Горячие Новости

Облако тегов

Кремлю трудно пойти на диалог с Киевом из-за собственных заявлений – СМИ

Кремлю трудно пойти на диалог с Киевом из-за собственных заявлений – СМИ

Прохождение акций протеста в Восточной части украинского государства с захватом зданий, провозглашением нового статуса, требованиями о проведении референдума, федерализации либо присоединения к Российской Федерации ставят правительство России в неоднозначное положение.

Столица Российской Федерации не способна дистанцироваться от так называемого антимайдана, какие бы различные формы ни принимало его стремление стать независимым от столицы и нового украинского правительства. Что бы не предпринимали протестующие в восточных регионах украинского государства, это вполне вписывается в стандартную матрицу, которую предлагают в правительстве России через федеральное ТВ: правительство в Киеве захватила хунта, Российская Федерация своих не сдает, русскоязычное население требуется оберегать от разгула фашистов. Министерство иностранных дел либо глава Российской Федерации способны взять паузу для анализа ситуации, предоставляя «Единой России» право оказать поддержку «волю жителей восточных регионов» первой. Однако диапазон возможных реакций у российского государства довольно узкий. Это стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Данное обстоятельство усложняет Российской Федерации любые потенциальные переговоры фактически с любой властью Киева. Успешные переговоры способны предполагать, что обе стороны с самого начала, располагаясь на твердых, порой даже радикальных позициях, имеют возможность произвести шаг либо два назад. Однако поле Российской Федерации для аналогичных маневров способен ограничиваться бескомпромиссностью протестующих в восточных регионах украинского государства. Если они осмелятся заявить, что оборонить их от «бандеровцев» имеет возможность лишь вхождение в состав Российской Федерации, если такие слова уже распространены российскими системами массовой информации и вошли в общую концепцию последних месяцев, то любой шаг в обратном направлении, отказ от радикальной повестки способен выглядеть как капитуляция. Единственно возможным поведением кажется натиск, демонстрация возможных угроз.

Ставка на Виктора Януковича.

Правительство Российской Федерации с самого начала делала ставку исключительно на Виктора Януковича и окруженную вокруг него элиту. Эта ставка не сыграла своих ожиданий, а новая была поставлена не на диалог со столицей, а на конфликт с ним и возгонку патриотических настроений внутри Российской Федерации. Как результат – новые власти Киева не проявляют готовности воспринимать инициативы Российской Федерации, которые звучат компромиссно, к примеру, инициативу федерализации до сих пор единой Украины, что включает в себя и юго-восточные регионы. Ни один из серьезных претендентов на президентский пост не оказал поддержку идеи федерализации, которая может быть воспринята как «троянский конь» Москвы.

В столице Российской Федерации изначально обязаны были понимать, что сегодняшняя политическая элита украинского государства предоставляется не только радикалами, но и людьми, оказывающие готовность искать компромисс. Тем не менее, на протяжении последних месяцев правительство Российской Федерации не произвела ничего, чтобы стимулировать прагматизм политиков Украины. Наоборот, было произведено все, чтобы их позиция становилась отмечено антироссийской, а любой поиск компромисса был принят обществом в штыки.

Правящая элита Российской Федерации и персонально Владимир Путин существенно повысили свой рейтинг на истории Крыма. У таких высоких уровней имеется другая сторона. Она заключается в том, что правительство становится заложницей социальных групп, которые являются носителями патриотических, неоимперских, советско-ностальгических, национал-реваншистских настроений. Эти группы нуждаются от правительства «не останавливаться на Крыме». Они способны одобрить только силовой язык в разговоре с Киевом. Если глава РФ заявляет о русских как о самом большом разъединенном народе, он обязан поддерживать любые инициативы русскоговорящих по восстановлению единства.

История в Республике Крым привела к тому, что российскому правительству куда важнее убедить внутреннюю аудиторию в своей последовательности, чем международное сообщество в правомерности своих действий либо Киев в рациональности и спасительности своих предложений.

Россия требует участия сепаратистов в переговорах.

Москва проявляет готовность обсудить с Брюсселем и Вашингтоном обстановку на Украине, если в разговоре примут участие представители юга и востока государства, огласил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы за то, чтобы Юг и Восток украинского государства были представлены на предстоящих мероприятиях. Конечно, я не считаю, что те олигархи, которые были назначены губернаторами перечня регионов, будут достойны представлять Юг и Восток. Но имеется критерий иного плана, и это кандидаты в президенты", - заявил Лавров.

Он отметил, что жители Соединенных Штатов Америки исходят из того, что такая встреча способна произойти "дней через десять".

Ранее сообщалось, что государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в телефонном режиме с Лавровым предложил проведение в ближайшее время переговоры с участием Российской Федерации, Украины, Соединенных Штатов Америки и Европейский Союз.

Глава российского Министерства иностранных дел также предоставил комментарии обвинения в адрес Российской Федерации в том, что она оплачивает массовые акции протеста на юго-востоке украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
ТНК-BP
ТНК-BP
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Интер телеканал
Интер телеканал

Католицизм
ООН
ООН