Горячие Новости

Облако тегов

Убытки от российско-украинского конфликта неизбежны, но на чем-то можно и заработать

Убытки от российско-украинского конфликта неизбежны, но на чем-то можно и заработать

Операция на Крымском полуострове не могла обойтись без значительных финансовых вливаний в данный регион. Российские экономисты считают, что за последнее время было переведено определенное количество денежных средств на развитие самых разных крымских сфер деятельности. Данные решения были приняты для того, чтобы хотя бы немного уравнять уровень развития данной местности с нынешними показателями Российской Федерации повсеместно.

"Такое развитие событий немного взволновало белорусскую общественность и власть, ведь данное государство в последние годы привыкло существовать за счет постоянной поддержки со стороны России", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины". 

Российско-украинский конфликт и присоединение Крыма в соседнему государству не могут быть охарактеризованы конкретными последствиями.

На данном этапе российско-украинский конфликт и присоединение Крыма в соседнему государству не могут быть охарактеризованы конкретными последствиями. В сложившейся ситуации многое будет зависеть от окончательных финансовых санкций Запада по отношению к России. Только после определения данных условий экономисты получат возможность более конкретно изучить потенциальный вектор развития Крымского полуострова под протекторатом Российской Федерации.

Авторитетный экономист Сергей Балыкин утверждает, что в том случае, если к виртуальной стагнации российской экономики также добавится реальное воздействие Запада, то Владимир Путин вместе с парламентом просто-напросто будут вынуждены отказаться от финансирования неких убыточных предприятий. Определять конкретные сферы деятельности, которые в дальнейшем не смогут приносить постоянную прибыль, будет уполномоченная комиссия консультантов.

Также экономист уверен, что союз с Беларусью тоже выходит в число потенциальных убыточных проектов, ведь такое сотрудничество приносит огромную пользу исключительно государству под руководством Александра Лукашенко. По своей сути Беларусь на данном этапе представляет собой всего лишь некий дотационный регион Российской Федерации. Дело в том, что Россия имеет достаточно эффективное влияние на экономическую и политическую ситуацию в представленном государстве.

Балыкин указал те сферы, которые не приносят пользу России.

Балыкин конкретно указал те сферы сотрудничества между двумя странами, которые в первую очередь не приносят пользу России. Дело в том, что Беларусь покупает нефть по искусственно заниженным ценам, а вот продает своим же коллегам собственные товары по ценам, которые значительно превышают средние рыночные показатели.

В ответ на подобные высказывания российских экономистов, которые уверены в наступлении тяжелых времен для Беларуси в случае отмены различных дотаций, Георгий Гриц обратил свое внимание именно на крымскую проблему. Заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации отметил упадок экономических сил полуострова. Кроме того, специалист утверждает, что данная проблема может стать одним из самых важным толчков к новому развитию мирового экономического кризиса. В конце своего выступления Гриц также согласился с тем, что стагнация российской экономики и падение рубля уже достаточно сильно ударили по состоянию Минска.

Подкрепил свои слова Георгий тем аргументом, что расчет за импорт в Беларусь поступает в американских долларах, а экспорт – посредством российского рубля. Так что значительные потери уже можно увидеть невооруженным взглядом. Сергей Балыкин, в свою очередь, отметил, что практически замороженные политические отношения между Беларусью и Европейским Союзом означают красный свет для всех товаров данного государства. Правда, местные политики на данный момент еще имеют возможность испробовать свои силы в оффшоре.

Сергей согласен с тем, что белорусские товары не могут конкурировать с европейскими по качеству, а также по цене. Правда, Европейский Союз до сих пор достаточно сильно заинтересован в переработке углеводородов - бензина и дизельного топлива. Таким образом, за счет данных товаров Беларусь может неким образом вынести пользу для себя на фоне противоречий между Россией и ЕС. Такой ход вполне может существенно пополнить государственную казну. Другими словами, в случае введения санкций по отношению к Российской Федерации Беларусь сможет примерить на себя роль некого посредника между двумя территориальными единицами.

В то же время Георгий Гриц напоминает общественности о том, что именно Украина является третьим по количеству товарооборота партнером Беларуси после ЕС и России. К примеру, за 2013 год. Торговый оборот между двумя соседними государствами был оценен в 7 миллиардов американских долларов. Так что не совсем понятная политическая и экономическая ситуация в Украине еще и с этой стороны не является выгодной для Беларуси. Тем не менее экономист уверен в том, что откровенно затягивающийся украинско-российский конфликт вполне может сыграть положительную роль в развитии неких экономических сфер деятельности Беларуси.

Суть данной операции заключается в том, что украинские товары больше не будут пользоваться спросом на территории России. Естественно, местные власти в кратчайшие сроки постараются найти для себя другие варианты сбыта. В этой ситуации на первый план выходит Беларусь, которая может существенно снизить стоимость предполагаемых товаров. Так что нынешняя конфликтная ситуация все-таки будет иметь положительные последствия хотя бы для соседнего государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
24 февраля
24 февраля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
24 июня
24 июня