Горячие Новости

Облако тегов

Пушков назвал выступление делегатов Украины в ПАСЕ равным нулю

Пушков назвал выступление делегатов Украины в ПАСЕ равным нулю

По мнению главы делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексея Пушкова, большинство украинских делегатов склоняется к мысли, что в украинском государстве не существует ни единой проблемы, а представители всех национальных меньшинств счастливы, их интересы полностью удовлетворены, так как они пребывают в условиях тотальной демократии и абсолютной свободы слова. Пушков также счел нужным отметить, что достоверность заявлений в выступлениях ряда делегатов Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) приравнивается нулю. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Дебаты в ПАСЕ.

Главой делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексеем Пушковым было выражено недовольство выступлениями украинских депутатов, так как он не испытывает к тому, что они говорили, никакого доверия. Он рассматривает некоторые выступления делегации Украины как такие, что граничат с анекдотическими. Соответственно, это производит неоднозначное впечатление на многих членов ассамблеи.

На срочных дебатах в Парламентской ассамблее Совета Европы по поводу неутешительной ситуации вокруг украинского государства, которые проходили в среду, глава российской делегации счел нужным акцентировать всеобщее внимание Ассамблеи на том, что украинская сторона не справилась с выполнением своих обязательств по соглашениям от 21 февраля, подписанным бывшим украинским президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. В документе упоминалось о возврате к Конституции Украины 2004 года, приверженности конституционной реформе, проведении выборов главы украинского государства не позднее декабря 2014 года. К тому же, соглашением предусматривалось расследование актов проявления насилия в стране. Действующее правительство и оппозиция пообещали не использовать силовые методы борьбы и сдать оружие сотрудникам правоохранительных органов.

Отметим, что на дебатах был представлен доклад под названием «Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов». Ассамблеей предусматривалось завершение рассмотрения поправок к соответствующему проекту резолюции, резко критикующему позицию Российской Федерации по украинскому вопросу.

Стоит напомнить, что 22 февраля Украине не удалось избежать насильственной смены власти, имеющей признаки государственного переворота. Верховной Радой в нарушение достигнутых договоренностей Виктор Янукович был отстранен от власти, изменена Конституция и назначены выборы президента на 25 мая. С точки зрения Москвы, легитимность решений Верховной Рады не вызывает ничего, кроме многочисленных сомнений.

ПАСЕ осудила РФ за аннексию Крыма и признала крымский референдум неконституционным.

Учитывая денонсацию Российской Федерацией соглашений, которые были заключены в 1997 году по Черноморскому флоту, разместившемся в Крыму, Ассоциация обязывает Российскую Федерацию как можно скорее осуществить вывод своих войск из Крыма. 9 апреля члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы отдали свои голоса за немедленный вывод войск России из Крыма из-за денонсации соглашений по Черноморскому флоту.

Данная поправка, инициированная украинской делегацией, к тексту резолюции по Украине была принята Ассамблеей большинством голосов (сто сорок членов поддержали ее, тридцать два члена высказались против, девять членов решили воздержаться).

Венгерский представитель на сегодняшней сессии ПАСЕ выступил одним фронтом с представителями российской делегации.

В популярной социальной сети Facebook народный депутат Владимир Арьев упомянул о том, что представитель Венгрии на недавней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы выступал одним фронтом с представителями делегации Российской Федерации. Арьев назвал вышеупомянутую венгерскую партию «Йоббик» нацистской, так как на данном выступлении Крым был расценен как российская территория, а Закарпатье (на протяжении многих лет являлось владениями Венгрии) упоминалось в качестве венгерской территории, что вызвало бурю аплодисментов со стороны делегации Российской Федерации и возгласы возмущения многих других цивилизованных депутатов, включая венгерских. К тому же, упоминалась проблема закарпатских русинов, которых не признают в Украине. Народный депутат отметил, что фашисты всех стран предпочитают объединяться. По словам народного депутата Владимира Арьева, представитель Венгрии назвал украинское государство искусственным государством.

Стоит напомнить, что сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы проходили дебаты по проекту резолюции касательно украинского государства, который 8 апреля предложил мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы. В тексте рассматриваемого документа говорится о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы должна осудить аннексию Крымского полуострова и призвать украинское правительство к досрочным парламентским выборам. В общей сложности во время дебатов парламентариями Ассамблеи было вынесено на голосование сорок семь поправок к тексту проекта резолюции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
18 августа
18 августа
Lada Priora
Lada Priora
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Эстония на карте
Эстонская Республика