Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске провозглашена народная республика

В Луганске провозглашена народная республика
Взяв пример с Донецка и Харькова, пророссийские митингующие Луганска, которые захватили в городе здание управление СБУ и разбили возле него палатки, планируют провозгласить «народную республику». Такую информацию поведал Сергей Цыплаков, замглавы Народного ополчения Донбасса, о чем пишут эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Со слов Цыплакова, уже в ближайшие дни, а может даже и завтра, в Луганске будет провозглашена народная республика. Он отметил, что активные участники протестной акции в Донецке постоянно находятся на связи с Луганскими манифестантами, обмениваясь при этом различной информацией.
 
Ранее активистами, блокирующими здание службы безопасности, был опубликован своеобразный манифест, в котором они рассказали, что захват данного здания является особой попыткой выразить «киевской Хунте» свое недовольство. Также авторы данного манифеста призывают украинцев выступить в поддержку референдума о федерализации Украины, сказав при этом свое «нет» реформам Киева «на крови и страхе».
 
В это же время Олег Десятниченко, будучи одним из руководителей штаба протестующих в Луганске, рассказывает, что манифестанты и далее продолжают переговорный процесс с различными представителями украинского правительства, в том числе и с А. Парубием, секретарем СНБО.
 

Ляшко прокомментировал создание Луганской народной республики.

 
Народный депутат О. Ляшко не смог не прокомментировать ситуацию. Он утверждает, что люди, которые захватили здание службы безопасности, являются представителями специальной диверсионной группы.
 
Депутат отмечает, что на данный момент квартал заблокирован представителями правоохранительных органов, однако, полагает он, заблокирован квартал все-таки недостаточно. По его словам, террористы, блокирующие на данный момент здание службы безопасности в Луганске, являются специально подготовленными участниками диверсионной группы. Также О. Ляшко рассказывает, что по имеющейся у него информации, эти люди намереваются провозгласить Луганскую республику, по аналогии с Донецкой или же Харьковской.
 
Отметим, что ранее правоохранительными органами сообщалось, что в здании службы безопасности никаких заложников нет, равно как и приезжих россиян или же иных иностранцев. Подтверждено это было и Сергеем Тигипко, кандидатом на президентское кресло. Кроме этого, продолжаются переговоры между представителями силовых структур, лидерами самообороны и местными властями.
 
Манифестанты в Донецке также находятся в ожидании штурма, укрепляя при этом здание областной госадминистрации, заблокированное ими. На площади находятся люди, которые, как и ранее, требуют проведения референдума относительно федерализации. Они также заявляют, что не желают расходиться, более того, они даже готовы отражать штурм радикалов и представителей силовых структур.
 

Ответ Киева: в Донецк и Луганск прибывают колонны тяжелой техники.

 
Непосредственно на станции Доброполье местными жителями была замечена разгрузка противотанковых пушек и БРДМ. Один из очевидцев рассказывает, из того, что удалось увидеть, было две бронированные разведывательно-дозорные машины, а также вездеходы ГАЗ-66 в количестве четыре штуки, две 45-мм противотанковые пушки, некоторое количество полевых кухонь, а также вагон, в котором были боеприпасы. Еще один житель населенного пункта отметил, что прибыло примерно 150 солдат, половине из которых, как утверждает очевидец, на вид можно дать восемнадцать лет, остальным же примерно по 35 лет. Он отметил, что был удивлен их неславянской внешностью и небритостью. Также военные рассказали, что прибыли из Днепропетровска.
 
Видео Youtube, жители Донецкой области блокируют военных
 
Можно предположить, что речь в данном случае идет о Новомосковской аэромобильной бригаде Вооруженных сил Украины. Кроме этого, военнослужащие отметили, что направляются они в Луганскую область, но некоторые местные жители в этом сомневаются, так как от Доброполья до Донецка всего 100 километров. Местный житель рассказывает, что если бы военнослужащие вместе с техникой перемещались бы из Днепропетровска, то их заметили бы еще в Красноармейске. В ином случае получается, что они проехали лишних 30 километров как минимум, к тому же, отмечает житель города, Доброполье является тупиковой железнодорожной веткой.
 
Фото: военные в Донецкой области
 
 
Также один из очевидцев рассказывает, что некоторые местные жители очень неоднозначно восприняли такое передвижение военных и пытались даже переубедить их, чтобы они не ехали в Донецк. Между пророссийски настроенными жителями и теми, кто за единую Украину, произошли драки.
 

Арсен Аваков о кризисе на востоке страны.

 
А. Аваковым, занимающим пост министра МВД, было отмечено, что силовой вариант разрешения конфликта на востоке Украины является вполне возможным. Он заявляет, что на сегодняшний существует лишь два варианта решения проблемы, а именно: применение силы, или же политический диалог. Министр акцентирует внимание на том, что украинское правительство готово к любому из перечисленных вариантов.
 
Сам Аваков также убежден в доступности данных вариантов, однако по его мнению, сложившаяся в восточных регионах ситуация такова, что придется искать золотую середину между дипломатией и силой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Великобритания
Великобритания

Офшор
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Badoo
Badoo

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»