Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко должна сняться с выборов – штаб Порошенко

Тимошенко должна сняться с выборов – штаб Порошенко
В недавнем заявлении главы штаба по вопросам избирательной кампании кандидата в президенты Петра Порошенко прозвучало предложение в сторону бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отозвать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы государства. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой Лидер».
 
По словам Виталия Ковальчука, руководителя штаба Порошенко, кандидатура Тимошенко являет собой провокацию, и в случае ее снятия процесс единения украинского народа будет продолжаться. Также в своем заявлении Ковальчук отметил, что позиция Петра Порошенко относительно дальнейшего положения нашей страны является демократической и направлена на объединение ради глобальной перестройки страны.
 
Представитель кандидата в президенты также отметил, что в случае, если Юлия Владимировна действительно является ответственным политиком, то она обязательно примет позицию касаемо объедения демократических политических сил ради становления государства на ноги. Не забыл глава штаба Порошенко сказать и о том, что рейтинги «шоколадного» магната на данный момент являются наивысшими среди остальных представителей демократических сил.
 
По словам руководителя избирательного штаба Порошенко, именно их кандидат в президенты Украины сможет объединить страну. В своем заявлении Ковальчук отметил, что в случае, если экс-премьер решит рассмотреть данное предложение, то между политиками состоятся переговоры.
 
Стоит отметить, что данное противостояние Тимошенко и Порошенко происходит уже не в первый раз. Ранее, в 2005 году, политическое противостояние между двумя важнейшими людьми страны породило ряд событий, которые привели к власти Виктора Януковича. На данный момент предвыборные стратегии политиков не интригуют и не удивляют – позиции и приемы Порошенко и Тимошенко остались прежними.
 

Ранее это же Тимошенко предлагал Кличко, снявшийся с выборов в пользу Порошенко.

 
Напомним, что не так давно в пользу Петра Порошенко свою кандидатуру с выборов главы государства снял Виталий Кличко, лидер партии «УДАР». Более того, в своих заявлениях Кличко обращался и к Юлии Тимошенко, призывая ее отказаться от участия в выборах.
 
Статья с заявлением политика была опубликована на днях в немецком журнале «Bild». В материале Кличко говорил, что Юлия Тимошенко показала бы невероятную ответственность за страну, а также мудрость. Виталий Кличко заявил, что от демократических политических сил должен выступать один кандидат, дабы предотвратить раскол государства.
 
Кличко в особенности подчеркнул и то, что он не хочет возвращения событий, последовавших за Оранжевой революцией, поэтому решил прекратить свою предвыборную кампанию.
 

Рейтинг Порошенко стал выше.

 
После того, как Владимир Кличко снял свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Петра Порошенко, рейтинг владельца кондитерского бизнеса Roshen увеличился, и на данный момент составляет более 28 процентов. Сейчас именно Петр Порошенко возглавляет рейтинг кандидатов и лидирует в гонке за президентское кресло. Что же касается позиций Юлии Тимошенко, то она занимает второе место со значительным отставанием от Порошенко. Тимошенко может рассчитывать на 13 процентов голосов избирателей (примечание: согласно обнародованным соцопросам).
 
Депутат Петр Порошенко продолжает занимать лидирующую позиции в списке кандидатов на пост президента Украины. Об этом говорят и результаты социологического опроса, который был проведен центром Разумкова в каждом регионе Украины.
 
По результатам опроса стало известно, что более половины граждан Украины, а именно более 62 процентов людей, которые приняли участие в голосовании, пойдут на выборы президента. Более 23 процентов опрошенных граждан ответили, что точно не знают, но, скорее всего, примут участие в голосовании.
 
Таким образом, на данный момент картина первого тура выборов на пост главы государства приобретает следующий вид: более 28 процентов граждан готовы отдать свой голос за Петра Порошенко, 13 процентов избирателей, скорее всего, поддержат Юлию Тимошенко, немного более 6 процентов избирателей намерены проголосовать за Сергея Тигипко. Практически с равными показателями идут такие кандидаты как Ольга Богомолец, Олег Ляшко, Петр Симоненко, а также Михаил Добкин и Анатолий Гриценко. Поддержку менее 2 процентов избирателей получат Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош.
 
Если смотреть на результаты только тех, кто точно готов принять участие в выборах, то за кандидатуру Петра Порошенко готовы проголосовать более 42 процентов избирателей. За бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко проголосуют чуть более 19 процентов избирателей. Менее 9 процентов голосов получит Сергей Тигипко, а Ольга Богомолец, Олег Ляшко и Михаил Добкин получат приблизительно одинаковые результаты – около 5 процентов. Петр Симоненко и Анатолий Гриценко на данный момент имею рейтинг также не более 5 процентов, а уровень подержки Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша колеблется в пределах 2 процентов.
 
Несколько социологических служб Украины, а именно Центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», Социологическая группа «Рейтинг», Киевский международный институт социологии, а также Центр Разумкова провели социологический опрос среди населения Украины на предмет предпочтения политического лидера и видения будущего президента страны.
 
Видео Youtube, Кличко поддержал Порошенко на выборах президента Украины

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
2 февраля
2 февраля

Nordhill Capital
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Chicago Board of Trade
История создания бирж