федерализации.

Провозглашение временных государственных образований в Харькове и Донецке означают абсолютную нежизнеспособность Украины именно как унитарного государства, а дальнейшее сохранение украинской государственности является возможным лишь путем немедленной федерализации страны. Такое мнение высказал генеральный директор известного Центра политической информации А. Мухин.

"Недавние события в Харькове и Донецке ставят под большой вопрос дальнейшее существование Украины именно как унитарного государства. Сейчас для многих вполне очевидно, что украинская государственность в ее нынешнем виде пребывает на грани своего выживания. Всем понятно, что эти две провозглашенные республики являются ничем иным, как временными образованиями, дальнейший статус которых нужно непременно уточнить такими правовыми процедурами, как референдум", - объяснил Мухин в прошлый понедельник в интервью российским СМИ.

Сегодняшние процессы на юго-востоке украинского государства также означают, что официальный Киев неспособен сохранить территориальную целостность страны без введения федерализации, как считает авторитетный эксперт. "Целостность Украины возможно обеспечить лишь в случае, если она будет федеративным государством. При этом возникает другой вопрос, что власти в Киеве неспособны самостоятельно справиться с ситуацией без определенного внешнего посредничества. И самыми вероятными посредниками в данном вопросе являются Россия и Евросоюз", - добавил г-н Мухин.

Власти Киева против федерализации.

Противодействие нынешней украинской власти самой идее федерализма можно объяснить стремлением не допустить каких-либо препятствий для будущего сближения Украины с США и НАТО. Об этом заявил американский политолог, а по совместительству глава Института политической экономики и один из авторов "рейганомики" П. К. Робертс. По его словам, украинское правительство выступает против федерализма для того, чтобы "не дать региональным частям такого рода федерации возражать против будущего вступления Украины в НАТО и Евросоюз, выступать против военных баз Соединенных Штатов на территории Украины". Как полагает эксперт, восточные регионы Украины будут просто-таки вынуждены вернуться к соседней России или же их население будет в скором времени подавлено.

При сегодняшнем правительстве в Украине, которое, по убеждению политолога, было полностью навязано Вашингтоном, "какая-либо демократия не будет дозволена". Робертс подчеркнул: "Голосование — возможно, но никак не демократия".

На сегодняшний день Украина - это внеблоковое государство, что прописано в ее законодательстве. Как ранее заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, сегодня вопрос вступления Украины в НАТО не поставлен на повестку дня, а сама страна никак не отвечает главным требованиям для присоединения к Североатлантическому альянсу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Футбол
Футбол
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Путин
Владимир Владимирович Путин
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич