Горячие Новости

Облако тегов

От встречи США - РФ - ЕС - Украина ни Москва, ни Вашингтон прорыва не ждут

От встречи США - РФ - ЕС - Украина ни Москва, ни Вашингтон прорыва не ждут

Согласно мнению многих экспертов-политологов, международная встреча именно в таком формате уже давно назревала, и только на переговорах между представителями именно этих сторон может привести к достойному результату и разрешить один из самых резонансных международных конфликтов современности.

Четырехсторонняя встреча и ожидания от нее.

По сообщению корреспондентов раздела «Новости мира »интернет-издания «Биржевой лидер», в телефонном разговоре, который состоялся в понедельник между государственным секретарем США Джоном Керри и главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым, было предложено провести встречу в формате США-Евросоюз-Россия-Украина. На следующий день Лавров заявил, что Россия согласна на проведение такой встречи. Точная дата, когда состоятся эти переговоры, пока что не назначена.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в своем заявлении говорит о том, что для него главным вопросом относительно этой встречи остается ее цель. Если, заявляет Лавров, на встрече все собираются сесть за стол и каким-то образом заставить теперешних руководителей Украины начать заботиться о своей стране – тогда представитель России, по его словам, готов бежать на эту встречу впереди всех. Но если же, говорит Лавров, на встрече предполагается говорить о том, что Россия должна давать Украине дешевый газ – то смысла в этой встрече он не видит.

Сегодня Владимир Владимирович Путин заявил, что надеется на то, что те шаги навстречу, которые предприняты российским МИД, в конечном итоге, приведут к положительному изменению отношений между Украиной и Россией.

Помощник государственного секретаря Америки по делам в Европе и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что не рассчитывает на существенный положительный эффект от предполагаемой встречи. В ходе заседания сената она сообщила о том, что ощутимого положительного результата таких переговоров США не ждут, однако сама возможность их проведения является очень важной с точки зрения возможности для дипломатического разрешения проблемы между Украиной и Россией. Но каким будет результат переговоров, в скором времени будет видно.

Джон Керри тоже прокомментировал предстоящую четырехстороннюю встречу. Он заявил, что на переговорах планируется обсудить планы разрешения конфликта между Украиной и Россией и конституционную реформу, которую следует провести в украинском государстве.

При этом, подчеркнул Керри, в первую очередь России надо предпринять все возможные действия для отказа от сепаратистской политики на юго-восточной части территории Украины и вывести свои военные силы из Украины.

По словам Керри, действия, которые совершались Россией по отношению к Украине, являются незаконными усилиями по расшатыванию ситуации в Украине и создание фиктивного кризиса. Как заявляет Керри, беспорядки в Восточной Украине были намеренно созданы российскими агентами.

И наконец, Керри подчеркнул, что для России по-прежнему есть два выхода из сложившейся ситуации – это или совместная с европейскими странами работа для постройки независимого государства Украина, или дальнейшая и более жесткая изоляция со стороны мирового сообщества.

Берлин призывает Москву остудить "национальный фанатизм".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что именно на России лежит ответственность за нарушение норм международного права, последствия которого могут нарушить мир, который до того времени, пока Россия не нарушила шаткое равновесие, царил в Европе длительное время.

Штайнмайер призвал к охране мира, который берегли европейские страны на протяжении десятилетий не для того, чтобы позволить России всего за несколько недель его разрушить.

Как заявил сегодня Штайнмайер на заседании Бундестага, тот, кто намерен сейчас, когда поле войны прошло уже 70 лет, менять установленные в Европе границы, должен быть готов к тому, что таким образом он открывает ящик Пандоры. И их этого открытого ящика будут появляться все новые и новые раздоры. И в нынешней ситуации подчеркнул Штайнмайер, такой ящик пытается открыть Россия.

По убеждению Штайнмайера, сейчас особенно важно избежать обострения конфликта. Там, где другие совершают безрассудные поступки, заявил германский министр, мы ни в коем случае не должны поступать аналогично, вместо этого выступать за сохранение здравого смысла во внешней политике.

Глава германского МИД призвал Украину и Россию к открытым переговорам и сообщали, что надеется на то, что уже на следующей неделе состоится первая подготовительная встреча, инициированной Евросоюзом экспертной группы по украинскому конфликту.

Германский министр призвал российское правительство отказаться от проявлений «национального фанатизма», который сейчас присутствует в его внешней политике. Штайнмайер выразил надежду на то, что в скором времени Россия поймет то, что политическая и экономическая нестабильность в Украине на самом деле не представляет никакой пользы ни одному из членов мирового сообщества. В то же время Украине Штайнмайер предложил помощь на пути реализации тех позитивных изменений, которые она начала.

Вашингтон готовит новые санкции против Москвы.

Виктория Нуланд, выступая на слушании в комиссии по безопасности и сотрудничеству, заявила о том, что сейчас властями США обсуждается возможности введения дальнейших санкций по отношению к России. Применены эти санкции будут в том случае, если Россия не изменит свой политический курс в отношениях с Украиной. При этом цена, которую России придется заплатить за агрессивную политику, будет только возрастать. Но в то же время Барак Обама поручил своим чиновникам использовать все возможные способы для дипломатического решения конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)