Горячие Новости

Облако тегов

Россельхознадзор РФ не пропустил из Украины мясо и сало

Россельхознадзор РФ не пропустил из Украины мясо и сало

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что Россельхознадзор не допустил провоза на территорию России несоленого сала и мяса с Украины. На сегодняшний день на границе с Украиной уже задержано порядка девятнадцати тонн мясной продукции.

Кроме того, пограничные службы контроля не позволили въехать в Россию и машинам, груженным порядка сорока пяти тоннам соленого сала, мяса говядины. Также не были пропущено таможенниками и сто сорок шесть мешков сала, происхождение которого не было установлено.

Россельхознадзор воюет или выполняет свою работу?

Надо сказать, что мясо и два вида сала, соленое и несоленое не были пропущены таможенным контролем в связи с тем, что отсутствовала маркировка на товарах, ввозимых на территорию России, что собственно является грубым нарушением положений о продуктах питания. Сто сорок шесть мешков сала, которые также не были пропущены российскими таможенниками, были вообще непонятно какого происхождения.

Кроме того, стало известно также и о том, что пограничные службы не дали хода и машинам, перевозившим порядка сорок три тонны свиной шейки. При этом маркировка на мясном продукте была бразильская, а данная страна вообще не имеет никакого отношения к поставкам, регламентируемым Таможенным союзом. Из всего этого вывод только один, ни о какой торговой войне с российской стороны не может быть и речи, все соблюдается согласно существующим регламентам, и не были допущены в страну лишь те продукты, в транспортировке которых видны явные нарушения регламента Россельхознадзора.

По некоторым данным, такая попытка провоза на территорию России контрабандного товара уже не является первой со стороны Украины. Так, к примеру, в марте нынешнего года Россельхознадзором были задержаны две машины, которые пытались провезти в Россию порядка девятнадцати тонн свиного шпика, при этом документация была оформлена не надлежащим образом, в частности, документы были оформлены на морепродукты. По данному факту Россельхознадзором было составлено заявление в органы Министерства внутренних дел России с тем, чтобы было проведено следствие в отношении круга лиц, которые могли быть причастны к данному делу. Кроме того, ведомством было направлено прошение о привлечении лиц, виновных в фальсификации сопроводительной документации к наказанию в целях пресечения подобных деяний и далее.

Напомним, что в начале февраля нынешнего года государственная Ветслужба, а также служба, осуществляющая фитосанитарную проверку в Украине по настоянию российской стороны, в частности, органов Россельхознадзора, прекратила сертифицировать живых свиней, а также продукцию свиноводческих предприятий, которая поставлялась в Россию. Такие меры были приняты сразу после того, как в Луганске и области была обнаружена африканская чума у свиней.

Данная приостановка сертификации коснулась каждой компании Украины, которая занималась производством свинины. Кроме того, была заключена договоренность с Украиной о том, что отныне будет введена специальная система, регламентирующая предварительное уведомление обо всех грузах, которые отправляются в Россию. В марте данный вопрос в очередной раз был уточнен руководителями данных ведомств от обеих сторон.

Россия приостановила ввоз молочной продукции с Украины.

Некоторые эксперты полагают, что между Россией и Украиной на фоне нынешней ситуации, опять могут вспыхнуть так называемые «торговые войны». Однако на деле все обстоит несколько иначе. Россия не запрещает ввоз украинской продукции надлежащего качества, а если какие либо нарушения возникают и существует некая угроза, то продукция к ввозу на российскую территорию может быть запрещена от любой стороны, а не только с Украины. Однако Украина первая отказалась допускать на свою сторону конфеты из России, причем причина была обоснована не совсем корректно. По имеющимся данным, конфеты не пропустили только за отсутствие украинской маркировки, хотя это не противоречит законодательству.

Тем не менее ответ от России последовал незамедлительно, в частности к ввозу на территорию России, была запрещена молочная продукция с Украины. Приостановка ввоза молочной продукции шести украинских производителей в Россию была обоснована Россельхознадзором ввиду того, что имели место случаи фальсификации. Об этом украинскую сторону уведомили заранее, к тому же Украина была осведомлена, что в России ужесточается контроль на поставляемые товары, и импортируемый товар непременно должен соответствовать всем санитарным нормам и требования России и Таможенного союза.

Россия начала запрещать молоко с Польши.

Аналитики издания узнали также о том, что с 17 апреля нынешнего года на территорию России вводится запрет на поставку молока, произведенного польской компанией «Млековита». Россельхознадзор аргументировал данный запрет на ввоз молока этой фирмы тем, что в продукте были обнаружены энтеробактерии, которые запрещены. Сейчас польская сторона выражает опасения того, что возможно под запретные санкции попадут и некоторые другие молочные фирмы Польши.

Об этом стало известно от министра сельского хозяйства Польши Марека Савицкого. Впрочем, он намеревается провести переговоры об этой ситуации с властями и ведомствами России. Известно также, что польская сторона видит в таком действии России исключительно политический подтекст.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
козерог
Козерог
Евромайдан
Евромайдан