Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая ОГА будет мирно освобождена 10 апреля, - Ярема

Донецкая ОГА будет мирно освобождена 10 апреля, - Ярема
Здание Донецкой обладминистрации будет освобождено от забаррикадировавшихся там протестующих активистов уже в четверг. Такую возможность озвучил первый вице-премьер Виталий Ярема в эфире украинского телеканала.
 
Вице-премьер выразил надежду, что ситуация будет разрешена без пролития чьей-либо крови. Возможной датой освобождения админздания он считает четверг, 11:00. Ярема рассказал, что процесс переговоров в данный момент происходит живо, однако основной среди проблем остается отсутствие среди переговорщиков единой позиции. Это говорит, очевидно, о существовании нескольких руководящих «центров», которые манипулируют заседающими в здании людьми. На вопрос к переговорщикам, смогут ли они принять самостоятельное решение, те в ответ сказали: «Надо посоветоваться». Проводятся переговоры и с группами людей, которые собираются на улице для поддержки находящихся внутри активистов. По словам Яремы, все, что требуют переговорщики от власти, выполняется. В свою очередь требования к сепаратистам неизменны: освободить помещения ОГА и сдать захваченное ими оружие, в число которого входят пять автоматов и 93 пистолета. За активное участие в переговорном процессе первый вице-премьер отметил губернатора области С. Таруту и местного бизнесмена Р. Ахметова. Ярема подчеркнул, что все их действия направлены на мирное решение вопроса, а их авторитет оказывает дополнительную помощь. В то же время Ярема поделился своим мнением о дальнейшей судьбе протестующих, захвативших здание госадминистрации. То, что их могут освободить от ответственности, вице-премьер вполне допускает, но последнее слово здесь будет за парламентом и конкретно за Турчиновым.
 

Накал страстей в Донецке усиливается: митингующие приняли резолюцию в поддержку жителей Крыма.

 
Самопровозглашенный Республиканский народный совет 9 апреля признал независимость Крыма и выразил надежду, что Крымская республика признает независимость «Донецкой республики» и поддержит ее формированием сил самозащиты. О таких решениях было оглашено митингующим у здания ОГА в г. Донецке. Те, в свою очередь, бодро скандировали в ответ: «Крым—Донбасс—Россия».
 
О провозглашении «Донецкой республики» было заявлено 6 апреля, после захвата в Донецке местного здания госадминистрации. После этого активисты объявили о создании Совета Донецкой республики, а затем было принято решение о проведении 11 мая референдума о самоопределении ДР. В дальнейшем, по планам Совета, должно было состояться присоединении республики к территории РФ. В случае, если киевские власти попытаются ликвидировать республику силовым методом, Совет попросил помощи и защиты у В. Путина путем введения миротворческого контингента войск РФ. Однако сразу несколько официальных представителей власти России дали понять, что введение миротворцев в одностороннем порядке невозможно. В то же время из Киева в восточные города страны выехали первые лица государства. В Харьков – глава МВД Аваков, в Луганск – глава СБУ Наливайченко, в Донецк – вице-премьер Ярема. Агрессивные протестные акции, по всей видимости, направлены не только на дестабилизацию в регионе, но, по-видимому, имеют своей целью срыв президентских выборов, назначенных на 25 мая.
 

Киев направляет в Донецк бронетехнику - танки и БТРы.

 
В то же время, как стало известно «Биржевому лидеру», на станцию Доброполье Донецкой области прибыл состав с боевой техникой и солдатами. Как говорят местные жители, прибыл состав из Днепропетровска. Кроме солдат-десантников, на платформах прибывшего состава находились несколько БМП. Жители Доброполья пытались разузнать цель визита войск, однако военные, призвав людей не беспокоится, причиной приезда назвали проведение внеплановых учений. Далее, разгрузившись, военная техника и солдаты отбыли со станции в направлении Донецка. Согласно последним данным, усиление состава украинских войск наблюдалось в районе Мариуполя, Волновахи и Амвросиевского района. Стягивание к восточной границе войск, очевидно, является реакцией на непрекращающееся присутствие войск РФ на другой стороне границы. Также постоянно возникают новости о готовящемся вторжении войск РФ на территорию Украины. Считается, что новая волна протестных движений в восточной части страны, как правило, сепаратистской направленности, может подтолкнуть Кремль к активным действиям. Из последних сообщений в СМИ по этому поводу появлялись новости о начале вторжения в ночь на 9 апреля. Помощь изнутри страны якобы должны были оказывать местные пророссийские активисты, которым поручено, кроме разжигания волнений среди граждан, переходить к более активным действиям – захватывать админздания, проводить теракты, но главное - «приветствовалось» применение оружия и, как следствие, пролитие крови – важного катализирующего фактора намерений Кремля.
 
Не остались в стороне от военного развертывания сил вокруг Украины и границ России государства Североатлантического альянса. И в первую очередь - США. Американцы, верные обязательствам поддержки и защиты союзных стран НАТО, уже перебросили некоторые соединения войск и военной техники в такие страны, как Румыния, Польша и Литва. Для проведения серии учений, которые, судя по всему, должны охладить пыл российского агрессора, в акваторию Черного моря проходили корабли ВМС США – один в марте, другой вошел в воды Черного моря только что. Остается надеяться, что широкое вовлечение сторон в разрешение украинского кризиса ограничится лишь «бряцаньем оружием».
 
Видео Youtube, на встречу с митингующими прибыл бизнесмен Ринат Ахметов

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Audi A6
Audi A6
Наука
Наука
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Государство
Государство