Горячие Новости

Облако тегов

Украина объявила о начале антитеррористической операции на востоке

Украина объявила о начале антитеррористической операции на востоке
7 апреля 2014 года стало известно о том, что Андрей Сенченко, который на сегодняшний день занимает должность исполняющего обязанности заместителя председателя Администрации президента Украины, сообщил о начале антитеррористической операции на территории восточных регионов украинского государства. Об этом событии стало известно из сообщения Сенченко, сделанного им в эфире украинского новостного канала «5 канал».
 
Кроме того, Сенченко прокомментировал цели проведения акций пророссийскими активистами на территории восточных областей Украины. По его мнению, главной целью, из-за которой проводились пророссийские акции на территории Луганска, Донецка и Харькова 6 и 7 апреля 2014 года, является нежелание представителей так называемой «местной знати» быть подверженными люстрации.
 
По словам Сенченко, на первом месте находится усталость, которая накопилась у жителей Украины за годы существования независимой Украины от высокого уровня коррумпированности чиновников, который не может не поражать своими масштабами. Сенченко считает, что все проведенные в восточных областях украинского государства акции и демонстрации являются искусственно созданными и обращены против представителей нового правительства.
 
Также Сенченко сообщил о том, что он придерживается мнения об организации подобных митингов представителями «местной знати» для достижения той цели, чтобы последние не попали под люстрацию, поскольку на территории восточных регионов страны главенствующие должности в основном занимаются именно вышеуказанными лицами.
 
Сенченко считает, что проблемой новой власти является слишком медленное осуществление смены кадров на главенствующих должностях.
 
Кроме того, Сенченко подчеркнул тот факт, что на территории вышеуказанных областей была начата антитеррористическая операция против пророссийских активистов и провокаторов.
 

Сенченко: будут использованы спецсредства, поэтому мирные гражданам не стоит подходить к захваченным админзданиям.

 
Кроме того, Сенченко рассказал о методах борьбы, которые представители правительства планируют применить ко всем пророссийским сепаратистам, участвовавшим в захвате административных учреждений. По его словам, ко всем террористам будет осуществлено применение всех имеющихся у властей спецсредств, а также, возможно, придется применить оружие, причем данное решение уже одобрено представителями правительства восточных регионов страны и пересмотру не подлежит.
 
Также Сенченко сообщил о том, что участвовать в мероприятиях против пророссийских сепаратистов будут сотрудники спецназа. По этим причинам Сенченко посоветовал мирным гражданам избегать передвижений по улицам, на которых располагаются захваченные здания, в целях соблюдения безопасности во время проведения мероприятий по освобождению захваченных пророссийским активистами учреждений.
 
Сенченко прокомментировал также все возможные действия представителей правительства восточных регионов украинского государства по отношению к акциям и митингам, которые были проведены пророссийскими активистами.
 
По его словам, он считает собравшихся у государственных учреждений людей обычными молодыми ребятами, которые взяли в свои руки какие-то предметы вроде палок или бейсбольных бит и в связи с этим думают, что они могут уже принимать какие-то решения государственного масштаба, диктовать какие-то условия или же осуществлять совершение незаконных действий.
 
Сенченко считает, что лучше бы эти ребята расходились по домам подобру-поздорову, поскольку в самое ближайшее время на улицах городов всех восточных регионов будут проведены мероприятия по наведению общественного порядка. Также Сенченко подчеркнул, что для воплощения этих планов на практике у представителей правительства имеются все необходимые средства.
 

Сенченко: в восточных областях Украины будут уволены силовики, которые упустили сепаратистов.

 
Также Сенченко сообщил о том, что представители правительства намерены наказать всех сотрудников силовых структур в связи с последними событиями на территории восточных областей украинского государства. По его словам, сотрудниками правительственных ведомств будут сделаны кадровые выводы в отношении работников силовых структур в вышеупомянутых регионах.
 
В связи с принятие подобного решения, по словам Сенченко, среди сотрудников силовых структур в Луганске, Харькове и Донецке будет осуществлено значительное усиление личного командного состава вышеупомянутых структур. Также Сенченко сообщил о том, что усиление состава силовых структур представители правительства планируют осуществить за счет привлечения профессиональных сотрудников милиции, прокуроров, а также работников Службы безопасности Украины.
 
Кроме того, Сенченко выразил свое мнение по поводу того, что причину осуществления захвата здания Службы безопасности украинского государства, которое находится в Луганске, можно объяснить как реакцию мирных граждан на действия СБУ, осуществленные 5 апреля, в ходе проведения которых сотрудниками главного Управления СБУ были задержаны члены глубоко законспирированной диверсионной группы, насчитывавшей множество участников, у которых было изъято 300 единиц автоматического оружия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
17 мая
17 мая
19 февраля
19 февраля
8 июня
8 июня
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5