Горячие Новости

Облако тегов

S&P понизило прогнозы по рейтингам Москвы и Петербурга

Представители одного из рейтинговых агентств Standard&Poor's (S&P), пользующегося большим авторитетом, осуществили снижение прогноза по кредитным рейтингам Санкт-Петербурга и Москвы со стабильного уровня до негативного. На сегодняшний день подтвержденным уровнем самих рейтингов является отметка BBB.

По словам представителей вышеупомянутого рейтингового агентства, это можно объяснить тем фактом, что прогнозы по рейтингам определенной страны не могут превышаться прогнозами по рейтингам регионов.

Кроме того, представители агентства также объяснили причину осуществления снижения прогнозов по рейтингам. По словам работников рейтингового агентства, ухудшение прогнозов можно объяснить тем, что на территории страны значительно вырос уровень риска, связанного с геополитической и экономической ситуацией.

Также представители вышеупомянутого агентства отмечают тот факт, что возможное осуществление введения штрафных санкций со стороны правительства Соединенных Штатов Америки и стран-членов Европейского союза может оказать существенное влияние на уровень кредитоспособности Российской Федерации.


Fitch Ratings также понизило рейтинговые прогнозы.


Представители другого не менее крупного рейтингового агентства под названием Fitch Ratings последовали примеру своих коллег из агентства S&P и также осуществили значительное ухудшение прогнозов, связанных с показателями кредитного рейтинга Российской Федерации.

В сообщении работников вышеупомянутого рейтингового агентства, которое последовало за снижением уровня рейтинговых прогнозов, были также объяснены причины, по которым аналитические работники данного рейтингового агентства считают целесообразным осуществление снижения рейтинговых показателей.

Согласно этому сообщению, будут распространены ограничения, соответствующие регулированию Европейского союза по рейтинговым и кредитным агентствам на правила публикации пересмотренных рейтингов, связанных с сектором регионального финансирования. Поэтому все должно происходить в строжайшем соответствии графиком, который был опубликован. Исключение из вышеизложенных принципов составляют случаи, при которых возникает необходимость отступления от вышеизложенного порядка, вызванная осуществлением выполнения работниками рейтингового или кредитного агентства своих непосредственных юридических обязательств.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что представители агентства Fitch интерпретируют вышеизложенное положение как такое, которое позволяет опубликовать рейтинги, подверженные пересмотру согласно возникшим ситуациям, в которых имеет место осуществление изменения кредитоспособности эмитента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Facebook
Facebook (Фейсбук)