Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко увеличил свой рейтинг в президентской гонке до 28 процентов

Порошенко увеличил свой рейтинг в президентской гонке до 28 процентов

В Украине близятся выборы президента. В настоящее время уже вовсю стартовала предвыборная кампания, в ходе которой кандидаты на пост главы страны покажут народу свои программы, по которым они будут работать, в случае выигрыша.

Традиционно, социологи делают прогнозы, кто же выйдет во второй тур гонки за кресло президента. На данный момент по всем параметрам лидирует Петр Порошенко. О таком результате свидетельствуют опросы, которые провели социологи с Центра Разумкова. С 28-го марта по 2-е апреля во всех городах Украины проводились социологические опросы. Согласно собранным данным, за Петра Порошенко уже сегодня готовы проголосовать 28,2 процента граждан Украины. За Юлию Тимошенко, видимо, проголосует, примерно, 13 процентов. Таким образом, во второй тур должны попасть именно Порошенко и Тимошенко. За Сергея Тигипко - 6,1%, за Ольгу Богомолец - 3,7%, за Олега Ляшко - 3,7%, за Михаила Добкина - 3,6%, за Петра Симоненко - 3,2%, за Анатолия Гриценко - 3,0%, за Олега Тягнибока - 1,6%, за Дмитрия Яроша - 1,2%. Среди тех, кто уже решил участвовать в выборах, за Петра Порошенко готовы голосовать 42,3%, за Юлию Тимошенко - 19,1, Сергея Тигипка - 8,8%, Ольгу Богомолец - 5,5%, Олега Ляшко - 5,5%, Михаила Добкина - 5,2 %, Петра Симоненко - 4,6% , Анатолия Гриценко - 4,3%, Олега Тягнибока - 2,3%, Дмитрия Яроша - 1,9%.

Напомним, что до того, как Виталий Кличко поддержал Порошенко на выборах и снял свою кандидатуру с гонки за президентское кресло, рейтинг последнего значительно вырос. Еще вначале марта за Петра Порошенко готовы были проголосовать 24 процента избирателей, но после того, как Кличко огласил, что он поддерживает бизнесмена, его рейтинг значительно вырос. Проводился также опрос о том, сколько избирателей собираются посетить избирательные участки в день выборов. По разным данным, в среднем 25-го мая на выборы пойдут, примерно 63 процента избирателей. На предстоящих выборах будет значительная часть украинцев, которые будут голосовать против всех, – это примерно 8 процентов всех избирателей. 13 процентов опрошенных людей еще так и не определились с выбором, так что у кандидатов в президенты есть еще реальный шанс обогнать своих соперников.

Порошенко предлагает Тимошенко сняться с выборной гонки.

 

Недавно СМИ начали распространять информацию о том, что в штабе кандидата в президенты Петра Порошенко начались разговоры о том, что Юлии Тимошенко не следует идти на выборы «для единения народа». Такое заявление сделал руководитель штаба Петра Порошенко Виталий Ковальчук.

Ковальчук сообщил, что в случае, если Юлия Владимировна примет предложение, отказаться от поста главы державы, то между Порошенко и Тимошенко начнутся переговоры по поводу этого вопроса. В штабе Петра Порошенко такое решение объясняют тем, что у их кандидата рейтинг значительно выше, и для того, чтобы не разделять страну, Юлии Тимошенко необходимо просто отойти в сторону. Такой позиции придерживается и Виталий Кличко. Напоминаем, что политик, боксер и бывший кандидат в президенты открыто заявил о том, что он поддерживает на этих выборах Петра Порошенко. Кроме этого, Кличко обратился к штабу Юлии Тимошенко с предложением не принимать участие в гонке за президентское кресло и поддержать Порошенко.

Пока команда Юлии Тимошенко никак не отреагировала на подобные заявления и предложения. Сама же Юлия Владимировна ранее не собиралась идти в президенты, во всяком случае, не разглашала эту информацию. Но недавно Тимошенко в интервью одного из украинских телеканалов заявила, что твердо решила идти в президенты.

На выборы пойдет не мене 85 процентов украинцев.

По совершенно новым данным, которые собрали социологи, в настоящее время голосовать пойдут примерно 85 процентов украинских избирателей. И среди них свои голоса отдадут в пользу Порошенко примерно 22-23 процента. Такие данные предоставляют эксперты с Центра Разумкова. Ранее заявлялось, что выборы президента Украины собирается посетить намного меньшая часть избирателей, но в настоящее время процент людей, готовых идти голосовать, значительно вырос.

Ранее сообщалось о том, что некоторые кандидаты в президенты являются лишь «техническими». Политологи утверждают, что большая часть кандидатов в президенты имеет своего оппонента, который отберет определенную часть голосов у соперника. Например, Ольга Богомолец вполне вероятно станет соперником Юлии Тимошенко. Таким образом, некоторая часть избирателей, которые были готовы проголосовать за Юлию Владимировну, отдадут свои голоса Ольге Богомолец. Олег Ляшко может отобрать часть голосов у Петра Порошенко, который по рейтингу в настоящее время является лидером.

Некоторые кандидаты, например такие, как Олег Царев, по утверждению политологов, идут на выборы лишь для того, чтобы иметь неприкосновенность и повысить свой рейтинг перед парламентскими выборами. Также политологи утверждают, что Михаил Добкин получит поддержку Юрия Бойко, который будет вести политическую пророссийскую пропаганду. Сергей Тигипко сможет отобрать определенное количество голосов у Михаила Добкина, а Анатолий Гриценко у Петра Порошенко. По словам экспертов, в этом году выборы станут самыми непредсказуемыми в истории Украины.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Протестантизм
Протестантизм
Банки Азии
Банки Азии
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро