Горячие Новости

Облако тегов

Важный государственный объект: ОГА в Донецке взята под госохрану

Важный государственный объект: ОГА в Донецке взята под госохрану
В связи с последними происшествиями, которые произошли в Донецке и области, зданию Областной государственной администрации присвоили статус важного государственного объекта и взяли под государственную охрану. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Информация о присвоения данного статуса зданию администрации Донецкой области была обнародована на официальном сайте главы государства со ссылкой на указ от исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.
 
Помимо того, что важным государственным объектом было решено считать само здание областной администрации, под охрану государства попадают и приближенные к зданию территории. Что же касается самого процесса охраны, то его будет осуществлять Управление государственной охраны Украины. Также стоит отметить, что данный указ уже вступил в силу.
 

СМИ: в Донецк прилетели бойцы Национальной гвардии и американские военные.

 
Напомним, что для урегулирования восстания, которое произошло в Донецке, в область и областной центр были отправлены бойцы Национальной гвардии, а также, если верить данным ряда СМИ, специальная наемная группа силовиков из Соединенных Штатов Америки.
 
Как говорит Сергей Цыплаков, общее количество бойцов, которые прибыли в Донецк, составило порядка 300 человек. Также Цыплаков отметил, что данные силовики обладают серьезной подготовкой и профессионализмом в решении вопросов подобного характера, но даже несмотря на это, Народное ополчение Донбасса готово драться и защищать свой регион.
 
Стоит отметить, что несколько дней назад, а именно 6 и 7 апреля текущего года, донецкие активисты заявили об избрании нового совета области, а также о провозглашении Донецкой Народной республики. До этого протестующие граждане Донецка и области захватили здание Областной государственной администрации, а также сменили на здании украинский флаг на флаг Российской Федерации.
 
Также требованием митингующих было проведение референдума, который должен будет подтвердить статус Донецкой Республики. В ходе референдума будет решен и вопрос о присоединении уже Донецкой Народной Республики к составу Российской Федерации. Что же касается самого референдума, то он должен будет пройти до 11 апреля. В ходе данной инициативы активисты Донецкой области обратились с просьбой к Владимиру Путину, дабы он ввел миротворцев на территорию области, так как активисты уверены, что только с Россией они смогут обрести мир.
 
Что же касается мнения властей по данному поводу, то Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, выступил с заявлением устранить текущую проблему с захватом ОГА в Донецке, а также сепаратизмом в области в течение двух суток. Также министр обмолвился и о том, что протесты в других восточных областях тоже будут урегулированы.
 

Донбасс – Украина: на переговоры с митингующими в Донецке прибыл Ринат Ахметов.

 
Напомним, что урегулировать ситуацию в Донецке пытается и Ринат Ахметов. Олигарх прибыл в самое сердце протеста и пообщался с митингующими. В своей речи Ахметов говорил, что не может повлиять на мнение протестантов, но, несмотря на это, он может дать им некоторые рекомендации к действиям. Так, олигарх предложил митингующим организовать небольшую группу из трех человек и стать на путь переговоров с правоохранительными органами области. Также Ахметов рекомендовал активистам не допустить штурма областной администрации.
 
После переговоров с митингующими Ринат Ахметов выехал в штаб Управления внутренних дел области вместе с инициативной группой активистов. О том, что Ахметов пошел на встречу к митингующим, стало известно из слов самого олигарха, который обнародовал данную информацию лично.
 
Также стоит отметить, что, помимо Рината Ахметова, на переговоры с протестующими жителями Донецкой области вышел и Николай Левченко, депутат от Партии регионов. Об этом стало известно из эфира Громадського ТБ, где депутат рассказал, что прибыл на место протеста сразу после того, как узнал о возможном штурме Областной государственной администрации.
 
Что касается мнения активистов, которые сейчас митингуют в Донецке, то они считают, что данные действия Рината Ахметова и Николая Левченко – это предательство.
 

Аваков пообещал разрешить кризис на Востоке Украины за 2 дня.

 
Как уже говорилось ранее, министр внутренних дел Украины заявлял о том, что сможет урегулировать ситуацию в восточных областях Украины в течение 48 часов. Аваков отмечал, что в случае, если митингующие не станут на путь переговоров, то действующее правительство решит данный вопрос силой.
 
Стоит отметить, что в течение последних нескольких суток наблюдается напряженная обстановка в Донецке и Луганске. Там вблизи зданий областных администраций стоят активисты, организованы пророссийские митинги. Что же касается цели проведения данных протестов, то митингующие требуют проведения референдума, по итогам которого должен определиться статус области, а также решиться вопрос о присоединении данных регионов к Российской Федерации.
 
На данный момент в Донецке и Луганске митингующие строят баррикады, уже захвачены СБУ областей. В Службе безопасности Украины в Луганской области находится свыше одной тысячи митингующих, которые захватили здание службы, а также оружие.
 
Расположение Донецкой ОГА на "Яндекс.Картах"

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Дом-2
Дом-2 2006
16 июня
16 июня

Олег Пономарь