Горячие Новости

Облако тегов

Москаль осудил начавшуюся в Украине шпиономанию

Москаль осудил начавшуюся в Украине шпиономанию
Народный депутат от политической партии «Батькивщина» Геннадий Москаль сделал заявление о том, что у сотрудников правоохранительных органов началась шпиономания, поскольку они везде видят заговоры.
 
По словам народного депутата, у сотрудников милиции совместно с работниками Службы безопасности Украины начала развиваться так называемая «шпиономания». Данное заявление Москаль объясняет тем, что сотрудники правоохранительных органов во всех жителях видят агентов и диверсантов, которые засланы кремлевским правительством.
 
Также Москаль заявил о том, что в скором времени подобная подозрительность будет присуща всем украинцам, и все украинские граждане начнут видеть в людях, приехавших из России, диверсантов или сепаратистов, агентов ФСБ или же провокаторов из Кремля по той причине, что сотрудники правоохранительных органов стараются навязать подобные взгляды на приезжих всем жителям украинского государства.
 
Следует сделать напоминание, что как раз сегодня представители пресс-службы СБУ сделали заявление по поводу того, что сотрудниками данного учреждения была разоблачена группа агентов из подразделения военной разведки Российской Федерации. Согласно данному сообщению, работники Службы безопасности провели задержание лиц, работавших в данной агентурной сети, тем самым прекратив их деятельность, которую координировало кремлевское правительство. Пойманные агенты занимались тем, что подготавливали различного рода акции, целью совершения которых являлся подрыв обороноспособности украинского государства.
 
По данному поводу Геннадий Москаль отметил, что на сегодняшний момент можно наблюдать, как украинская нация потихоньку съезжает с катушек, поскольку начинает присматриваться к любому приезжему, подозревая в нем агента ФСБ или диверсанта. Это явление Москаль назвал шпиономанией, которая в последнее время стала доходить до абсурдных пределов.
 
В подтверждение своих заявлений Геннадий Москаль привел пример относительно того, что на сегодняшний момент чуть ли не ежедневно появляются сообщения по поводу задержания шпионов и агентов иностранной разведки. Однако, как сообщает Москаль, если проводятся такие массовые задержания, должны открываться в немыслимых количествах уголовные дела, которых, как можно заметить, нет.
 
Москаль считает, что единственное задержание, сообщения о котором соответствуют действительности, было осуществлено на территории Харькова, и то, по мнению Москаля, задержанные оказались обычными гражданами Украины, а не сотрудниками агентурной иностранной сети. По словам Москаля, для избегания подобных задержаний граждан Украины за нарушения общественного порядка с ними надо было ранее проводить воспитательную работу, а теперь нарушителей придется содержать за государственный счет в тюрьмах.
 
Геннадий Москаль также считает сообщения о том, что кругом находятся диверсанты, засланные кремлевские разведчики и агенты ФСБ, абсолютным перебором, который можно квалифицировать как проявление какой-то фобии. По словам Москаля, нельзя также оговаривать жителей восточных регионов Украины, называя митинги на Востоке Украины делом рук граждан Российской Федерации. Также он сообщил о том, что в ошибочности таких предположений уже лично убедился Арсен Аваков, ведь митингующие являются гражданами Украины, проживающими на территории городов с высочайшим уровнем безработицы. По словам Москаля, именно недовольство низким уровнем жизни и стало причиной для участия в акциях протестов военных, пограничников, афганцев – людей, имеющих достаточно высокий уровень подготовки.
 

Кого из шпионов и диверсантов РФ задержала СБУ за последние дни.

 
Как нельзя лучше иллюстрируют слова Москаля сведения о том, кого за последние дни задержали сотрудники правоохранительных органов.
 
9 апреля 2014 года председатель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила о том, что на территории украинского государства активизировали свою деятельность множество групп, состоящих из российских диверсантов, целью которых является дестабилизация внутриполитической обстановки в Украине и срыв проведения выборов на пост президента Украины.
 
По словам руководителя пресс-службы, в планы данных диверсионных групп входит выполнение задачи по сбору информации о численности и маршрутах передвижения украинской армии.
 
В частности, она заявила, что сотрудниками СБУ были задержаны двое лиц, которые пытались выяснить сведения относительно места базирования, а также передислокации украинских Вооруженных сил. Кроме того, как заявляет Остапенко, задержанным необходимо было выяснить точные количественные характеристики данных подразделений, а также степень их технического оснащения и вооруженности.
 
Также сотрудниками СБУ был задержан гражданин Украины, проживающий в Херсонской области, который хотел захватить Каховскую ГЭС. Пресс-служба сообщает о том, что злоумышленник создал группы из пророссийских активистов, а оружие планировал получить от правительства Российской Федерации. К тому же оперативниками было установлено, что данное лицо регулярно занималось разведкой и передавало сведения на российскую сторону.
 
На этом задержания российских шпионов не ограничились. На территории Луганщины был задержан координатор местных сепаратистов при осуществлении въезда в Украину. Это был агент российских спецслужб Роман Банных. По оперативным сведениям, преступная группа под руководством Банных планировала захватывать государственные учреждения, а также подстрекать служащих армии Украины на совершение государственной измены.
 
Кроме того, следует напомнить, что сами сотрудники СБУ накануне сделали сообщение о том, что в течение последнего месяца было задержано такое количество российских шпионов, сколько не было задержано за всю историю независимой Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
11 марта
11 марта
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)