Горячие Новости

Облако тегов

Драк под куполом Рады больше не будет – Турчинов

Драк под куполом Рады больше не будет – Турчинов

Александр Турчинов, действующий спикер Верховной Рады, заявил, что «под куполом Верховной Рады впредь не будет никаких драк. Согласно предварительной информации, спикер пообщался на эту достаточно «щекотливую» тему с руководителями всех фракций и в результате длительной дискуссии было принято решение: любыми удобными способами воздействовать на парламентариев с целью избежания применения силовых воздействий.

«Представители и руководство всех фракций, действующих в Верховной Раде, совместно с Согласительным советом тщательно изучили вопрос применения силы в парламентском зале и пришли к решению, что подобные действия должны строго пресекаться. В результате дискуссии руководители фракций обязались, что «под куполом Рады» больше не будет применяться сила», - заявил Турчинов в интервью журналистам «Биржевого лидера».

«Кроме того, было принято решение, что в случае, если один из депутатов своей речью наносит моральный ущерб другому, а именно унижает его, высказывает лозунги и заявления, являющиеся нарушением действующего украинского законодательства и Конституции, то председательствующий обязан будет выключать микрофон данного депутата», - отметил Турчинов.

«Именно эти вопросы и были рассмотрены на согласительном совете», - сообщил он. Кроме того, Турчинов извинился перед "всеми парламентариями и народными депутатами" за неуместные высказывания собственных коллег.

Напомним, последняя «заворушка», которая произошла в стенах Верховной Рады, имела место во время выступления Симоненко, в ходе которого он обвинил всех националистов в том, что они являются «людьми в середине страны, которые осуществляют российский сценарий». В результате данного заявления Юрий Михальчишин, депутат от партии «Свобода» силой вытолкал Симоненко с трибуны. Вследствие этого завязалась драка.

Согласно заявлению Симоненко, больше всего его поразил не сам факт применения столь грубой силы, а то, что коммунистка Оксана Калетник «напала на Михальчишина» и несколько раз его ударила.

Youtube видео: драка в Верховной Раде

Чорновил считает, что количество драк возрастет.

Тарас Чорновил, внефракционный депутат Верховной рады, прогнозирует, что количество драк в стенах Рады не уменьшится, а наоборот – увеличится. Наибольшая «концентрация» силовых воздействий обязана произойти во время 7-го созыва. Данная информация была обнародована им же в процессе интернет-конференции.

«Драк, театров абсурда, различных шоу, в следующей Раде станет гораздо больше - вы только посмотрите на ее состав. Вероятней всего, нехватку компетентности и опыта будут компенсировать «шумовыми эффектами»», - отметил депутат.

Согласно мнению нардепа, наиболее частыми будут схватки между партией «Всеукраинское объединение «Свобода»» и Коммунистической партией Украины. «Я более чем уверен, что драки между коммунистами и «свободовцами» будут почти что ежедневными, однако не особо значимыми для нашего «законотворчества». Также иногда будут «получать по физиономии» и регионалы. Никого значимого «свободовцы» беспокоить не будут», - отметил депутат.

Кличко надеется, что в парламенте не будет драк.

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко имеет надежду, что драк в парламенте украинского государства больше не произойдет.

"С одной стороны имеется возможность утверждать, что мы (депутаты из «УДАРа») отстаивали интересы граждан и не предоставили возможности нарушить регламент и проводить голосование чужими карточками. Но с обратной стороны - это ужасное явление: весь мир смог увидеть, как наши народные избранники вместо законодательной работы работали кулаками", - заявил Виталий Кличко в эфире "5 канала", передает пресс-служба партии.

Политик отметил: "Все же пришли в парламент работать головой. Головой у неких не совсем хорошо получается, по этой причине в ход пошли кулаки. Как профессионал в данном деле имею возможность отметить, что кулаками у них также не очень хорошо получалось".
Виталий Кличко также решил заверить, что представители его фракции не имеют в своих намерениях применять физическую силу в парламенте. "Я не единожды повторял: в рядах моей партии находятся граждане, которые считаются специалистами в различных сферах: социальной сферы, экономики, государственного управления, науки, культуры, малого и среднего бизнеса. И мы проявляем готовность применять в главную очередь наши знания, наш разум, а не кулаки", - заявил лидер фракции.

Депутаты Верховной Рады договорились больше не драться.

Если в высказываниях депутата будут отмечаться оскорбления по отношению к другому депутату либо фракции, спикер будет отключать микрофон. Лидеры парламентских фракций и групп провели совещание и приняли решение, что драк в парламенте больше не будет и пошли на перерыв до 16:00.

После совещания лидеров групп и фракций, что продлилось вместо получаса, близко 2,5 часов, спикер Александр Турчинов заявил, что в процессе совещания был обсужден и утренний инцидент. Он подчеркнул, что представители всех парламентских фракций и групп осудили применение силы в сессионном зале в любой форме, а также сошлись на том, что в зале пленарных заседаний Верховной Рады больше не должна применяться сила одних депутатов по отношению к другим.

Со слов Турчинова, пришли к единому решению, что в том случае, если в высказываниях депутата будут отмечаться оскорбления по отношению к другому депутату либо фракции, спикер должен будет отключить микрофон. 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Народ: американцы
28 апреля
28 апреля
Кровинушка
Кровинушка
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз