Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: ВС Украины прибыли в Луганск

СМИ: ВС Украины прибыли в Луганск

Одно из украинских средств массовой информации сообщило новость о том, что из Днепропетровска в Луганск прибыла военная техника. Правда, как узнали аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ни место расположения данной техники, ни ее назначение, ни количество не было указано. Кроме того, было сказано также, что в Луганск прибыл отряд бойцов из группы "Правый сектор", и, по некоторой информации, руководство данного отряда осуществляется непосредственно Дмитрием Ярошем. По информации данного источника, в самое ближайшее время в городе планируется проведение широкомасштабной операции с применением боевой техники, которая направлена будет в сторону митингующих.

Будет ли применен силовой метод против людей?

Напомним, что ранее руководитель Министерство внутренних дел Арсен Аваков, который назначен был на этот пост Верховной Радой Украины, уже делал заявление о том, что силовой метод воздействия на митингующих возможен наряду с политическим. Причем он может быть осуществлен в ближайшие двое суток. Сегодня ситуация в Луганске, Донецке и Харькове и в их областях остается все еще напряженной. Однако власти твердо намерены ее урегулировать. При этом силовой метод воздействия также находится на рассмотрении. Вопрос в том только, будет ли он законным, и не вызовет  ли еще большее ополчение народа против себя нынешняя власть Украины?

Аваков говорит также о том, что в данной ситуации имеется лишь два варианта выхода из ситуации в юго-восточной части Украины. Это либо вмешательство политического характера, либо, если первый метод не сработает, то решать проблему придется силовым методом.

Сами митингующие сейчас так и находятся внутри здания Управления Службы безопасности Украины в Луганске. Кроме того, они заняты подготовкой документации, в которой указывают свои претензии к властям Украины. Все это делается более грамотно с юридической точки зрения. Об этом рассказал один из активистов митинга Олег Десятниченко. Все они сейчас располагаются в здании, проводят совещания по требованиям, которые планируется предъявить властям Украины. После этого требования будут представлены народу, который собрался на площади. Сейчас, по имеющимся данным, в захваченном здании находятся не менее одной тысячи антимайдановцев. Также прозвучало мнение, что никаких русских на митинге нет и не было, и что все это вымысел чистой воды.

Кроме того, свое мнение на этот счет высказал и экс-член Партии регионов Сергей Тигипко. Он назвал все происходящее «пороховой бочкой». Действительно, ситуация сейчас напряжена до чрезвычайности. Люди настроены действительно очень жестко, кроме того, власти также не намерены уступать. Такой конфликт может привести Украину ко второй гражданской войне за столь короткий период, и как в этом случае будет продолжаться развитие страны, остается только догадываться. Дай Бог, чтобы такого все-таки не произошло, и все в стране урегулировалось мирным путем.

Глава МВД подтвердил, что на восток государства прибыли спецподразделения.

Специальные подразделения органов внутренних дел из других регионов украинского государства прибыли в Донецк, Луганск и Харьков, как рассказал в понедельник глава Министерства внутренних дел украинского государства Арсен Аваков.

Немногим раньше источник в правоохранительных органах Украины передавал, что в Донецкую и Луганскую области для успокоения народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том же списке - наемники Blackwater в форме отряда специального назначения Украины "Сокол".

Эти спецподразделения проявили готовность решать оперативные задачи, невзирая на местные нюансы, как свидетельствуют опубликованные слова Авакова на странице Министерства внутренних дел Украины в социальной сети Facebook.

Митинги приверженцев федерализации под российскими флагами проходили в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске - на востоке украинского государства, их участники потребовали проведения референдумов о статусе своих регионов. С третьего месяца текущего года акции протеста происходят на востоке украинского государства каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, которые были назначены после отстранения от правления главы страны Виктора Януковича, и потребовали федерализации государства.

Очень часто участникам митинга удается на некоторое время установить контроль над административными зданиями. Участвующие в акциях в Донецке и Луганске избрали "народных губернаторов" — Павла Губарева и Александра Харитонова, Служба безопасности Украины возбудила по отношению к ним уголовные производства, оба задержаны.

Как все произошло.

Политический кризис образовался на Украине в последних числах ноября прошедшего года, когда Кабинет министров огласил о приостановке процесса евроинтеграции государства. Массовые протесты под названием "Евромайдан" протекали по всему государству и в январе превратились в баталии вооруженных радикалов с органами охраны порядка. Итогом уличных баталий, в процессе которых оппозиция не единожды применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", являются десятки человеческих жизней.

22 февраля в государстве произошел насильственный захват власти. Верховная Рада нарушила достигнутые договоренности между главой Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, поменяла руководство парламента и Министерства внутренних дел и отстранила от правительства главу Украины, который впоследствии был вынужден выехать из Украины, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля парламент украинского государства утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Мертвое море
Мертвое море
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
1 мая
1 мая
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер