Горячие Новости

Облако тегов

В НБУ обещают скорое укрепление курса гривны

В НБУ обещают скорое укрепление курса гривны
9 апреля 2014 года глава правления Национального банка Украины Степан Кубив выступил в прямом эфире на украинском телеканале "Первый Национальный" с заявлением относительно прогноза укрепления курса национальной валюты.
 
По его словам, за последнее время руководством Национального банка не был потрачен ни один доллар не по назначению или не для поддержания стабильного валютного курса. Кроме того, Кубив заявил о том, что гривна на сегодняшний день имеет перспективу для укрепления своих позиций, которое произойдет сразу же после получения первого транша от МВФ. Размер данного транша составит 3 миллиарда американских долларов.
 
По словам председателя Национального банка, ситуация касательно реального курса отечественной валюты будет совершенно другой, более гибкой. Кроме того, по словам Кубива, реальный курс гривны будет прогнозированным, а также станет отображением рыночных механизмов.
 
Он заявил также, что гривна сейчас имеет перспективы для своего укрепления. Также, по словам председателя Нацбанка, поступление финансовой помощи со стороны МВФ и ЕБРР будет только способствовать повышению и стабилизации показателя курса отечественной валюты.
 
Кроме того, Степан Кубив заявил о том, что если бы данные действия были осуществлены Национальным банком немного раньше, когда в экономике Украины наблюдалась более благоприятная ситуация, при которой присутствовал профицит бюджета, был в наличии хороший платежный баланс, не было недостаточно валютных поступлений, а также валютных резервов, то на сегодняшний момент можно было бы уже осуществить переход к апробированной классической практике, которая распространена во всем мире.
 
По мнению главы правления Национального банка Украины, на сегодняшнем этапе развития государства представители правительства украинской державы совместно с руководящим составом Национального банка просто вынуждены осуществлять принятие мер, не пользующихся популярностью, особенно в условиях такой непростой политической ситуации, которая наблюдается сегодня. По словам Степана Кубива, на данный момент украинское государство остро нуждается в проведении ряда экономических реформ, которые будут способствовать выходу страны из кризиса.
 

Доллар на межбанке перевысил 12 гривен.

 
Сообщения Кубива по поводу возможности стабилизации украинской гривны совпали по времени с информацией о том, что курс американского доллара преодолел психологический барьер, составлявший 12 гривен, на украинском межбанковском рынке, причем сделал это со значительным запасом. Кроме того, на сегодняшний момент эксперты предполагают, что цены на американскую валюту лишь продолжат свой рост, не сдавая позиций.
 
Утром 9 апреля торги по американской национальной валюте на межбанковском валютном рынке украинского государства были открыты котировками, уровень которых составил 11,6500/11,9500. Однако уже к полудня сегодняшнего дня цены на американскую валюту значительно выросли, достигнув уровня 11,9500/12,1500. Однако это был еще не предел роста курса доллара. К тому моменту, когда торги на рынке уже закрывались, уровень курса доллара достиг максимальной отметки в 12,1500/12,4500.
 
Также вместе с американским долларом сегодня на валютном рынке украинского государства вырос курс российской валюты – рубля. Открытие торгов на межбанковском валютном рынке началось с показателя курса российского рубля, составившего котировку 0,3258/0,3342. К полудню показатель курса рубля также вырос – он достиг отметки в 0,3344/0,3399. К моменту завершения торгов на валютном рынке Украины курс российского рубля достиг максимального показателя - 0,3343/0,3399.
 
Также эксперты в данной сфере сообщают о том, что на территории российской Федерации показатель курса доллар-рубль также вырос, а показателя фиксинга СЭЛТ, согласно результатам торгов, составил 35,7295 (+0.2155).
 
Уровень показателя валютной пары евро-доллар на международном валютном рынке изменялись в пределах диапазона 1,3780/1,3805. Торги на рынке евро-гривна были открыты со следующими индикативными показателями - 16,0710/16,4875. К полудню цены на данную пару начали расти, и достигли уровня 16,4770/16,7590. К моменту завершения торгов на международном валютном рынке ценовые котировки рынка евро-гривна добрались до уровня 16,7565/17,1765.
 

МВФ оценил дисбаланс госбюджета Украины.

Представители МВФ высказали правительству украинского государства свою рекомендацию относительно того, что власти Украины должны осуществить ликвидацию фискального разрыва, размер которого на сегодняшний момент составляет 60 миллиардов гривен.
 
Об этом сотрудникам периодических изданий сообщил глава Министерства финансов Александр Шлапак на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Кабинете министров. Данное заявление Шлапак сделал, отвечая на вопрос представителей прессы относительно предъявленных условий по предоставлению кредита МВФ.
 
Шлапак также сообщил о том, что на данный момент МВФ не выдвигает каких-либо условий для предоставления кредита. По его словам, представители МВФ просто приехали в Украину с проверкой, увидели явные недостатки, указали на них, подчеркнув, что их желательно ликвидировать любыми способами, и уехали.
 
Кроме того, Шлапак сообщил журналистам о том, что украинским правительством предпринимаются меры, которые будут способствовать ликвидации существующего бюджетного дефицита, независимо от указаний МВФ.
 
Министр также заявил о том, что возможное рассмотрение программы сотрудничества с Украиной Советом директоров МВФ состоится в последних числах текущего месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
16 апреля
16 апреля

Nordhill Capital
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР