Горячие Новости

Облако тегов

Почему Москва не введет свои войска на восток Украины – российские СМИ

Почему Москва не введет свои войска на восток Украины – российские СМИ

Исходя из вновь начавшегося обострения ситуации в юго-восточных регионах Украины, а также стремления новых властей страны как можно скорее подавить выступление протестующих, выступающих за федерализацию страны, довольно резко встал вопрос относительно возможности поддержки активистов со стороны Российской Федерации. Самопровозглашенный совет Донецкой республики выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой, чтобы он ввел свои войска на территорию Донецкой области. Протестующие предложили ввести временной миротворческий контингент. Об этом сегодня передают российские СМИ.

Москва не будет вводить свои войска в Украину.

Сложившаяся сегодня ситуация довольно сильно напоминает ту, которая уже происходила на территории Крымского полуострова. Тогда премьер республики Крым обратился к лидеру Российской Федерации с просьбой создать на территории Крыма спокойствие и мир. Данное содействие, как известно, было оказано Крыму. Сейчас же Севастополь и Крым полностью вошли в состав России. Но наверное было бы неправильно считать, что по подобному сценарию могут происходить события, имеющие место сегодня в Юго-восточных регионах Украины.

Тут довольно очевидным является факт, что в самое ближайшее время Российская Федерация вряд ли будет в открытой форме использовать свою военную мощь для защиты интересов и мира своих соотечественников на Востоке Украины. НАТО и Соединенные Штаты Америки, правда, не перестают заявлять о том, что рядом с украинскими границами все больше и больше собирается российские войска. Между тем, подобные опасения Запада крайне преувеличены. И тому есть ряд очевидных причин, о которых западные политики почему-то стараются не вспоминать.

Кремль занял выжидательную позицию.

В России очень хорошо понимают последствия применения военной силы на территории Украины. Ведь всем прекрасно известно, что все это приведет к довольно сильному военному столкновению, что крайне неприемлемо для обоих сторон конфликта. Также не стоит принижать решимость, а также оборонной способности Украины. Из событий, которые произошли в марте текущего года власти Украины сделали определенные выводы. Сейчас они сконцентрировали в юго-восточных регионах страны значительную военную силу, куда входят Национальная гвардия, милиция, а также армия - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

У всех этих людей есть решимость отстоять территориальную целостность своей страны. Именно поэтому, военный конфликт со стороны России будет только во вред для самой Москвы. Также вполне возможно и то, что нисколько не случайно российское руководство на прошедшей неделе демонстративно вывело из Ростовской области мотострелковые бригады, которые, как известно, были тут для проведения полевых учений. В случае, если бы сегодня в Кремле рассматривали возможности проведения в Донецкой области миротворческие операции, то бригада была бы оставлена рядом с границей Украины.

Ошибочно полагать, что в Минобороны РФ и ряде других силовых ведомств не составляются планы применения военной силы в случае существенного обострения конфликта в Украине. Подобные планы вполне могут быть связаны с недавними заявлениями украинских чиновников и политиков о возвращении Крымского полуострова в состав Украины. Кроме как развернуть военные действия с Россией – это невозможно. В самом же силовом ведомстве такой возможности нисколько не исключают: военные планы России также могут быть связаны со все больше возрастающей вероятностью развития хаоса на территории Украины, а также экспортной нестабильности в самой России. В случае если все это станет реальностью, то весьма вероятен сценарий, что в ООН будет поставлен вопрос о введение на территорию Украины миротворческих войск. Многие аналитики и политологи сомневаются о том, что Россия в данном случае останется в стороне.

Москва выступает за федерализацию Украины.

Россия заинтересована в создании в Украине лояльной к себе власти. Однако в самом Кремле сейчас очень хорошо понимают, что после того, как Крым вошел в состав России, в самые ближайшие годы отношения между Украиной и Россией вряд ли смогут принять дружественный окрас. Тут есть все основания полагать, что идея о федерализации Украины, реализация которой существенно ослабит власть Киева, является для России сейчас самой главной. Также в Москве сейчас скорее всего есть понимание того, как именно это можно сделать. Поддерживаемые русскоязычные протесты на территории Украины как в явной, так и в неявной форме помогают Кремлю в известной степени реализовывать свои планы в области создания в приграничных к себе территориях буферных регионов.

Однако в корне будет неправильно утверждение того, что дестабилизация на территории Украины было только "дело рук" Москвы, которая якобы задействует для этого огромные финансовые средства. Социальный и политический кризис в Украине, в первую очередь, был обусловлен внутренними, а именно, идеологическими и экономическими причинами и не более того. Процесс укрепления обороны страны, а также более чем в два раза увеличение расходов на военных требования в условиях значительного дефицита государственного бюджета привели ко все большему обнищанию населения страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Мармарис
Мармарис
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Euronext
Биржи Европы
1 августа
1 августа