Горячие Новости

Облако тегов

Армия России станет лучшей в мире к 2020 году – Рогозин

Рогозин

4 апреля 2014 года появилась информация о том, что правительством Российской Федерации было принято решение по поводу осуществления увеличения финансирования вооружения армии российского государства.

Об этом решении представителей правительства Российской Федерации стало известно из заявления Дмитрия Рогозина, который на сегодняшний момент является заместителем председателя правительства Российской Федерации.

По его словам, спустя 6 лет, то есть в начале 2020 года, армия Российской Федерации будет являться одной из самых хорошо вооруженных в мире, благодаря чему существенно возрастет уровень ее боеспособности.

Также Рогозин сообщил представителям прессы о том, что представителями правительства российского государства было принято решение о том, что долю современного оснащения боевых подразделений Вооруженных сил Российской Федерации необходимо увеличить до показателя в 70%.

По словам заместителя председателя правительства российского государства, стоимость программы полного перевооружения подразделений российской армии будет обходиться государству в 20 триллионов российских рублей каждый год.

Российский вице-премьер заявил также о том, что по прогнозам экспертов в области вооружения к наступлению 2020 года подразделения российской армии и Военно-морского флота Российской Федерации будут являться одними из самых лучших и боеспособных, а также технически обеспеченных и имеющих хорошо координируемое управление армий мира.

Россия заняла третье место по расходам на оборонный сектор.

Следует сделать напоминание по поводу того, что ранее появились сообщения относительно процентной доли переоснащения подразделений армии Российской Федерации. По предположениям экспертов, размер доли переоснащения военных подразделений, которые входят в состав Воздушно-космической обороны Российской Федерации, средствами современной экипировки и новейших разработок в области военной техники будет составлять 60 %.

Доля аналогичных модернизаций подразделений стратегических ядерных сил Российской Федерации, а также Военно-морского флота будет составлять показатель в 50 %. Уровень показателей переоснащения Военно-воздушных сил новейшими разработанными моделями военной техники и амуниции будет составлять 45 %, а в подразделениях сухопутных войск составит 20 %.

Размер расходов Российской Федерации на переоснащение своей армии в течение срока с 2013 по 2016 год возрастет на 44 % - вместо 68 миллиардов американских долларов будут потрачены 98 миллиардов.

Следует также сделать напоминание по поводу того, что по итогам текущего года Российская Федерация вышла на третье место во всем мире по уровню затраченных средств на модернизацию оборонного сектора экономической системы государства. В этом показателе она оставила далеко позади уровень расходов на оборонный сектор, сделанный в этом году правительствами Великобритании и Японии. Лидерами по затраченным на оборонный сектор средствами на мировом уровне являются Соединенные Штаты Америки, которые вышли на первое место. Их почти догнала КНР, которая заняла второе место.

Крупные страны не готовы к прямому военному столкновению.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», крупные мировые страны не готовы к прямому военному конфликту друг с другом, поэтому в ближайшей перспективе если и будут выяснять отношения, то через третьи страны, гласно или негласно поддерживая разные противоборствующие стороны. Так, например, происходит в Сирии. Китай и Россия препятствуют через Совбез ООН и по другим дипломатическим каналам военной интервенции стран Запада в эту страну, хотя некоторые члены НАТО очень хотят устранить режим Башара Асада так, как был устранен режим Муамара Каддафи в Ливии.
 
При этом Запад обвиняет Россию в поставках вооружения сирийской власти, а Кремль упрекает Вашингтон и союзников в вооружении и финансовой подпитке сирийских боевиков, которых Запад считает народной оппозицией. Так было и в Ираке, куда американская армия вторглась (вторая иракская кампания) без санкции Совбеза ООН. Хоть многие страны резко осудили действия США, но никто свои войска на помощь Саддаму Хусейну отправлять не стал. Как не стали страны НАТО направлять войска в Украину, когда Россия отторгла у этой страны полуостров Крым. Барак Обама так и сказал, мол, морально и финансово поможем, но воевать за вас с Россией не будем.
 
Война между странами НАТО, Россией и Китаем (в любой последовательности) может стать катастрофой для всего мира, ведь эти государства обладают колоссальным арсеналом ядерного оружия, и если оно пойдет в ход, то победителей такого военного конфликта уже не будет. Проиграют все. Конечно же, все это прекрасно понимают, поэтому друг с другом с оружием в руках и не воюют, предпочитая экономические баталии. Именно экономические войны сейчас разгораются между Россией, с одной стороны, и США с Евросоюзом, с другой стороны. Правда, на третий пакет экономических санкций, хоть об этом и говорилось, Запад против России пойти не решился, понимая, что эффектом бумеранга серьезно зацепит и их самих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Банки Канады
Банки Канады
IPhone 5S
IPhone 5S
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины