Горячие Новости

Облако тегов

Инвестпривлекательность Украины выросла, несмотря на революцию – ЕБА

Инвестпривлекательность Украины выросла, несмотря на революцию – ЕБА

Бизнес прогнозирует, что в ближайшее время в Украине будет идти активная борьба с коррупцией, начнется процесс реформирование правительства. Кроме этого, представители бизнеса считают, что европейские государства окажут помощь Украине относительно преодолении кризиса в экономики. Об этом пишут эксперты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на результаты исследования инвестиционной привлекательности Украины, который был проведен Европейской Бизнес-Ассоциацией (ЕБА). В рамках исследования этого вопроса ЕБА смогла опросить 150 топ-менеджеров из стран-участниц.

Стоит напомнить, по данным этого исследования, индекс инвестиционной привлекательности нашей страны увеличился с 1,81 в четвертом квартале 2013 года до 2,72 в первом квартале 2014 года. Этот индекс отображает общую оценку инвестиционного климата Украины, изменения его за последние три месяца, а также прогнозирования инвесторами относительно изменений индекса инвестпривлекательности в ближайшие три месяца после написания очередного отчета ЕБА. Кроме этого, в индекс включается прогнозируемая прибыль для новых предпринимателей в ближайшие 3 месяца и оценка инвестиционного климата в приоритетных сферах.

ЕБА говорит о том, что наблюдается достаточно хорошая оценка позитивных изменений за первый квартал, которая находит отражение в увеличении индекса, связана, в первую очередь с победой Майдана и сменой верховного правительства. Таким образом, 18% опрошенных топ-менеджеров Ассоциацией, лучше оценили инвестиционного климата именно после смены власти, 13 процентов подчеркнули начало антикоррупционных процессов в Украине. При этом видны и негативные тенденции, подчеркнутые представителями бизнеса в первых месяцах 2014 года, которые также связаны с правительственной ситуацией. Согласно данному исследованию ЕБА, 31% попавших под опрос, говорят о нестабильности как об обязательном следствии революционных событий. 29% подчеркивают негативное влияние на инвестиционный климат геополитического конфликта с Российской Федерацией и аннексией Крыма.

В Украине тяжелая ситуация в экономике.

 

Инфляция в Украине за март 2014 года увеличилась на до 2,2%, если сравнивать с инфляцией за февраль этого же года (тогда инфляция располагалась на уровне 0,6%). О таких данных пишут эксперты раздела "Новости Украины" современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение Государственной службы статистики Украины. Инфляция к марту прошлого года равнялась 3,4%, к декабрю того же года - 3%. По подсчетам Госстата, больше всего за март выросла цена на яйца - на 21,3 процент. На 11,8 процентов увеличилась стоимость на фрукты, на 10,4-5,4 процентов подорожали продукты переработки зерновых, рис, сахар. Обувь и одежда выросли в цене на 6,1 процентов. В области здравоохранения цены увеличились на 2,3 процентов. Это в основном вызвано подорожанием фармацевтических товаров на 3,3 процента.

Увеличение стоимости транспорта, в общем, прослеживается на 5,7 процентов и вызвано увеличением стоимости на масла и топливо на 11,2 процентов, автомобилей - на 8,7 процентов, стоимости перевозок авиатранспортом - на 8,6 процентов.

Цены в сфере культуры и отдыха поднялись на 2,4 процента. По информации Госстата, индекс стоимости производителей промышленной продукции за март текущего года, по отношению к данным за февраль, поднялся на 2,7 процента. К марту прошлого года индекс стоимости производителей промпродукции увеличился на 3,9 процента, к декабрю этого же (2013 года) - 3 процента. Значительно выросли цены на продукцию предприятий перерабатывающей промышленности - на 3,7 процента.

Всемирный банк ждет роста ВВП Украины уже в следующем году.

 

Экономике Украины грозит падение. Отталкиваясь от прогнозов Всемирного банка, ВВП (валовой внутренний продукт) в 2014 году уменьшится на 3 процента.

Вместе с вышесказанным нужно отметить, что во Всемирном банке говорят о том, что перспективы у поднятия украинской экономики есть. Улучшение экономики возможно при условии соблюдения последовательного внедрения властью структурных реформ в 2015 году, тогда прирост валового внутреннего продукта может составить 3 процента, отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер".

"Украине нужно откорректировать свою модель макроэкономики. Если соответствующий комплекс мер со стороны политиков будет оперативно осуществлен, рост украинской экономики, в особенности частного сектора, может стартовать уже в следующем году. Мы во Всемирном банке реально оцениваем проблемы, которые существуют на Украине, и приветствуем шаги со стороны властей относительно немедленного реформирования", - говорит Чимяо Фан, директор Всемирного банка по делам Молдавии, Белоруссии и Украины.

"В первую очередь представители верховного правительства должно обратить внимание на модель макроэкономики и финансовой стабилизации. Кроме этого, расходы должны вестись прозрачным путем, а также на рост экономики обязательно повлияет успешная борьба с коррупцией. Должны быть проведены комплексные реформы в трех сферах: прозрачности закупок, газовом секторе и дерегуляции бизнеса", - отмечают во Всемирном Банке.

Курс гривны к доллару глазами трейдеров биржи.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V провели анализ долгосрочного дневного графика валютной пары доллар/гривна на Форекс. На графике зелеными стрелками указано волновое восходящее движение, согласного которому курс доллара растет к украинской гривне. Первая волна роста началась от уровня вблизи 8,4195 и закончилась вблизи 11,2445. На первую волну роста натянута сетка уровней Фибоначчи для определения вероятных целей, которые может достичь курс доллара к гривне в третьей импульсной волне.

При дальнейшем росте курса доллара в рамках долгосрочного тренда вероятно достижение уровней Фибоначчи 138,2% вблизи 12,3565, и 161,8% вблизи 12,9885. При отсутствии финансирования украинского Нацбанка рост курса доллара к гривне может продолжаться выше 13,0000.

Краткосрочные коррекции курса доллара к гривне могут быть в район 12,0000 и 11,3941 гривны без финансирования от международных организаций. Коррекционное движение снижения курса доллара отмечено на графике красной стрелкой вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Лукойл
Лукойл
26 февраля
26 февраля
11 мая
11 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Роза Василишина
Роза Василишина