Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая республика исчезла после визита Ахметова

Донецкая республика исчезла после визита Ахметова

Народная Донецкая республика, просуществовав всего несколько часов, прекратило свою деятельность как республика. Комитет патриотических сил Донбасса, который, по мнению большинства жителей Донецка, является законным органом власти в городе, отменил принятое вчера решение о создании «Донецкой республики».

Решение Комитета патриотических сил.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу комитета, 7 апреля, были проведено народное собрание, на котором участники приняли решение о прекращении процесса создания Донецкой республики. Еще было поставлено под запрет проведение любых референдумов, но лишь только до тех пор, пока не будет принята соответствующая законодательная база, регламентирующая порядок проведения таких мероприятий.

Кроме того, было постановлено в решении комитета следующее: заявления об отделении Донецкой области от Украины считать незаконными, поскольку область намерена и далее оставаться территориальной единицей в составе независимой Украины.

Причиной такого решения, согласно информации, поступившей от представителей комитета, являются многочисленные обращения жителей города, которые сообщали о своем несогласии с созданием новой республики, ее включении в состав соседнего государства. Также эти граждане обращали внимание представителей комитета на то, что любые решения референдумов, которые были проведены без закона, регулирующего непосредственное проведение референдумов, законными считаться не будут.

Олигарх Ринат Ахметов выступил посредником между властью и митингующими Донбасса.

Для решения наилучшим образом судьбы родного города известный в Украине и за рубежом миллиардер Ринат Ахметов взял на себя роль посредника между представителями официального Киева и митингующими, которые захватили Донецкую государственную администрацию. С помощью убедительных аргументов и использования понятного каждому жителю города языка, Ринат Леонидович сумел убедить протестующих в том, что необходимости в дальнейшем конфликте с властями страны нет.

Предприниматель заверил граждан в том, что, если начнется штурм силовиками здания, он намерен оставаться вместе с жителями города. Однако, как подчеркнул Ахметов, оптимальным решением для разрешения конфликта и избежания человеческих жертв являются переговоры с Киевом.

Бизнесмен заявил, что так же, как он обратился к митингующим, намерен призвать к диалогу и представителей власти в Киеве. Таким образом, как сообщил миллиардер, он собирается достичь главной цели, в основе которой лежит безопасность жителей Донецка и сохранность их здоровья и жизни.

Ахметов в обращении к гражданам отметил, что у всех вышедших на площадь людей имеется одна единая цель. И ею является доведение до властей в Киеве то, что жители Донецка не хотят жить по тем правилам, которые им навязывают. При чем данное требование касается как языка, на котором жители Востока хотят говорить, так и церкви, которую они посетят без наставлений власти.

Также бизнесмен обратился к жителям Донецка с просьбой выбрать одного человека, который будет говорить от имени народа во время решения всех спорных вопросов с представителями власти из Киева. И если жителей региона не устраивает то, что предлагает вице-премьер Виталий Ярема, приехавший в качестве представителя Киева, тогда всегда можно попросить приехать из столицы Арсения Яценюка.

Ахметов заявил, что намерен обратиться к властям государства с просьбой не штурмовать здание областного совета в Донецке, как предполагалось, некоторыми силовиками в Киеве. Как подчеркнул бизнесмен, региону сейчас очень нужны рабочие места и общее повышение уровня жизни населения. Для достижения этой цели надо пользоваться действенными способами. Но если в результате того, что люди захватили государственное строение, погибнут люди – лучше от этого не будет никому.

Ринат Леонидович призвал горожан выбросить все эмоции и оставить лишь твердое сознание. Это, по убеждению Ахметова, является необходимым условием для того, чтобы власти в Киеве услышали митингующих и начали принимать меры для того, чтобы жизнь граждан, проживающих на Донбассе, реально улучшилась. Говоря с жителями Донецка, он заметил, что 300 тысяч его рабочих, жителей того же региона, нуждаются в работе и зарплате. Однако, если начнется штурм здания и дальнейшие введение силовых методов влияния на протестующих, от этого пострадают и все предприятия Донецка и области.

Сепаратисты предложили Ринату Леонидовичу возглавить комитет Донбасса. Бизнесмен заявил, что намерен при любых обстоятельствах оставаться вместе с народом родного для себя региона. Как сообщил Ахметов, каждый человек, у которого за Донбасс болит душа, может считать себя его братом.

Аудиозапись: Разговор Ахметова с митингующими. 08.04.14

Киев: митингующие в Донецке пообещали сложить оружие.

Вице-премьер министр Виталий Ярема, который представлял государственную власть на переговорах с митингующими в Донецке сепаратистами, по результатам переговоров дал интервью прессе. По сообщению Яремы, митингующие согласились сдать оружие, взятое ими непосредственно в захваченном здании.

Виталий Ярема пообещал протестующим, что штурма здания силовиками не будет, если они сдадут оружие и покинут здание. Слова Яремы подкреплены обещанием, данным представителями руководства страны и ее силовых структур.

В то же время здание областной государственной администрации и дальше пребывает под контролем сепаратистов. Как сообщают журналисты, которым удалось проникнуть в захваченное строение, в кабинетах госучреждения разложены матрасы для отдыха протестующих, кроме того, работает бесплатная столовая, где они могут поесть. Также, согласно сообщениям, часть имущества государственной администрации существенно повреждена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж

Тарас Валерьевич Березовец
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
24 марта
24 марта
4 октября
4 октября