Горячие Новости

Google защитит пользователей Gmail от спецслужб и шпионов дополнительным шифрованием

Google защитит пользователей Gmail от спецслужб и шпионов

Google регулярно обновляет свой почтовый сервис Gmail. На сей раз интернет-гигант защитил своих пользователей от спецслужб. Для повышения уровня безопасности весь обмен письмами переведен на защищенный HTTPS-протокол. Посторонние лица не имеют доступа к серверам Google на пути доставки. О преимуществах данного метода расскажут аналитики раздела «Интернет» журнала «Биржевой лидер».

Защищенное соединение будет работать автоматически. Место положения клиента неважно. Отключить данную функцию невозможно, а на скорость работы Gmail она никоим образом не влияет.

Корпорацию и так довольно часто обвиняют в том, что личные данные своих клиентов она делает доступной для служб безопасности. Gmail целенаправленно решила защитить своих клиентов и доказать, что почтовый сервис работает в безопасном для личной информации режиме.

Безопасность для Google никогда не была пустым словом. Почтовый сервис поддерживал HTTPS со дня собственного запуска, а в 2010 году защитное соединение начало использоваться по умолчанию. В 2011 году компания перешла на двухуровневую авторизацию.
 


Новые же изменения означают то, что никто не сможет перехватить сообщения в незащищенном виде. Об этом заявил Николас Лиджборски, глава подразделения информационной безопасности Google. Также он напомнил, что доступность Gmail составляла 99.978 процента в 2013 году. Лишь два часа в год сервер не работал в среднем. Все неполадки, возникавшие с почтовым сервисом, решались в течение часов, или даже минут. Сейчас в закладки App Status Dashboard добавляется информация о ходе работ и сроках устранения проблемы, в случае ее возникновения.

Не так давно пользователи Gmail получили возможность отправлять письма без адреса электронной почты. В строке отправки достаточно указать профиль пользователя из Google+, который имеется в кругах отправителя.


Усиление защиты может позитивно отразится на акциях.

На бирже акции компании Google упали на 1.18 процента – до 1,183.04 доллара за штуку. Торги прошли в пятницу со средней активностью, отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Информация о повышении уровня защиты почтового сервиса сегодня может подтолкнуть ценные бумаги к росту. Однако для этого общее настроение должно быть позитивным. Безусловно, уровень доверия к Google укрепляется в глазах пользователей. Может теперь компанию перестанут обвинять в сотрудничестве с госорганами. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
11 июня
11 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Футбол
Футбол