Горячие Новости

Облако тегов

На Востоке украинская власть действует вдогонку развитию кризиса – эксперты

На Востоке украинская власть действует вдогонку развитию кризиса – эксперты

В Интернете с недавних пор не прекращаются острые дискуссии о том, к чему именно могут привести события, развивающиеся в 3 восточных областных центрах Украины – в Харькове, Донецке, а также Луганске. Независимые эксперты отмечают, что Киев сегодня катастрофически не поспевает за развитием ситуации в данных регионах.

Украина к войне не готова.

Недавно в эфире одного из украинских телеканалов прозвучала информация, что за организацию массовых беспорядков, в частности, за нападение на луганское отделение Службы безопасности, сепаратисты получили по 500 долларов, а финансирует данные беспорядки лично из Москвы вся семья В. Януковича.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая вчера экстренно вылетела в Луганскую и Донецкую области, поддержала инициативу о введении уголовной ответственности за какие-либо сепаратистские выступления и иные преступления против суверенного государства. На своем брифинге в Донецке Ю. Тимошенко сказала, что Украина не была готовой ни к войне, ни к агрессии, ни к сепаратизму, и все это для мирных граждан – стихийное бедствие. Поэтому сегодня в парламенте вынуждены подтягивать законодательство, чтобы ответственность за терроризм, за дестабилизацию, за сепаратизм оказалась более чувствительной, и чтобы все те, кто, в том числе и за деньги, идет на подобные преступления, знали, что за такие действия наступает реальная ответственность, как сказала Ю. Тимошенко.

Она также высказалась о том, что считает первоочередным проведение в стране реформ по децентрализации власти и активному «формированию совершенно новых правил по перераспределению бюджетных средств».

ТОП видео: события на Востоке Украины волнуют многих.

О жестких методах борьбы вдогонку.

По мнению Олега Ельцова, редактора известной интернет-газеты «Тема», украинские власти действуют вдогонку развитию текущей ситуации, а им следовало бы активно принимать более упреждающие меры. «Выступления начались, и. о. президента А. Турчинов собирает главных силовиков, но это необходимо было делать намного раньше. Разведка работает – она должна была доложить о ситуации, обывателям было ясно, что на востоке реализовывается схема, очень похожая на крымскую», - говорит Ельцов и добавляет, что на востоке страны нужно вводить в действие антитеррористическую операцию, ЧП, закрывать границы с Россией и начать действовать более жесткими методами, иначе можно потерять целостность Украины.

О. Ельцов привел некоторые данные, подтверждающие, по его словам, спланированность вышеупомянутых операций, вероятнее всего, Россией, по дестабилизации текущей ситуации в восточных областных центрах: Луганске, Донецке и Харькове.

«Я почти что уверен, что это не какие-то простые граждане едут в украинское государство, это террористическая, если даже не сказать, хорошо спланированная военная операция от нашего ближайшего северного соседа», - подчеркивает Олег Ельцов. Он указывает, что подтверждение этому добывали, в частности, и представители Службы безопасности Украины. К примеру, был задержан глава подразделения ФСБ на госгранице, а немного ранее на границе были изъяты 300 автоматов Калашникова.

Эксперт считает, как передают эксперты рубрики «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», что на сегодняшний день нет должных объяснений тому, почему именно ситуация в Харькове, Донецке или Луганске не была полностью локализирована еще в самом начале возрастания сепаратистских настроений. «Ничего оригинального В. Путин не придумал, необходимо было охранять областные администрации, этого не сделали ни в Крыму, ни в восточных областных центрах. Почему государственные границы не были закрыты? К нам едут не туристы, а работники спецслужб, это не «Правый сектор» – это отлично подготовленные специалисты. И то, что нам они устроят настоящую бойню, я более чем уверен, и доля вины лежит на нынешних властях», – подчеркивает О. Ельцов.

Украина – Россия: мир или война?

В свою очередь, военный аналитик из известной «Новой газеты» П. Фельгенгауэр говорит, что РФ может начать масштабную военную интервенцию в эти 3 восточные области украинского государства: «Реальным фактором является боеготовность дислоцированных вблизи границы военных частей. И в настоящий момент такая боеготовность наиболее высока».

Вместе с тем, по словам г-на Фельгенгауэра, боеготовность нельзя бесконечно поддерживать, а это означает, что Россия имеет реальную возможность ввести свои военные силы в восточные области соседней страны. Тем временем в украинском парламенте имеют намерения в ускоренном порядке принять новый закон о борьбе с сепаратизмом. «Так что, или сейчас, или никогда. Не то, чтобы никогда, но, скорее всего, такой уровень боеготовности, который мы имеем сейчас, может быть достигнут к августу», – уверен эксперт.

Фельгенгауэр отмечает, что подобная возможность сохраняться будет до середины мая, когда российские войска, дислоцированные возле границы с Украиной, нужно будет передислоцировать. Это означает также, что и украинская власть должна принять какие-то меры до данного времени.

Марк Галеотти, профессор Нью-Йоркского университета и авторитетный эксперт по вопросам безопасности, говорит, что власти Украины вполне способны освободить ранее захваченные здания от десятков пророссийских активистов: «В Киеве должны продемонстрировать решимость и силу. Если этого не сделать, это только придаст сил протестующим».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Герой Украины: кто достоин, кто нет
20 октября
20 октября
Котор
Котор
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич