Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты дали оценку обещаниям Добкина сделать Украину лидером Doing Business

Добкин

Экономический блок предвыборной кампании Михаила Добкина, кандидата на пост президента Украины от Партии регионов, распланирован для проведения в реальность за два года, как утверждает Алексей Плотников, профессор, заслуженный экономист Украины, доктор экономических наук. Об этом пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на комментарии Плотникова:  "Данная предвыборная программа, которая сегодня была презентована, я считаю, практически безукоризненна". "Хочу сказать, что любой кандидат имел бы честь баллотироваться на пост президента Украины именно с такой программой. Отмечу, что касается блока экономических пунктов программы, то он довольно-таки реалистичен. Экономический блок базируется на том, что нужно и можно, и даже невзирая на то, что в Украине существуют проблемы, я все-таки считаю, что те пункты, которые написаны в программе Добкина, являются реалистичными и выполнимыми", - подчеркнул экономист.

Добкина в президенты: из Партии регионов были исключены депутаты Олег Царев, Юрий Бойко, Сергей Тигипко.


Видео Youtube: Добкин едет спасать от сепаратистов Харьков, Луганск и Донецк

Напомним о том, какими способами продвигает Добкина Партия регионов. Из Партии регионов были исключены депутаты Олег Царев, Юрий Бойко, Сергей Тигипко. Об этом пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на представителя руководства партии депутата Бориса Колесникова.

Соответствующее решение было принято политсоветом «регионалов». Как заявляется на официальном сайте ПР, депутатам выдвинули обвинение относительно "невыполнения решения второго этапа 14 съезда Партии регионов" (во время этого съезда состоялось обсуждение и выдвижение кандидата на выборы президента от ПР), а также их обвиняют в причинении ущерба имиджу партии.

До этого сообщалось, что на съезде Партии регионов, который состоялся в конце марта, было принято решение на счет того, что в президентских выборах от партии будет выдвигаться Михаил Добкин, экс-губернатор Харьковской области. Кое-какие региональные организации данной партии заявили о своем несогласии относительно такого решения.

В свою же очередь, чиновники Олег Царев и Сергей Тигипко вместе с бывшим вице-премьером Юрием Бойко приняли решение участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев.

Сергей Тигипко, говоря о происходящем, сказал, что в партии идут "репрессии по отношению к несогласным". Из рядов партии, как заявляет Тигипко, убирают тех, кто поддерживал его (Сергея Тигипко) в качества кандидата на пост президента Украины. "Мне не идти рука об руку с сепаратистами, с прогнившими жульем и аппаратчиками, которые отхватили руководящие должности в партии", — подчеркнул он.

По итогам опроса, который был проведен недавно благодаря социологическим службам, рейтинг Сергея Тигипко равняется семи процентам, рейтинг Добкина равняется четырем процентам. Среди баллотирующихся на пост президента, согласно проведенному исследованию, лидирует бизнесмен Петр Порошенко - 25 процентов.

Досрочные выборы главы Украины должны состояться 25 мая. Регистрация в ЦИК была пройдена 23 кандидатами, о чем напоминают эксперты современного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Всемирный банк прогнозирует падение украинской экономики на 3%.


Экономике Украины грозит падение. Отталкиваясь от прогнозов Всемирного банка, можно сказать, что ВВП (валовой внутренний продукт) в 2014 году уменьшится на 3 процента.

Вместе с вышесказанным нужно отметить, что во Всемирном банке говорят о том, что перспективы у поднятия украинской экономики есть. Улучшение экономики возможно при условии соблюдения последовательного внедрения властью структурных реформ в 2015 году, тогда прирост валового внутреннего продукта может составить 3 процента, как отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер".

За 2013 год Украина поднялась на 18 ступеней в рейтинге Doing Business. Рост позиции Украины ступенях рейтинга Всемирного банка (Doing Business Report) за 2013 год стал результатом целеустремленной и системной работы, направленной на усовершенствование налоговых структур и улучшение условий для ведения бизнеса. Об этом пишет журнал "Биржевой лидер", ссылаясь на заявление Александра Клименко, председателя Государственной налоговой службы Украины.

"Наибольшие экономические достижения Украины были отмечены аналитиками и экономистами именно в сфере налогообложения. Таким образом, в рейтинге налоговых систем под названием Paying Taxes, который выступает как составляющая Doing Business Report, рост позиций Украины отмечается поднятием на 18 пунктов, со 181-й ступени наша страна передвинулась на 165-ю (при учете того, что за 2012 год 181-е место было зафиксировано на 183 из-за 2 стран, которые были добавлены к рейтингу)", - подчеркнул Клименко.

Кроме этого, по его мнению, международные экономисты дали высокую оценку введению электронных сервисов по отношению к плательщикам и совершенствованию процедур администрирования. "Это тот сегмент, над которым мы плодотворно работали на протяжении последнего года. Если же в первых месяцах 2011 года в электронном виде вели отчет только 39 процентов плательщиков НДС, то на данный момент уже 98 процентов отчитываются в электронном формате", - добавил председатель ГНС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Артемовск
Артемовск
Николаев
Николаев
ООН
ООН
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты