Горячие Новости

Облако тегов

Отныне сепаратизм в Украине наказуем вплоть до пожизненного заключения

Отныне сепаратизм в Украине наказуем вплоть до пожизненного заключения

8 апреля 2014 года Верховная Рада ужесточила уголовное наказание за проявление сепаратизма. Причем под действие данной статьи подпадают не только обычные граждане, но чиновники, находящиеся на государственной службе. 231 депутат поддержал соответствующий законопроект, который был вынесен на рассмотрение Сергеем Соболевым.

Теперь за посягательство на неприкосновенность и целостность Украины, потенциальным преступникам грозит от 3 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Степень санкции зависит от уровня опасности определенным членом общества либо группой лиц, которые были замечены в сепаратистских движениях. К примеру, от 3 до 5 лет заключения может получить тот человек, который открыто агитирует остальных граждан, либо распространяет информацию о последующем нарушении целостности государства Украины.

Сотрудник государственных служб могут получать до 10 лет тюремного заключения за участие в подобных проявлениях борьбы, направленной против Украины. В том же случае, если в результате сепаратизма погибли мирные люди, виновники могут оказаться за решеткой до конца своих дней.

Верховная Рада также не обошла стороной статьи, которые направлены против государственной измены и шпионажа. Самым строгим судебным вердиктом по такому делу может стать 15 лет тюрьмы. Причем преступником может быть каждый человек, независимо от должности и статуса в обществе.

На сегодняшний день, представленный ужесточенный закон еще не вступил в законную силу. Этот момент наступит сразу же после того, как его ратифицирует исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов, а секретариат опубликует его уполномоченной официальной прессе. Данная процедура не будет занимать слишком много времени, так что все сепаратисты, которые теперь орудуют в восточных областях. Должны будут смириться с такими санкциями.

Несмотря на все это, вряд ли активисты в Харькове, Донецке и Луганске смирятся с таким развитием событий. На протяжении марта они открыто заявляли о том, что хотят провести референдум в своих областях. Кроме того, наиболее активные общественные организации постоянно подтверждают свои слова о том, что они не признают легитимной нынешнюю Киевскую власть. Так что ее решения в скором времени не будут иметь высшей юридической силы.

Совпадение или тенденция для соседей России?

Нынешние Украинские события достаточно тщательно освещаются в международной прессе. Политики многих других государств не только отслеживают данные события, но и стараются на примере украинцев ограничить свой народ от подобного напряжения. На этом фоне, особенном выделился Казахстан, где даже уже успели принять соответствующие правки в уголовном законодательстве.

Парламент Казахстана в кратчайшие сроки подготовил изменения в законопроекте о борьбе с сепаратизмом. Следует отметить, что лишь 8 апреля подобные изменения последовали и в украинском УК. Таким образом, политики в очередной раз пытаются донести до своих граждан, что подобное проявление своих идей будет грозить им весьма существенным тюремным сроком.

Теперь каждый, кто захочет совершить определенные действия против неприкосновенности или территориальной целостности Казахстана, должен быть готов к тому, что в судебном порядке ему вполне могут вынести приговор, который будет заключаться в 10 годах тюремного заключения. Кстати, если в Украине уже существовала статья о борьбе с любыми проявлениями сепаратизма на своих территориях, то Казахстанская законодательная база только сейчас пополнилась подобным законом.

Представленная статья считается тяжкой, ведь обычные граждане могут отправиться в места не столь отдаленные на целых семь лет. К 10 годам заключения может быть приговорен только тот человек, которые использовал во время проявлений сепаратизма сое служебное положение. Это касается не только государственных служащих, но и многочисленных частных лиц.

Кстати, в Казахстане также Интернет теперь приравнивается к средствам массовой информации. Так что, любые призывы и агитации даже на собственной странице в социальной сети также могут быть расценены как некое проявление сепаратизма. В общем, многие граждане в стране теперь вынуждены контролировать себя в высказываниях и выводах на просторах глобальной сети.

Данную информацию «Биржевой лидер» получит благодаря авторитетной представительнице генеральной прокуратуры Казахстана Арман Агаяновой. Представленная статья о сепаратизме теперь стал достоянием общественности, так что каждый заинтересованный гражданин может с легкостью ознакомиться с основными пунктами.

Многие журналисты уже сейчас начали задумываться о том, что совпадение или тенденция данный закон. Не стоит забывать также о том, что Казахстан является географическим соседом Российской Федерации, новости о военных действиях которой, в последний месяц стали наиболее актуальными по всему миру. Каждый гражданин имеет право на собственное мнение, но следует согласиться с тем, что власти Казахстана также начинают перестраховываться на тот случае, если представители некоторых регионов также захотят попасть под влияние России. Хочется верить, что подобные акции в скором времени прекратятся и на территории Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Яна Рудова
Яна Рудова
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
График курса евро
Курс евро: графики
Дагестан
Республика Дагестан
Беларусы
Народ: белорусы