Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске сепаратисты захватывают заложников и жгут авто – Ляшко

В Луганске сепаратисты захватывают заложников и жгут авто – Ляшко

Недавно вернувшийся из Луганска Олег Ляшко отметил, что среди людей, которые захватили здание, кроме афганцев и бывших военных есть также и примерно 40 работников российского ГРУ.

Сообщается, что ими было разминировано и захвачено оружейное управление СБУ, после чего в руках сепаратистов оказалось 28 снайперских винтовок, 1000 автоматов, 3 крупнокалиберных пулемета, 18 гранатометов и 200 гранат. Нардеп заявляет, что на данный момент в управлении Службы безопасности расположились не мирные граждане, а самые настоящие террористы, которые подрывают территориальную целостность государства. Помимо всего, в заложниках у сепаратистов находятся 22 человека, в числе которых как сотрудники Службы безопасности Украины, так и мирные жители.

Со слов О. Ляшко, о том, что данные действия были спланированы и скоординированы извне, говорит тот факт, что в трех восточных регионах произошел одновременный захват ОГА, одновременное провозглашение сепаратистских республик, а также принятие ими решения о вхождении в состав Российской Федерации. Нардеп подчеркивает, что в данном случае лишь слепой не увидит, что действия скоординированы одним центром, и это определенно работа спецслужб России, действия которых можно квалифицировать как диверсионно-подрывные.

Также Ляшко обвинил отдельных нардепов-регионалов от Луганской области в том, что они оказывают поддержку сепаратистам, и подчеркнул, что Ефремов, Медяник, Тихонов и Горохов не дают негативную оценку сепаратистским действиям. Кроме этого, он потребовал данных представителей Партии регионов призвать захватчиков сложить оружие.

В Донецке ситуация не менее тревожная. Александр Лукьянченко, городской голова Донецка, рассказывает, что сепаратисты сжигают авто, пытаются перекрыть жителям города газ. Так, с его слов, в последнее время неизвестные перекрыли газ в четырнадцати жилых домах, вследствие чего в течение суток его не получали 482 квартиры. На данный момент газоснабжение уже восстановлено. Мэр добавил, что так и не удалось установить личности, совершившие это, и подчеркнул, что к нему начали обращаться жители города, которые переживают за свое имущество, так как в последнее время участились случаи поджогов авто.

А. Лукьянченко рассказывает, что митингующие делали попытки захвата общественного транспорта, расположенного в трамвайно-троллейбусном депо на Щорса, с целью превратить некоторые троллейбусы в баррикады.

Тягнибок требует ужесточения борьбы с сепаратистами.

Олег Тягнибок, будучи председателем ВО «Свобода», уверен, что украинское правительство слишком мягко реагируют на попытки Кремля осуществить захват областных государственных администраций в Украине и, таким образом, дестабилизировать ситуацию.

Нардеп подчеркнул, что на этой неделе основным заданием парламента является противодействие сепаратизму в восточных регионах, который является антигосударственным и предусматривается непосредственно Кремлем, и добавил, что всем необходимо понять, что по отношению к Украине начат новый этап путинской агрессии. С его слов, больше нельзя «панькаться» и «цацкаться», необходимо прекратить попустительство и псевдотолерантность всех проявлений политики, проводимой Кремлем и направленной против украинского государства.

Тягнибок уверен, что правительство чересчур мягко ведет себя с сепаратистами, которые свободно захватывают помещения силовых структур, завладевая при этом оружием, а также штурмуют ОГА. Он добавляет, что всех виновных в расшатывании ситуации в Украине необходимо наказать. Кроме этого, отмечает нардеп, все вернувшиеся с востока представители силовых структур должны подробно отчитаться перед украинским правительством, в частности, это касается как погранслужбы, так ГПУ вместе с СБУ. Их задача – предоставить отчет о всех своих действиях, которые были направлены на сохранение территориальной целостности государства.

По мнению лидера «Свободы», границу необходимо закрыть и ввести с Российской Федерацией визовый режим для того, чтобы ни один диверсант не имел возможности проникнуть на территорию украинского государства. Также необходимо провести чистку в рядах руководителей правоохранительных органов и службы безопасности в восточных областях страны, так как они бездействовали и не могли справиться со сложившейся ситуацией. Тягнибок уверен, что необходимо привлечь к ответственности всех не совладавших с непростой ситуацией руководителей органов местного самоуправления. Нардеп отметил, что необходимо осознать тот факт, что есть украинские депутаты, которые будоражат народ и способствуют проведению сепаратистских шабашей на Востоке.

Рада ужесточила наказание за сепаратизм.

Украинским парламентом был принят закон, ужесточающий уголовную ответственность за сепаратизм, в том числе и за действия, которые направлены на насильственное изменение конституционного строя в государстве и захват власти. Теперь за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В ходе заседания Рады за соответствующий закон отдали свои голоса 231 нардепов. Следует отметить, что данный документ усиливает уголовную ответственность за государственную измену, шпионаж и диверсию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Горские евреи
Горские евреи
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Солнце
Солнце
Юрмала
Юрмала