Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты КПУ и Свободы подрались в ВР из-за событий в Донецке

Депутаты КПУ и Свободы подрались в ВР из-за событий в Донецке

Петр Симоненко, глава украинских коммунистов, предъявил обвинения националистам в том, что они запугивают людей. Он считает, что именно это послужило поводом обострения ситуации на востоке Украины. После подобных заявлений депутаты националистической партии «Свобода» пытались с помощью силы вытолкнуть Симоненко с трибуны. На место потасовки явились представители разных фракций, и завязалась драка. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Драка в Верховной Раде.

Драка между парламентариями и представителями оппозиции состоялась в Верховной Раде Украины после того, как выступил глава коммунистов Петр Симоненко, который обвинил новое правительство в обострении обстановки на востоке страны. С трибуны Симоненко заявил, что националисты, которые добрались до власти, делают все, чтобы запугать население. По его словам, они арестовывают людей за инакомыслие. После сказанного Симоненко депутаты националистической партии «Свобода» направились к трибуне Рады и стали с помощью силы выталкивать Симоненко.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов призвал депутатов успокоиться и приступить к принятию важных решений.7 апреля в Донецке митингующие организовали «народный совет», который объявил о создании Донецкой народной республики. Также объявил о планах провести не позже 11 мая текущего года провести референдум о том, чтобы присоединится к Российской Федерации и обратился к Москве с просьбой ввести миротворческий контингент. В Харькове демонстранты, которые захватили областную администрацию, объявили о создании Харьковской народной республики.

На протяжении последних двух дней митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят на востоке страны — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники призывают провести референдумы о статусе своих регионов. С марта каждые выходные акции протеста проходят на востоке Украины, демонстранты не признают легитимности новых губернаторов, которые были назначены после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Напомним, что политический кризис в стране начался в конце ноября прошлого года, когда Кабинет министров заявил о приостановке евроинтеграции Украины. Акции протеста, которые назывались «евромайданом», прошли по всем регионам Украине, а в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с сотрудниками правоохранительных органов. После уличных схваток, в ходе которых представители оппозиции не раз применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова" В результате погибли десятки людей.

22 февраля в Украине произошел насильственный захват власти. Верховная Рада, нарушила уже достигнутые договоренности между бывшим президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу страны, после чего он был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав «правительства народного доверия», где премьер-министром стал Арсений Яценюк.

Ситуация в Донецке остается сложной.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что демонстранты устроили настоящий беспредел. Они перекрывают местному населению газ, поджигают машины, и пытаются захватывать троллейбусы для того, чтобы сделать из них баррикады. Глава городской администрации подчеркнул, что лица, которые занимаются разбоем, на данный момент не установлены. Александр Лукьянченко сообщил, что в четырнадцати домах города перекрыли газ, из-за чего четыреста восемьдесят две квартиры были обесточены.

Он рассказал, что газоснабжение восстановили 7 апреля к 19 часам. На данный момент подъезды к зданию государственной областной администрации перекрыты старыми автомобильными покрышками, усилены баррикады. Над зданием подняли флаг Российской Федерации, также можно увидеть флаги Беларуси и общественной организации «Донецкая республика» и флаг Донецкой области. 6 апреля митингующие захватили Донецкую обладминистрацию. Демонстранты сообщили о резолюции, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и проведения референдума о вхождении в состав РФ.

Глава города Александр Лукьянченко заявил, что участники акций протеста в Донецке отдали часть оружия. Мэр добавил, что плохо относится к сепаратистским призывам, которые звучат в городе. Также он признался, что подобная ситуация сложилась в результате нежелания осознать суть проблемы со стороны центральных органов правительства. Лукьянченко выразил надежду на то, что правительство и Верховная Рада страны услышат людей. В противном случае граждане Украины будут рассчитывать на поддержку соседнего государства. Сейчас продолжается дежурство демонстрантов на Октябрьской площади возле здания областной администрации. На входе сооружена баррикада из автомобильных шин и досок. Недавно Юлия Тимошенко выступила в качестве эксперта по внешности местных жителей Донбасса. Она побывала в Донецк, где дала пресс-конференцию и сообщила, считает, что люди, которые захватили донецкую администрацию не похожи на местных, это маргиналы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
топ
ТОП (рейтинг)
козерог
Козерог
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар