Горячие Новости

Облако тегов

Украинские киносети отказались от проката ряда российских фильмов

Украинские киносети отказались от проката ряда российских фильмов

На фоне продолжающегося политического противостояния между Украиной и Российской Федерацией, украинские киносети отказываются от проката российских фильмов. Подробнее о бойкоте российской кинопродукции со стороны украинских кинотеатров узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Вслед за санкциями западных стран Украина тоже пытается оказать экономическое давление на Российскую Федерацию. В частности, несмотря на ранее заключенные контракты, на территории Украины не выйдут в прокат ряд российских кинофильмов.

По словам представителей одного из главных украинских кинопрокатчиков, компании "Интер-фильм", принятие данного решения обусловлено "морально-этическими проблемами" и "политической ситуацией в стране".

Отметим, что согласно статистике, на территории Украины российские фильмы собирали около 10 процентов от своих общих сборов, при этом у некоторых картин касса достигала 3-х миллионов долларов.

В Украине не выйдут в прокат три российских фильма.

Украинские кинопрокатчики отказываются демонстрировать на своих экранах три киноленты российского производства: боевик Василия Серикова "22 минуты", драму Алексея Учителя "Восьмерка" и комедия Дмитрия Дьяченко "Кухня в Париже".

То, что названные фильмы точно не попадут в украинский кинопрокат, уже подтвердили в компании "Централ Партнершип". Руководство кинотеатра "Магнат", ранее уже отказавшегося от проката других российских кинофильмов, также подтвердило, что эти три фильма не появятся у них в прокате. Согласно опубликованному на странице кинотеатра в социальной сети Фейсбук сообщению, решение о запрете проката трех российских фильмов стало стимулом для целого ряда аналогичных решений, принятых руководством других украинских кинотеатров. Представители "Магната" отметили, что они не уверенны в том, что именно они это спровоцировали, но поскольку они были первыми, то в это очень хочется верить.

По словам Андрея Головашкина, генерального директора компании "Централ Партнершип", все три кинокартины имели несомненные шансы на успех у украинского зрителя, выразив сожаление по поводу того, что вопросы геополитики имеют влияния на такие аспекты нашей жизни.

Кинокомпании Голливуда отказались передать права на показ фильмов в Крыму российским дистрибьюторам.

Напомним, что в конце марта этого года голливудские кинокомпании отказались передать права показа своих кинофильмов на территории Крымского полуострова российским дистрибьюторам. Директор крымского кинотеатра имени Шевченко Владимир Мирошниченко заявил, что с того момента, как российские власти объявили Крымский полуостров частью Российской Федерации, руководство кинотеатра не может заключить договор с кинокомпаниями Голливуда по поводу показа их продукции. По его словам, американские кинематографисты не признают вхождение Крыма в состав России и продолжают считать полуостров частью Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
24 июля
24 июля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
16 июня
16 июня
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Донецкая область
Донецкая область