Горячие Новости

Облако тегов

Le Figaro назвало 4 варианта военного вторжения РФ в Украину

Le Figaro назвало 4 варианта военного вторжения РФ в Украину

По мнению известных британских экспертов, представляющих RUSI (Королевский Объединенный институт оборонных исследований), май будет критическим периодом времени для действий Российской Федерации на Украине. Основываясь на многих факторах, в аналитическом центре предлагают сразу четыре сценария вполне вероятного российского вторжения, как отмечает издание Le Figaro.

Инопресса о возможных военных действиях Кремля в отношении Украины.

Согласно данным RUSI, россияне сосредоточили вдоль северных границ Украины на территории от столицы Киева до города Харькова 4 войсковых группы всеобщей численностью 50 тысяч человек.

Первым, предложенным аналитиками сценарием, предусматривается краткая демонстрация силы с целью заставить нынешние украинские власти и все мировое сообщество принять недавнюю потерю крымского полуострова как вполне свершившийся факт, о чем подчеркивается в статье.

Вторым сценарием предполагаются действия разных российских сил в юго-восточных регионах украинского государства для разжигания массовых беспорядков. Они станут предлогом для немедленного открытия коридора между Крымом и городом Донецком, который станет де факто аннексирован.

Le Figaro пишет, что третий сценарий является расширением предыдущего. Он позволит пророссийским движениям привести к расколу всей страны надвое, при этом русскоязычные Восток и Юг войдут в состав политического образования, который можно сравнить с боснийской Сербской Республикой.

По четвертому сценарию, войска РФ совершат мощнейший стратегический маневр для открытия коридора, соединяющего непризнанную республику Приднестровье с Крымом.

"Такая дуга, которая очертит "новую российскую территорию", навсегда изменит карту Черного моря и в будущем станет главным вызовом для всего европейского порядка", - цитирует Le Figaro предостережение экспертов RUSI.

США предостерегли РФ от вторжения на Украину и напомнили о цене возможной ошибки.

В свою очередь, в Белом доме заявили, что депутаты Донецкого облсовета не обладают какими-либо полномочиями для официального провозглашения республики и организации референдума.

"В городе Донецке несколько десятков пророссийских сепаратистов провозгласили создание так называемой Донецкой народной республики и объявили о проведении референдума одиннадцатого мая, стремясь немедленного присоединиться к России", — сказал официальный представитель Вашингтона Дж. Карни. По его словам, все эти люди не имеют абсолютно никаких юридических полномочий для принятия подобного рода решений.

Сегодня, немного ранее, г-н Карни заявил, что нынешние американские власти сильно обеспокоены событиями, которые произошли на Украине в минувшие выходные. "Мы очень обеспокоены шагами, приведшими к эскалации ситуации в украинском государстве в минувшие выходные. Это не что иное, как результат вполне усилившегося давления со стороны России на Киев", — подчеркнул представитель Белого дома.

Эксперты раздела "Новости мира" аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что официальный представитель российского МИДа А. Лукашевич двадцать восьмого марта нынешнего года в связи с тиражируемыми утверждениями о угрожающем развертывании соединений и частей российских Вооруженных сил на госгранице с Украиной сообщил, что возможности по проведению наблюдательных полетов и наземных инспекций предоставлялись всем, кто желал ознакомиться с реальным состоянием дел в приграничных с украинским государством районах Российской Федерации. Лукашевич обратил внимание на тот факт, что результатом деятельности инспекторов являлись официальные отчеты, которые представили всем странам - участницам ОБСЕ.

При этом важно подчеркнуть, что верховный главнокомандующий всеми современными Объединенными силами НАТО на европейском континенте американский генерал Ф. Бридлав ранее заявлял, что российских сил, сосредоточенных на границе с Украиной, вполне достаточно для того, чтобы совершить совершенно беспрепятственный бросок до территории Приднестровья. На это в Минобороны РФ ответили, что Москва продолжает соблюдать все современные международные соглашения по ограничению числа войск в прилегающих к соседней Украине районах.

Одновременно США пообещали РФ не оказывать военную помощь Украине.

Соединенные Штаты Америки не собираются идти на пути военного вмешательства в сегодняшние дела Украины: отрицательно на поставленный вопрос о возможности такого военного вторжения ответила представитель госдепартамента. В последних событиях, имевших место на востоке украинского государства, Дженифер Псаки открыто обвинила РФ. По ее словам, много кто из митингующих в Донецке, Харькове и Луганске - неместные жители, а некоторым из активно выступающих попросту платят.

Одновременно свои встречные обвинения в сторону США высказал российский МИД. По заявлению данного ведомства, есть сведения, что на юго-восточные регионы Украины перебрасываются не только внутренние войска и национальная гвардия, но и боевики "Правого сектора", а также американские специалисты из частной военной организации. В МИД России утверждают, что к операции привлекли около сто пятьдесят американцев, переодетых в спецформу бойцов подразделения "Сокол".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Бодрум
Бодрум
Банки Европы
Банки Европы
Антон Гусев
Гусев Антон
Google Chrome
Google Chrome
Renault Symbol
Renault Symbol