Горячие Новости

Облако тегов

The Globe and Mail: Киев ведет сложнейшую шахматную партию с Москвой

The Globe and Mail: Киев ведет сложнейшую шахматную партию с Москвой

От европейских средств массовой информации, конечно же, не укрылись события, происходящие на Востоке Украины. В материалах зарубежных изданий даются самые разные оценки событиям. Каждая из этих мыслей по-своему интересна и, безусловно, заслуживает внимания. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" предлагают вниманию читателей небольшой обзор об освещении украинских событий западными СМИ.

Не попадись на удочку Путина, Украина - The Globe and Mail.

Именно под таким оглавлением вышла статья о теперешних событиях в восточных областях Украины. Корреспонденты издания утверждают, что сейчас для украинских властей оптимальным вариантом действий является одновременное проявление твердости и мягкости в политике. Замечают аналитики этого авторитетного канадского журнала и то, что сейчас проявление силы со стороны украинских властей сыграло бы только на руку Владимиру Владимировичу. Он рассчитывает, как утверждает «The Globe and Mail», на силовой ответ, который мог бы стать достаточным предлогом для введения военных на территорию Украины.

Российские СМИ освещали захват областной администрации Донецка.

Как утверждается на страницах издания, российские масс-медиа однозначно отзывались о захвате Донецкой государственной администрации, как о достаточно серьезном провозглашении независимости. Очевидно, как сообщает канадский журнал, что Москва намерена извлечь всю выгоду из создавшейся ситуации и создать предпосылки для дальнейших выгодных для нее событий.

О событиях, касающихся государственного статуса русского языка в Украине, журналисты издания пишут также. Они назвали правильным решения Александра Турчинова о наложении вето на закон об отмене официального статуса русского языка на территории Украины. Корреспонденты издания сравнили теперешние отношения между Москвой и Киевом со сложнейшей шахматной партией и заметили, что на доске фигур России больше. И потому, утверждают канадское издание, для успешного завершения партии, Киеву просто необходимо не попадаться в ловушки, расставленные Москвой.

Те же лица, те же лозунги, что и в Крыму - La Repubblica.

Итальянская газета, информируя своих читателей о событиях, происходящих сейчас в приграничных областях Украины, проводит аналогию с недавними событиями на полуострове. Как сообщает газета, в захвате Донецкой государственной администрации причастны сепаратисты, а представители правоохранительных органов, находящиеся неподалеку, отступили во избежание кровопролития. Согласно точке зрения экспертов La Repubblica, самым занимательным моментом противостояния можно назвать провозглашение Автономной народной республики Донецк и последующее заявление о необходимости придания этому решению юридической силы с помощью проведения референдума.

События в Харькове и Луганске также освещены в итальянской газете. Ее корреспонденты пишут, что при захвате Харьковской администрации напряженность событий сохранялась на протяжении всего дня. Как сообщается на страницах La Repubblica, Независимая республика Харьков была провозглашена уже ночью. О ходе восстания в Луганске газета сообщает, что там события развивались по более напряженному сценарию, в ходе реализации которого шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

Мнение журналистов издания в этом вопросе полностью совпадает с точкой зрения Александра Турчинова. Они предполагают, что народное восстание имело вполне реального организатора и соглашаются со словами Турчинова о начале второй фазы, наступившей после аннексии полуострова. Цитирует издание и слова Яценюка о намерениях Путина расколоть Украину и сообщает о том, что официальной реакции на такие обвинения со стороны Кремля не поступало. Также итальянская газета сообщает об отсутствии комментариев российского правительства к задержанию сотрудника своей разведслужбы, обвиняемого в координации восстаний.

США и ЕС неоднократно заявляли, что продолжение агрессии со стороны России приведет к решительным и болезненным ответным мерам.

Одна из популярнейших газет США The New York Times пишет о том, что сейчас самое время начать подготовку к введению санкций. Как заметили корреспонденты газеты, нынешние события на Востоке Украины очень сильно похожи на те, которые впоследствии привели к аннексии Крымского полуострова. Однако, как говорится на страницах издания, Путину следует понять, что цена за вторжение на материковую часть Украины будет намного выше, чем та, в которую обошелся российским властям путч в Крыму.

Можно предположить, сообщают журналисты издания, что целью проведения сепаратистских митингов в восточной части Украины является принуждение властей к заключению именно тех соглашений, которые, согласно планам Москвы, Украина должна подписать. Очевидно, заявляется в статье The New York Times, что в данном случае речь идет об отказе от вступления в Cеверо-атлантический альянс и федерализации Украины.

Сообщается на страницах американского издания и то, что Владимиру Путину может оказаться неподвластной та страсть народная, которую он сам же и разбудил. Легко можно предположить, уверены журналисты The New York Times, что требования сепаратистов в Донецке, Луганске или Харькове выльются в насилие, тем самым вынуждая российского президента сдерживать данное обещание и защищать русскоязычное население Украины. Хотя, как сообщают журналисты американского издания, нельзя исключать и вариант, согласно которому народные восстания как раз и станут тем поводом, который нужен российскому президенту для введения войск в Украину. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Акция
Акция
Дом-2
Дом-2 2006
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич