Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Снегирев: НБУ в Луганске никто не захватывал

Дмитрий Снегирев: НБУ в Луганске никто не захватывал

Дмитрий Снегирев опроверг информацию о том, что сепаратисты также сумели захватить здание Национального банка в Луганске. Данная новость, как утверждает сопредседатель общественной инициативы, не имеет никаких подтверждений.

В настоящий момент около 300-400 украинцев строят баррикады из уличного мусора вблизи государственных учреждений. Правда, никаких агрессивных наступлений пока не последовала. Хотя, и сбрасывать со счетов такой вариант на данном этапе еще рано. На территории Донецка ситуации я является схожей, правда местные сепаратисты сумели все-таки там осесть в здании Областной администрации. В Луганске представители правоохранительных органов полностью контролируют ситуацию, так что мирным гражданам и государственным служащим пока не о чем беспокоиться.

Дмитрий Снегирев также написал, что граница также не находится в опасности, ведь российские войска и техника не перебрасывалась в данный регион. И это несмотря на то, что представители СМИ уже открыто говорят о данном событии.

Правоохранители Луганщины задержали автомобиль, напичканный пистолетами, бронежилетами, ножами, - МВД.

Несмотря на спокойные высказывания общественных деятелей, на территории Луганска все-таки происходят незаконные мероприятия. К примеру, 7 апреля сотрудникам милиции удалось задержать четырех граждан, которые перевозили в свое автомобили специальную защитную амуницию, а также оружие.

Среди найденного в автомобиле «Лада», можно отметить бронежилеты, 2 резиновые палки, саперную лопатку, кобуру для пистолета, два ножа, две армейские, одну милицейскую каску, а также два травматических пистолета.

Следует отметить также тот факт, что все четыре пассажира злополучного автомобиля являются жителями города Луганск. Таким образом, никакой принадлежности данных преступников к Российской федерации не существует. Главное, что данный факт был официально зарегистрирован, а сотрудники Ленинского районного отдела милиции начали проводить предварительное расследование.

В Луганске "армия Юго-Востока" заявляет о готовности вступить в открытое противостояние.

Местная армия в Луганске, силой которой было захвачено здание СБУ, открыто заявляют о своих самых серьезных намерениях. В том случае, если требования не будут выполнены в кратчайшие сроки, представители «Юго-Востока» готовы вступить в противостояние со своим оппонентами. Данную информацию было передано на телевидение в одну их аналитических программ.

Также следует отметить, что армия, контролирующая здание Луганского СБУ, при необходимости готова отправит резервный отряд бойцов в Донецк в том случае, если тамошние руководители также не будут идти на компромисс с сепаратистами. Журналистам и чиновникам следует оценивать данное заявление сов се серьезностью, ведь в захваченном здании активистами были обнаружены запасы оружия, которое может быть использовано в случае откровенного накала обстановки.

Турчинов решил принять антитеррористические меры в восточных регионах Украины

На фоне последних событий, разворачиваемых на территории восточных регионов страны, исполняющий обязанности президента Украины Виктор Янукович принял решение о принятии определенных террористических мер для предотвращения раскола территориальной целостности государства. Так, вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил о том, что власть страны не допустит штурма захваченного митингующими здания областной Донецкой администрации.

К такому решению пришли в правительстве после длительных переговоров с самими активистами. Отметим, что большая часть митингующих теперь находится в захваченном административном здании. В процессе данных переговоров принял участие и известный олигарх Ринат Ахметов. Ранее эксперты издания «Биржевой лидер» ознакомили читателей со впечатлениями Рината Ахметова от переговоров с активистами. Отметим, что бизнесмен завил, что конфликтную ситуацию на Востоке нужно урегулировать исключительно мирным путем.

Следует подчеркнуть, что вчера вечером правоохранительным органам уже удалось освободить здание СБУ, захваченное митингующими в Донецкой области. Так, замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Виктория Сюмар проинформировала, что спецназовцы освободили здание в результате удачной операции.

Таким образом, новая власть страны после долгих убеждений митингующих остановить свои сепаратистские действия перешли к решительным действиям. Таким образом, и. о. президента Украины Александр Турчинов предпринимает меры для предотвращения повторения судьбы Крыма на Востоке, хотя многие политики и обвиняют новую власть в бездеятельности. Напомним, что ранее лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко призвал власть перейти к более решительным мерам. Однако представители власти считают, что конфликтную ситуацию можно разрешить исключительно мирным путем. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
7 сентября
7 сентября
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Газпром
Газпром
юань
Прогнозы: юань