Горячие Новости

Облако тегов

Путин решил взять Украину измором – Тымчук

Путин решил взять Украину измором – Тымчук

Сценарий Кремля по расколу Украины становится все более вялотекущим, однако от этого он становится все более изматывающим. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявления руководителя Центра военных и политических исследований Дмитрия Тымчука.

Путин намерен "победить" Украину измором.

По мнению Дмитрия Тымчука, уже сейчас можно подвести краткие итоги данной компании. К примеру, по итогам прошедшего дня сценарий России по расколу Украины стало более вялым, однако от этого он не стал менее изматывающим для страны. Сейчас не разрешены все проблемы с сепаратистами в Луганске и Донецке, время от времени поднимаются пророссийско настроенные активисты во всех юго-восточных регионах страны. Не так давно они активизировались и в Одессе.

На границе с Украиной по сей день расположены значительные военные силы России. Эксперт отмечает, что данная сложная ситуация вполне может продержаться до момента проведения в Украине новых президентских выборов. Ожидается, что будет осуществлена попытка сорвать выборы. Тымчук также не исключает возможности введения Россией до начала выборов президента Украины своей военной силы.

Исходя из последних публичных заявлений представителей украинской власти, правительство больше не намерено это терпеть. Власти пообещали наконец-то разрешить сложившуюся проблему самым кардинальным образом, если в этом будет такая потребность. Власти намерены применить против митингующих на Юго-востоке страны силу. Также руководитель Центра военных и политических исследований отмечает, что по словам президента России Владимира Путина, причиной аннексии Крыма Россией стали предварительные результаты социологического опроса населения. В этом эксперт сильно не согласен с российским лидером.

Отметим, что сейчас Россия лишена права голоса до конца 2014 года в Парламентской ассамблее Совета Европы. Вся дипломатическая "машина" России начинает все больше испытывать трудностей на просторах Центральной Европы, когда речь заходит об Украине.

Федерализация - бомба под суверенную Украину.

Российская Федерация не намерена вводить свою военную машину на Восток Украины. По мнению ряда экспертов, у президента России Владимира Путина сейчас имеется в запасе намного более эффективные средства и инструменты. Изначально он может предпринять попытку добиться в Украине федерализации, которая была бы сильно выгодной для России. "Если же этого не получится, то он может предпринять попытку разрушить целостность Украины непосредственно изнутри нее", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Зарубежные СМИ утверждают, что целью для Москвы служит не Украина. Основной целью служит уничтожение территориального статуса созданных в Европе после распада Советского Союза стран, которые в Кремле находят несправедливыми и неприемлемыми. Известно, что сейчас Россия сосредоточила довольно значительные военные силы на границе с Украиной. Но, по мнению многих британских СМИ, вторжения со стороны России на Восток Украины маловероятен. Причин для этого несколько. К примеру, на юго-востоке кроме российских граждан проживает много украинских граждан, которые могут оказывать сопротивление российским военным. Исходя из этого, можно заключить, что ненасильственного переворота, как это произошло на Крымском полуострове, на юго-востоке Украины Москве провести не удастся. Ввод военных обязательно спровоцирует серьезные столкновения. Однако, наверное, самой большой причиной, по которой российский президент не будет вести свои войска на Восток Украины, заключается в том, что Владимир Путин имеет в своем "арсенале" другие не менее действенные инструменты и способы воздействия.

Сейчас самой главной задачей для Москвы является предотвращение вхождения Украины в такие западные организации как НАТО и Европейский союз. Киев должен и дальше оставаться "буферной зоной" между Западом и Востоком. Именно для этого Москва предлагает провести в Украине федерализацию страны. Исходя из данного предложения, регионы Украины будут решать не просто локальные вопросы, как это было ранее, а будут помимо всего прочего, определять свою собственную внешнюю политику. Другими словами, российские граждане, которые живут сегодня в восточных регионах Украины могут сами предотвратить прозападную пропаганду в своих областях.

В случае если данная стратегия Владимира Путина сработает, то он начнет постепенно ослаблять Украину изнутри. Один из возможных вариантов заключается в том, чтобы раздать тамошнему русскоязычному населению российские паспорта. Это нужно для того, чтобы можно было говорить и действовать от их имени. Британские СМИ пишут, что подобную стратегию Россия вполне может применить как в Молдавии, так и во многих странах Балтии. В этом случае Североатлантическому альянсу будет очень трудно дать отпор Москве.

НАТО больше привыкло действовать в ситуации, когда присутствует внешняя агрессия, а не внутренняя. Альянс попросту не знает сегодня, как ему нужно будет себя вести в подобных ситуациях. Историки могут спорить, чья это вина. Но во что бы то ни стало западные политики должны сконцентрировать свое внимание на сегодняшней действительности, которая создана по плану Путина: будущее, скорее, не за ослаблением конфронтации между Востоком и Западом, а, наоборот, за ее усилением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Симферополь
Симферополь
Киев
Киев
18 октября
18 октября
бункер
Бункер