Горячие Новости

Облако тегов

Отток капиталов из России в этом году побьет все рекорды – МЭР

Отток капиталов из России в этом году побьет все рекорды – МЭР

Согласно расчетам российского Минэкономразвития, в 2014 году отток капитала из Российской Федерации может побить все рекорды. Прогнозы российского экономического ведомства по поводу оттока капитала из России узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В Минэкономразвития Российской Федерации полагают, что в этом году отток капитала из страны побьет все рекорды. Согласно данным ведомства, только в первом квартале 2014 года отток капитала из России практически в три раза превысил прогнозируемый годовой отток, который, согласно расчетам ведомства, должен был составить 25 миллиардов долларов.

Несмотря на все оптимистичные прогнозы Министерства финансов Российской Федерации по поводу укрепления курса рубля, который к вечеру 25 марта практически отыграл свое падение, связанное с крымским фактором, инвесторы не спешат вкладывать средства в российскую экономику. Среди основных причин сомнений инвесторов – политическая и экономическая неопределенность.

Отток капитала из Российский Федерации, который только за первый квартал 2014 года составил 75 миллиардов долларов, втрое превысив запланированный годовой прогноз, весьма негативно отобразился и на курсе российской валюты. Напомним, рубль пробил психологическую отметку в 50 рублей за евро и 36 рублей за доллар.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов говорит, если в России будет некоторая стабильность, как в экономическом, так и во внешнеэкономическом плане, то вполне возможно, что рубль не будет больше ослабляться и пойдет обратный процесс перевода средств – из валюты в рубли, хотя этот процесс быстрым не будет.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев придерживается того же мнения, считая, что у российской валюты в дальнейшем больше шансов укрепиться, нежели ослабнуть.

Прошлый рекорд оттока капитала из России был зафиксирован в 2008 году – 134 миллиарда долларов.

Даже если процесс оттока капитала из Российской Федерации замедлится, то по итогам года все равно можно будет говорить, что установлен новый рекорд.

По мнению сотрудника "Инвесткафе" Тимура Нигматуллина, такой внушительный отток капитала из России свидетельствует о стагнации российской экономики в текущем году. Он полагает, что если Центробанк не предпримет мер по укреплению курса рубля, а высокая ключевая ставка останется на прежнем уровне, то спрос на иностранную валюту может еще более ослабить рубль, вплоть до курса 39 рублей за доллар.

Нигматуллин объяснил, что в 2014 году Россия идет на своеобразный рекорд по оттоку чистого капитала из страны: согласно прогнозам, в течение этого года из Российской Федерации будет выведено от 150 до 200 миллиардов долларов. Он напомнил, что последний рекордный показатель вывода капитала из страны составил 134 миллиарда долларов и был зафиксирован в 2008 году. Отметим, что за пять посткризисных лет, начиная с 2009 года и заканчивая 2013 годом, в общей сложности отток капитала из России составил около 280 миллиардов долларов.

Как повлияет отток капитала из России на курс рубля к евро?

Из прогнозов, нынешний год станет критическим для Российской Федерации, в этом году экономическое, политическое и финансовое состояние государства способно достичь самого дна.

По причине существенного оттока капиталов из Центрального банка Российской Федерации из-за предоставленных санкций от Соединенных Штатов Америки и Евросоюза, курс российского рубля к единой европейской валюте способен существенно опуститься, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX(Арсенал-Ф Икс).

Так, сегодня, 25 марта 2014 года, по состоянию на 23:18 по МСК, курс национальной валюты Российской Федерации торгуется к единой европейской валюте на уровне 49,0880 рубля за 1 евро.

Из графика видно, что сегодня на фоне высокого оттока финансов из Центробанка Российской Федерации на волне предоставляемых жестких санкций от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза национальная валюта России понизилась к единой европейской валюте на 0,0014 процента, что заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Бразилия
Бразилия
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР