Горячие Новости

Облако тегов

Действия Москвы в Украине вынуждают США изменить свою военную политику

Действия Москвы в Украине вынуждают США изменить свою военную политику

Действия со стороны России в ближайшем будущем могут стать причиной к изменению военной политики Соединенных Штатов. На прошедших слушаниях в Конгрессе США было особо подчеркнуто, что действия Москвы в отношении Украины вызывают сильную тревогу со стороны многих стран мира. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Москва своими действиями принуждает США изменить свою политику в военном вопросе.

Как было заявлено на прошедших слушаниях в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов, Москва сейчас стремится восстановить сферу своего влияния. Но все дальнейшие шаги со стороны президента России Владимира Путина вполне можно предсказать. Выступивший на слушаниях конгрессмен Мак Форнберри подчеркнул, что сейчас действия Кремля по отношению к Украине вызывают сильное беспокойство со стороны мировой общественности, в частности, тех стран, которые граничат с территорией Украины и России.

Также проявляют свою озабоченность и многие другие страны, которые более отдалены от России. Из-за этого союзники Соединенных Штатов постоянно интересуются возможностями Вашингтона, сможет ли он в случае крайней необходимости сдерживать Россию. Он также добавил, что, по его личному мнению, российский президент Владимир Путин сейчас ведет долгосрочную игру, а потому НАТО и США также должны действовать в соответствующем ключе.

Все участники прошедшего слушания не раз подчеркивали тот факт, что данный кризис был вызван исключительно действиями со стороны Российской Федерации, но все действия Москвы в отношении Украины негативно отразятся на самих российских граждан. Было также отмечено и то, что США не ищут сегодня военной конфронтации с Россией, однако все ее действия способны привести к изменению принципов военной политики со стороны Соединенных Штатов. Отвечая на поставленный вопрос, заместитель министра обороны США по международным делам Дерек Шолле заявил, что Москва своими действиями предпринимает попытки спроецировать военную силу в глобальном масштабе.

США начали процесс пересмотра стратегических отношений с Москвой. НАТО намерено предпринять такие же шаги. Все участники прошедшего слушания активно обсуждали вопрос касательно предоставления помощи Украине, в частности, предусматривается участие украинских военных в учениях НАТО, а также другая помощь в вопросах модернизации Вооруженных сил Украины, как передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

США усиливают военное присутствие в европейских странах.

Как уже сообщалось ранее, комитет по вооруженным силам Конгресса Соединенных Штатов предложил принять закон, который смог бы призвать к противостоянию военной агрессии со стороны Российской Федерации в Украине. Для реализации данного проекта, по мнению американских чиновников, стоит расширить военное присутствие США в странах Европы. По словам председателя Комитета по вооруженным силам Конгресса Бак Маккеона, события, которые можно наблюдать сегодня в Украине, вызывают большую тревогу. Белый дом все чаще получает сообщения о том, что Москва устраивает многочисленные провокации в юго-восточных регионах Украины, создавая таким образом массовые беспорядки в попытке обосновать свое военное вторжение заботой о соотечественниках. Он также подчеркнул, что несмотря на всю агрессивность данных действий Кремля, они являются частью более широкого и глобального похода России против стран Запада.

В своем выступлении Маккеон подверг довольно жесткой критике российскую политику президента США Барака Обамы, а также его администрацию. Он отметил, что сейчас как друзья, так и противники США постоянно следят за каждым шагом Америки. Не стало ни для кого сюрпризом и то, что Япония подняла вопрос касательно позиции США в отношении аннексии Крымского полуострова. Все это, по его мнению, является ярким свидетельством того, что США должна пересмотреть свою политику в отношении Российской Федерации, в том числе это касается размещении военных баз США на территории Европы.

МИД России отрицает наращивание войск на границе Украины.

Напомним также, что в Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва не проводит на своей территории, которая граничит с Украиной, каких-либо приготовлений к военным действиям. "МИД считает беспочвенными попытки обвинить Россию в наращивании военной силы в данном регионе", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно распространенному заявлению внешнеполитического ведомства РФ, у Украины и США сейчас нет никаких оснований для проявления озабоченности по поводу активности российской армии. Российская Федерация уже не один раз заявляла о том, что она не накапливает бронетехнику и личный состав своей армии у восточной границы Украины. Все это было более чем убедительно подтверждено последними результатами международной инспекции по Венскому документу, а также рядом наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, проведенных над территорией России в марте нынешнего года. Помимо этого, в Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что повседневная деятельных вооруженных сил страны на национальной территории не представляет никакой угрозы как для Соединенных Штатов Америки, так и для всех стран-участников ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Латвия
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Платежные системы
Платежные системы
остров
Остров

Овен