Горячие Новости

Облако тегов

В парламенте зарегистрировали проект закона о выходе Украины из СНГ

Украина выходит из СНГ

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый законопроект, согласно которому Украины отныне не будет входить в состав СНГ. Такой проект закона зарегистрировал в парламенте Борис Тарасюк, который является членом украинской партии «Батькивщина». Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности и нюансы данного законопроекта.

На защите национальных интересов.

Стало известно, что членом партии «Батькивщина» Борисом Тарасюком был зарегистрирован накануне 24 марта новый законопроект, согласно которому Украины выходит из членства Содружества независимых государств. Проект за номером 4523 зарегистрировали в Верховной Раде Украины. Было отмечено, что такие действия в парламенте страны было решено предпринять исключительно в целях защиты национальных интересов Украины, именно это и побудило членов Верховной Рады разработать и отдать на рассмотрение такой проект закона.
 
Уже сейчас на сайте правительства Украины можно ознакомиться с подробным текстом законопроекта о выходе Украины их состава СНГ. Кроме уже заявленной цели, данный законопроект должен помочь стране выдвинуться как независимое, самодостаточное государство, лидеры которого самостоятельно решают, какое сотрудничество для страны является наиболее эффективным и полезным.
 
Кроме того, Украина не желает больше являться членом содружества, которое не может дать достойный отпор еще одному ее члену, в частности речь, конечно, идет о России. Таким образом, содружество, которое является международной организацией, само себя дискредитировала таким двойственным отношением, причем совсем не понятно, почему реакции на действия российской стороны предпринято так и не было.
 
В проекте также подробно изложено, что российская сторона нарушила все догмы Содружества независимых государств, применив в отношении Украины силу. В данном случае речь идет об использовании Вооруженных сил России на территории Украины, а также о захвате Крыма, что является грубейшим нарушением правил и свода законов СНГ. По этой причине само содружество отныне теряет в глазах Украины свой авторитет, а поскольку и сам Устав СНГ Украиной подписан не был, то страна и не является его членом.
Таким образом, Верховной Радой Украины было вынесено постановление о поручении Кабинету министров страны принятия всех необходимых мер по скорейшему выходу Украины из состава СНГ. Кроме того, теперь страна не станет вносить членские взносы, а также вести деятельность Постоянного председательства Украины при Содружестве независимых государств в Минске.
 
Также данным проектом закона о выходе Украины из состава СНГ предлагается прекращение действия постановления № 463-XIV парламента Украины, которое было вынесено 3 марта 1999 года «О присоединении Верховной Рады Украины к Соглашению о Межпарламентской Ассамблее стран – участниц Содружества Независимых Государств».

Выход Украины из СНГ означает остановку торговли продукцией животноводства.

Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора сказал, что перед тем, как принимать решения, необходимо подумать о его последствиях. По его словам, возможный выход Украины из СНГ будет означать остановку экспорта украинской продукции животноводства в государства Содружества, в первую очередь, в страны Таможенного союза.

В настоящее время, по словам Данкверта, Украина в качестве члена СНГ поставляет продукцию животноводства по упрощенным документам, а не по всем международным ветсертификатам, действующим с другими странами. Они предусматривают льготный порядок, утвержденный еще при создании СНГ.

Таким образом, по его словам, выход из СНГ повлечет за собой необходимость утверждать ветсертификаты международного образца по каждому из видов продукции. Причем утверждать их будет необходимо на площадке этого объединения и со всеми странами-членами Таможенного союза.

Глава Россельхознадзора сказал, что в прошлом году Украина поставила в РФ продукции, подконтрольной ветслужбе, на 496,4 миллиона долларов из общего экспорта в 1,8 миллиарда долларов. Поставки же из России сельхозпродукции на Украину составили 680 миллионов долларов, а на продукцию животного происхождения пришлось свыше 30 миллионов долларов. 

Как реагирует курс гривны на скорый выход из СНГ.

Сегодня курс украинской национальной валюты немного укрепил свои позиции по отношению к доллару. Так, в начале дня он составлял 10,7990, а к настоящему моменту вырос до 10,7420, укрепившись за день на 0,53 процента. Стоит отметить, положительного изменения курс гривны не наблюдалось с 17 марта.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
6 апреля
6 апреля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Батальон Азов
Батальон Азов