Горячие Новости

Облако тегов

В Украине мобилизовали более 10 тысяч человек

Как заявляет Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины, на данный момент подверглись процедуре мобилизации уже более 10 тысяч человек. Еще 17 марта текущего года Верховная Рада Украины постановила частичную мобилизацию. Что касается самого процесса, то мобилизация будет проходить в течение 45 дней и под него подходят бывшие и действующие военнослужащие различных военных подразделений, а именно Служба разведки, Национальная Гвардия, а также центральные органы исполнительной власти, которые имеют в своем подчинении и распоряжении воинские силы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Также, под мобилизацию попадают и резервные военные силы страны, а также все военнообязанные граждане Украины. Что касается оснащения транспортом, а также пропитанием и жильем, то данные нужды уже предусмотрены с учетом военнослужащих в запасе.
 
Процесс мобилизации проходит на территории всей Украины в каждой из областей. Что касается мобилизации на территории Автономной Республики Крым, то там сбор военных сил страны будет происходить в индивидуальном и добровольном порядке. Желающие должны будут самостоятельно прийти в военный комиссариат или воинскую часть и добровольно записаться защитники нашего Отечества.

Частичная мобилизация привлекла уже 10 тысяч граждан Украины.

На данный момент, дабы обеспечивать армию страны, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов внес поправки в главный закон страны «О государственном бюджете страны». Таким образом, почти семь миллиардов гривен было выделено на реорганизацию армии страны, на реализацию процесса мобилизации, а также на приобретение военной техники и вооружения.
 
Недостающую для обеспечения армии сумму правительство страны планирует собрать в виде пожертвований неравнодушных граждан, а также организаций. В планах властей страны мобилизовать почти 44 тысячи населения Украины.
 
Напомним, что в Автономной Республике Крым, несмотря на фактическую смену властей Украины на власти Российской Федерации, более 15 тысяч военнослужащих не изменили своей родине и присяге. Точное количество крымских военнослужащих на данный момент пока неизвестно, но Александр Розмазнин заявляет, что таких преданных своей родине военных более половины от общего числа. Учитывая такое положение, российские военнослужащие в принудительном порядке попросили изменить свою дислокацию данных военных и перебраться их на материковую часть страны. Сейчас на приграничных зонах между Россией и Украиной находится более 100 тысяч российских военнослужащих в полной боевой готовности. Помимо этого, по мнению ВВС Украины, российской армией сейчас проводится операция по дестабилизации политического состояния в юго-восточных областях страны.
 

Деньги на армию собирают всей страной.

 
Деньги на нужды армии собирают всей страной. Впрочем, акция по сбору денег от населения, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», задумана, вероятно, большей частью, как способ объедения страны, поднятия патриотического духа у граждан. Все-таки, хоть суммы на первый взгляд и внушительные, но это лишь малая часть от того, что выделяет государство и что в действительности нужно.
 
Так, если правительство выделило из бюджета на финансирование армии дополнительно около 7 миллиардов гривен, то население собрало около 20 миллионов гривен. Это деньги, которые перечислены путем платных текстовых сообщений на специальные номера мобильных операторов. Также открыты счета в банках, на которые украинцы могут перечислять средства. А вот зарубежные политики призывают помочь армии олигархов.
 
Ранее сообщалось, что миллиардер Игорь Коломойский, ныне назначенный на должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации, за свой счет заправил топливом военную технику в Днепропетровской и Херсонской области. Подробнее в материале «Днепропетровский губернатор заплатил за топливо для украинской армии».
 
Возвращаясь к вопросу о мобилизованных гражданах Украины, отметим, что уже возникают проблемы. Они связаны с тем, что украинцев призывали на 10-дневные сборы, по итогам которых отпускать людей домой отказались, а ведь у многих работа и частный бизнес, семьи, которые нужно кормить.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Renault Sandero
Renault Sandero
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
17 июля
17 июля
Ford Kuga
Ford Kuga