Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: Путин планирует военное вторжение в Украину

ИноСМИ: Путин планирует военное вторжение в Украину

Россия отрицает какие-либо намерения вторгнуться в восточные регионы Украины и продолжает настаивать на федерализации соседнего государства. Путин оказывает сильное давление в направлении смены государственного строя для того, чтобы обеспечить дальнейшую безопасность пророссийских областей. Вместе с тем он сохраняет готовность к активному военному вмешательству на Украину. Об этом пишет Liberation, как передают аналитики рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Liberation о претензиях Кремля.

В последние дни в официальных СМИ России доминируют сразу две темы: важность военного вмешательства РФ на Востоке Украины, если будет начато кровопролитие, и требование о федерализации соседней страны ради ее же выживания. Сегодняшнее российское телевидение должно сформировать "правильное" мнение среди простого населения для того, чтобы обеспечить безоговорочную поддержку действиям властей, о чем говорится в статье.

"Если в Киеве решат подавить желание пророссийски настроенных украинских граждан самим решать свою судьбу, то произойдут массовые убийства, прольются реки крови в восточных областях", - предупредил на канале Россия 24 член Высшей школы экономики Л. Поляков именно в тот момент, когда Харьковская и Донецкая области провозглашают себя абсолютно независимыми республиками. Он подчеркивает: "Если потребуется направление миротворческих сил, мы это сделаем".

Издание делает вывод, что российское общественное мнение таким вот способом подготавливают к будущим сценариям. Хотя и сложно спрогнозировать, каким может быть последующий удар президента России, но мнение, активно распространяемое телевидением, можно посчитать исключительно верным индикатором. Нынешние рассуждения по поводу вполне вероятного военного вторжения на территорию Украины остаются все теми же, что и в период оккупации полуострова Крым: "Конечно, Москва уважает суверенитет ближайшего соседа, но всем понятно, что она пойдет на помощь братьям, неожиданно оказавшимся в беде", - отмечает издание.

По словам РФ, федерализация - единственный способ спасти Украину от последующего разделения и гарантировать исключительную безопасность пророссийских регионов. В анонимном аналитическом материале, который размещен на сайте Россия 24, говорится, что это безальтернативное решение, позволяющее Москве создать пространство для маневра, при этом сохранив свой имидж на современной международной арене. В этом документе также дается объяснение тому, почему РФ не станет интегрировать восточные промышленные районы Украины: это с экономической точки зрения нерентабельно, ведь области убыточны. "Мы бы сейчас не желали присоединения этих регионов к России, - заявил весьма близкий к Кремлю известный политолог С. Марков. - Потребовались бы большие инвестиции на их дальнейшую реконструкцию. К тому же, мы бы окончательно рассорились с Западом, а все оставшиеся области соседней Украины стали бы еще больше антироссийскими".

МИД РФ опровергает информацию о военной подготовке для наступления.

РФ не проводит на своей территории вблизи границы с украинским государством какой-либо незапланированной или необычной деятельности, существенной именно в военном отношении. Об этом официального заявили в российском МИД. В дипведомстве напоминают, что Москва отказалась принимать участие в совместном заседании членов постоянного совета и известного форума ОБСЕ по международному сотрудничеству в области безопасности, созванного седьмого апреля в Вене по запросам США и Украины по причине их обеспокоенности деятельностью ВС России в приграничных с украинской территорией районах. "Наш официальный отказ вызван полной необоснованностью созыва данного заседания и, соответственно, применения статей главы III Венского документа по мерам для укрепления безопасности и доверия, в которых говорится о процедуре запуска в ОБСЕ нового механизма консультаций в отношении невероятной военной деятельности", - отмечают в министерстве.

В МИД РФ заявляют, что у Украины и США нет никаких оснований для своей озабоченности, так как Москва неоднократно заявляла о том, что не проводит на собственной территории вблизи границы с украинским государством какой-либо незапланированной или необычной деятельности, существенной именно в военном отношении. Это, как констатируют в министерстве, было подтверждено результатами проведенных международных инспекций по Венскому документу и разных наблюдательных полетов в рамках действующего Договора по открытому небу, осуществленных в РФ в марте этого года.

Также здесь подчеркнули, что повседневная деятельность войск России на национальной территории никоим образом не угрожает безопасности Соединенных Штатов и других стран-участниц ОБСЕ, а какие-либо попытки обвинить Москву в наращивании своих вооруженных сил - беспочвенные. На этом основании представители российской стороны ранее отклонили запрос Вашингтона на проведение 2-сторонней встречи в рамках вышеупомянутого механизма консультаций до получения от США объективной информации о сосредоточении российских войск в численности, которая превышает предельные уровни наблюдаемой и уведомляемой военной деятельности в соответствии с Венским документом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Буддизм
Буддизм
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич