Горячие Новости

Облако тегов

Делегат Венгрии в ПАСЕ поддержал Россию и потребовал Закарпатье у Украины

Делегат Венгрии в ПАСЕ поддержал Россию и потребовал Закарпатье у Украины

Делегат из Венгрии на сессии ПАСЕ, которая прошла сегодня, девятого апреля, выступил одним фронтом с представителями от лица делегации Российской Федерации. В частности, венгр в своем заявлении отметил, что в Украине в настоящий момент действуют так называемые «скрытые силы», которые так или иначе пытаются прийти к захвату власти. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, он заявил о том, что Украина является «искусственным государством, в состав которого, в частности, входит и Закарпатье». Он отметил, что Закарпатье множество лет являлось частью Венгрии. Помимо этого, человек, который представлял Венгрию, также упомянул и о проблеме закарпатских русинов, которых, как он считает, «никто не признает на территории Украины». Также во время своего выступления ему на некоторое время отключили микрофон, однако потом снова он был активирован. Таким образом, другие члены, которые входят в состав Совета Европы, выразили свое сожаление по поводу того, что на конференции ПАСЕ звучат подобные «националистические заявления».

Общее настроение ПАСЕ решительно в пользу Украины.

Отметим, что члены Ассамблеи собирались принять резолюцию по вопросу Украины, а также решить вопрос лишения полномочий делегации от лица Российской Федерации. Таким образом, на сессии, которая проходила среди членов Парламентской ассамблеи Совета Европы, сегодня, девятого апреля, был рассмотрен украинский вопрос, а также принята резолюция по ряду вопросов касательно ситуации на территории Украины. Именно об этом заявил вчера, восьмого апреля, Андрей Бешта, который является исполняющий обязанностей директора департамента международных организаций министерства иностранных дел Украины.

Таким образом, Андрей Бешта заявил, что «украинский вопрос будет рассматриваться в среду, поэтому мы рассчитываем на поддержку данного органа». Если верить его словам, то это будет резолюция не только касающаяся развития ситуации касательно полуострова Крым и действий Российской Федерации в целом, но и решение, которое в дальнейшем будет направлено на проведение на территории Украины демократических реформ, а также соответствующих рекомендаций, которые также затронут данные вопросы.

Следует отметить и то, что в четверг, десятого апреля, ПАСЕ планирует рассмотреть вопрос лишения полномочий делегации, которая представляет на данном собрании Россию. Помимо этого, в МИД отметили и то, что «мы также надеемся на положительное рассмотрение этого вопроса, что может стать очередной оценкой поведения стороны Российской Федерации на арене мирового уровня». Как сообщалось, ПАСЕ подготовила проект резолюции «Последние события на территории Украины: угрозы функционирования институтов демократического типа», в котором она не поддержала идею федерализации Украины, а также не признает референдум, который состоялся на территории полуострова Крым шестнадцатого марта текущего года. До этого заместитель главы делегации Российской Федерации в ассамблее Леонид Слуцкий заявил о том, что российская делегация планирует покинуть сессию ПАСЕ в городе Страсбург, если к ней начнут применять всевозможные санкции.

Также следует отметить и то, что члены ПАСЕ анонсировали обсуждения по вопросам, которые касаются Украины. Отмечается, что документ был подготовлен специальной комиссией по мониторингу ситуации, после чего он будет вынесен на пленарную сессию в ассамблеи. Презентацией данного документа будет заниматься Штефан Шеннах. Глава российской делегации в данном ведомстве Алексей Пушков до этого заявил о том, что Шеннаха является «компромиссным докладчиков».

Венгерские националисты поддерживают Путина.

Венгерская ультраправая партия под названием «Йоббик», которую лидеры от еврейской общины называют неонацистской, смогла занять третье место на парламентских выборах, которые проходили в стране. Отметим, что от партии «Фидеш» победил Виктор Орбан, который в очередной раз будет заниматься формированием будущего правительства.

Стоит отметить также и то, что христианские демократы, которые представляют «Фидеш», смогли получить на данных выборах 44,5 процента голосов. Таким образом, в настоящий момент у них будет 133 кресла в 199-местном парламенте государства, а также они получат право на то, чтобы заниматься самостоятельным формированием правительства.

Помимо этого, глава правительства Венгрии также не скрывает своих симпатий по отношению к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Напомним, что на момент кризиса на территории Украины Орбан воздерживался от критики руководства России, тем самым заявив в начале марта текущего года о том, что «Венгрия не является частью конфликта в Украине».

В свою же очередь, прямой соперник Орбана, которым является Аттила Мештерзахи, заявил о том, что в процессе предвыборной кампании, что премьер-министр воздерживался от критики Путина в связи с предоставленным Венгрии достаточно крупного кредита для того, чтобы можно было заняться реконструкцией атомной станции. Сама же станция была построена с использованием ресурсов СССР. Отмечается, что именно это и стало главной причиной для подобной реакции на данную ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Акция
Акция
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне