Горячие Новости

Облако тегов

Российские спецслужбы наводнили юг и восток Украины своими агентами

Российские спецслужбы наводнили юг и восток Украины своими агентами

На фоне беспорядков, возникших в восточных и южных регионах Украины, все чаще появляется информация о том, что к организации акций сепаратистов причастны сотрудники российских спецслужб.

Действительно ли сотрудники российских спецслужб принимают участие в организации митингов сепаратистов на востоке и юге Украины, узнавали аналитики раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам народного депутата Украины от партии "Свобода" Юрия Сиротюка, среди лиц, захвативших здание Луганского областного управления СБУ, присутствуют офицеры российской Федеральной службы безопасности.

Он заявил, что как член Комитета Верховной Рады по национальной безопасности он имеет доступ к информации определенного уровня, поэтому ответственно заявляет о присутствии в здании захваченного Луганского СБУ кадровых офицеров ФСБ и Главного разведывательного управления.

Кроме представителей российских спецслужб, в захваченном здании находятся бывшие офицеры Службы безопасности Украины, которые ранее работали на территории Луганской области на режим бывшего президента Януковича.

Сиротюк отметил, что все эти люди должны быть задержаны, а наказывать их необходимо как международных террористов. Он подчеркнул, что это не мирные жители, а лица, которые взяли в свои руки снайперские винтовки, гранатометы, минометы, стрелковое оружие. По словам политика, они действуют очень профессионально, однако их действия обслуживают интересы другого государства.

Русские шпионы наводнили юг и восток Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины все чаще заявляют о задержании российских агентов, планировавших или осуществлявших незаконную деятельность на украинской территории. Сегодня, 9 апреля, был задержан житель Херсонской области, который планировал встать во главе вооруженной группы, созданной для захвата Каховской гидроэлектростанции.

В пресс-службе СБУ сообщили, что злоумышленником была создана группа, в которую вошли пророссийски настроенные жители Херсонской области. Задержанный планировал получить автоматическое оружие через одного из сотников Самообороны Крыма и при содействии российской стороны. В ведомстве отметили, что задержанный уже не в первый раз выполняет задания российской военной разведки, например, собирал информацию о перемещении и местах дислокации украинских Вооруженных сил, которую затем передавал в Крым. Сотрудники украинской спецслужбы проводят оперативно-процессуальные действия, направленные на задержание всех участников созданной диверсионной группы.

Кроме того, в пресс-службе СБУ сообщили о задержании гражданки Российской Федерации Марии Коледы, выполнявшую задания российских спецслужб по дестабилизации ситуации в южных регионах Украины. В частности, задержанная принимала участие в перестрелке, произошедшей 7-го апреля в Николаеве.

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось сорвать операцию российской разведки по похищению государственных документов Украины. Украинские силовики задержали четырех человек, один из которых является гражданином Российской Федерации, а остальные – гражданами Украины, пытавшихся передать сотруднику российской спецслужбы жесткие диски серверов одного из управлений Службы безопасности Украины.

Согласно информации, которой располагает СБУ, для того, чтобы завладеть этими данными российской разведкой была задействована агентурная сеть, состоявшая из жителей Запорожья и Луганска.

У задержанных было изъято 5 жестких дисков, являющихся украинской собственностью. Кроме того, было установлено, что один из задержанных привлекался к уголовной ответственности в 2002 году, будучи обвиненным в убийстве. В настоящее время украинские силовики проводят все необходимые следственные действия.

США называют сепаратистов на Востоке Украины террористами.


В Соединенных Штатах Америки считают сепаратистов, активизировавшихся на Востоке Украины террористами. По словам посла Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайета, действия сепаратистов, захвативших административные здания в восточных украинских регионах, американцы называют террористическими.

Дипломат отметил, что в Соединенных Штатах очень обеспокоены захватом административных зданий в восточных областях Украины, добавив, что американские власти осуждают террористическую тактику, которую в Луганске использовали лица, захватившие здание местного управления СБУ. Пайет заявил, что у сепаратистов была взрывчатка, и они применили захват заложников. Он подчеркнул, что группы сепаратистов не отражают настроения людей, живущих на Востоке Украины.

Кроме того, американский посол дал позитивную оценку предложению премьер-министра Украины о конституционной реформе, после реализации которой права регионов будут существенно расширены, обратив особое внимание на необходимость проведения реформы с помощью демократических механизмов. Он также опроверг информацию о присутствии американских наемников на украинской территории, которую распространили в российской прессе. По его словам, сообщения в российских средствах массовой информации о том, что на территории Украины действуют наемники из Соединенных Штатов, является фальсификацией и не соответствует действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
21 июня
21 июня
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Ибица
Ибица
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA