Горячие Новости

Облако тегов

Обнародованы первые рейтинги после сдачи кандидатами документов в ЦИК

Обнародованы первые рейтинги после сдачи кандидатами документов в ЦИК

После того, как закончился срок подачи документов для регистрации кандидатов в президенты Украины, появились первые рейтинги кандидатов.

Кто по версии социологов является фаворитом в предстоящей президентской гонке, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

31 марта 2014 года был последним днем приема Центральной избирательной комиссией документов для регистрации кандидатов в президенты Украины.

После того как ЦИК принял документ кандидатов, были обнародованы результаты социологического исследования, проведенного всеукраинской общественной организацией "Передовые правовые инициативы". Социологи выясняли, кому население страны отдаст предпочтение на предстоящих выборах главы государства, запланированных, напомним, на 25 мая 2014 года.

Согласно результат исследования, у населения Украины достаточно высокий уровень социальной активности – более 80 процентов избирателей заявили о своей готовности прийти на избирательные участки, а со своим выбором определились более 45,3 процента опрошенных.

Петр Порошенко пока является фаворитом предстоящих выборов.

Согласно данных социологического опроса, отдать свой голос за бизнесмена Петра Порошенко готовы 38,3 процента опрошенных. Вторую строчку с результатом 17,9 процента занял представитель партии регионов Сергей Тигипко, участвующий в выборах как самовыдвиженец. Замыкает тройку лидеров бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За нее готовы проголосовать 11,6 процента опрошенных.

Далее расположились: Юрий Бойко – 6,9%, Олег Тягнибок – 3,3%, Петр Симоненко – 3,2%, Ольга Богомолец – 2,5%, Олег Ляшко – 2,3%, Анатолий Гриценко – 1,7%, Дмитрий Ярош – 1,3%, Михаил Добкин – 1,1%. Все остальные кандидаты вместе набрали всего лишь 1 процент.

Ни одного из кандидатов не поддерживают 5,1 процента из числа опрошенных, а не желают принимать участие в выборах 3,8 процента опрошенных.

Максимальная погрешность выборки для такого количества опрошенных не превышает 1,5 процента.

Голоса сторонников Януковича распределились между двумя членами Партии регионов.

Согласно выводам социологов, голоса людей, поддержавших на прошлых президентских выборах Виктора Януковича, перед предстоящими выборами распределились, в основном, между двумя "регионалами": Сергеем Тигипко и Юрием Бойко. Некоторые из сторонников Януковича готовы поддержать Михаила Добкина и Петра Симоненко, однако около 60 процентов еще не сделали окончательный выбор.

Порошенко отбирает голоса у Тимошенко.

Юлия Тимошенко, боровшаяся на прошлых президентских выборах с Виктором Януковичем, растеряла часть голосов своих бывших сторонников. Большинство опрошенных, голосовавших на прошлых выборах за Тимошенко (около 65 процентов), на предстоящих выборах поддержат кандидатуру Петра Порошенко. Отметим, что еще треть потенциальных голосов Порошенко составят люди, которые были готовы поддержать Виталия Кличко, отказавшегося от участия в выборах.

Кандидаты - от миллионеров до безработных.

До выборов остается более 7 недель, и предвыборная компания в Украине официально стартует лишь 5 апреля 2014 года, поэтому в рейтингах кандидатов еще произойдут существенные изменения. В то же время, уже сейчас появляются некоторые данные о материальном благосостоянии соискателей главного поста в государстве, которые свидетельствуют о существенном расслоении людей, принявшихся бороться за президентскую должность. Подобная информация становится известной благодаря тому, что одним из обязательных пунктов, который должен выполнить любой кандидат, является подача декларации о доходах в Центральную избирательную комиссию Украины.
 
Наиболее состоятельным из зарегистрированных кандидатов оказался владелец кондитерской корпорации «Рошен» Петр Порошенко. По информации украинских СМИ, официальный доход Порошенко за минувший год составил 51,83 миллиона гривен, а членов его семьи – 52 тысячи гривен. Как свидетельствует декларация о доходах кандидата Порошенко, опубликованная на официальном сайте ЦИК Украины, за прошедший год зарплаты и вознаграждения Петра Порошенко составили около 240 тысяч гривен, проценты и дивиденды - 13,53 миллиона гривен, а доходы от отчуждения ценных бумаг и ряда корпоративных прав - 38,06 миллиона гривен. Кроме того, Петр Порошенко владеет пятью земельными участками с общей площадью около 4,6 гектара, также сообщается, что он задекларировал три квартиры и жилой дом площадью в 1,3 тысячи квадратных метров, в графе "другая недвижимость" он указал владение объектом общей площадью в 35,3 квадратного метра. Порошенко задекларировал три легковых автомобиля и лодку Bayliner 185 R. На счетах в банках у кандидата 114 миллионов гривен, у членов его семьи – 105 тысяч гривен. Он также владеет ценными бумагами на 8,6 миллиона гривен, имеет взносы в уставный капитал предприятий и организаций в размере 71,57 миллиона гривен, вместе с тем, членами своей семьи Порошенко указал супругу и несовершеннолетних детей - двух дочерей и сына.
 

 

В то же время, среди кандидатов есть и безработные, а лидер «Правого сектора» Дмитрия Ярош в графе «доходы» указал цифру «ноль».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
суд
Суд
курс юаня
Курс юаня: графики
Биржи Азии
Биржи Азии