Горячие Новости

Облако тегов

Парубий: Путин не отводит войска от границы с Украиной

Парубий: Путин не отводит войска от границы с Украиной

Сегодня о своей точке зрения на поведение российских Вооруженных сил сообщил представителям средств массовой информации секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

О цели российских войск на границе согласно точке зрения оборонного ведомства.

Секретарь СНБО довел к сведению общественности информацию о том, что, согласно полученным данным оперативной разведки, на данное время российскими войсками проводятся внутренние ротации. Стоит также отметить, что эти маневры проходят довольно часто, что, по убеждению Парубия, дает основания для предположения о том, что основной целью их является не столько перемещение групп войск, сколько произведение эффекта устрашения на украинских военных, наблюдающих за перемещениями в русском лагере через межгосударственную границу. Как ранее сообщалось, Джон Керри госсекретарь Соединенных Штатов Америки, мнение Парубия по поводу цели ротаций российских военных на приграничной территории также считает достоверным.

По сообщению Парубия, основная цель, которую преследуют российские войска своей дислокацией в близости от государственной границы и совершением внутренних ротаций, является запугивание представителей украинской стороны.

Как заявил Парубий, информация об уменьшении количества российских солдат на границе с Украиной, которая распространилась ранее посредством масс-медиа, является не совсем верной. Скорее, можно говорить о перемещении неизменного количества военных, чем об изменениях в их численности.

Кроме того, по заявлению секретаря СНБО, на расстоянии около 50 километров от границы с Украиной происходит строительство медицинских пунктов и военных городков, что является свидетельством намерений русской стороны оставаться на приграничной территории еще не протяжении длительного времени.

Согласно сообщению Парубия, российские войска постоянно находятся в состоянии полной боевой готовности, продолжают проводить учения на всех полигонах, которые находятся в непосредственной близости к государственной территории Украины. По данным Парубия, озвученная ранее российской стороной информация о уменьшении количества военных, принимающих участие в учениях, не соответствует реальному положению на границе между государствами.

Слова Парубия подтвердил Главком НАТО.

Филип Бридлав, главнокомандующий войск северно-атлантического альянса заявил о дальнейшем опасении членов военно-политического блока теми действиями ,которые происходят возле украинско-российской границы.

Согласно заявлению генерала, в распоряжении России находится такое количество военных, которые могут на протяжении 3-5 дней вторгнуться на территорию Украины. Кроме того, по сообщению Бридлава, у руководства альянса до сих пор нет ведомостей о сокращении численности российских военных возле границы.

Напомним, ранее германский канцлер Ангела Меркель сообщила об уверении, полученном ею от Владимира Путина. Президент, по словам Меркель, заверил ее в том, что он отдал распоряжение о начале вывода войск от близкой к границе с Украиной территории. Однако, через 2 дня после того, как Меркель озвучила эту информацию, генсек Северно-атлантического альянса Андерс Фог Рассмуссен заявил о том, что никакого реального подтверждения этим словам пока нет, собственно, как и отвода российских Вооруженных сил от границы с Украиной.

Москва ранее отрицала возможность вторжения в Украину.

На фоне столь тревожных заявлений политиков стоит напомнить, что в последние дни высокопоставленные российские политики неоднократно заявляли о том, что Кремль не имеет планов вторгаться на материковую часть Украины. В частности, об этом говорил и Владимир Путин, который в конце марта текущего года пообещал генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну, что Россия не имеет планов вторгаться в Украину. «Путин пообещал не совершать никаких действий против Украины», - заявил генсек после недавнего закрытого совещания в Совете Безопасности ООН. Такое заявление было озвучено вскоре после того, как Президент США Барак Обама в телефонном разговоре со своим российским коллегой призвал Путина отвести свои войска от границы с Украиной.
 

 

Незадолго до этого с похожим заявлением выступил также и руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который также опроверг наличие воинственных планов у Москвы. Об этом было заявлено в ходе его встречи в рамках саммита в Гааге с исполняющим обязанности главы украинского МИДа Андреем Дещицей. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы МИД Украины, «сторонами была достигнута договоренность о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также в восточных и южных областях Украины, которая могла бы привести к человеческим жертвам».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Латвия

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш