Горячие Новости

Облако тегов

НАТО и Украина обзавелись планом защиты при нападении России

НАТО и Украина обзавелись планом защиты при нападении России
У НАТО и Украины появился план совместных действий на случай военной интервенции России.
 

Украина и НАТО имеют план действий при военной атаке российских войск.

 
В начале апреля по приглашению украинской стороны в Украину прибыли эксперты Североатлантического альянса. Цель – разработка плана действий на случай военной агрессии России против своего северного соседа. Итогом работы украинских и натовских военных специалистов стал план совместных действий, предусматривающий защиту гражданского населения Украины и важных инфраструктурных объектов. План действий предусматривает действия властей и в том случае, если военного вторжения не будет, но ситуация внутри Украины будет и далее ухудшаться. О наличии плана у Украины и НАТО по противодействию внутреннему конфликту или внешней угрозе сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
 
Военные эксперты НАТО работали в Украине в период с 5 по 8 апреля.
 

Эксперты о роли НАТО для Украины в ближайшей перспективе.

 
По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», в ближайшее время Украине «не светит» стать членом Североатлантического альянса, даже если этого и захочет общество. Согласно некоторым опросам, в Украине сторонников вступления страны в НАТО уже почти 50 процентов, хотя еще год назад таковых было не более четверти. Связано это с уводом РФ Крыма в свой состав и постоянным нагнетанием ситуации в СМИ, когда сообщения вроде «Россия вторгнется в Украину завтра ночью», «Россия захватит Восток Украины через 2-3 дня» и т. п. вносят свою лепту в формирование сознания многих украинцев, стойко вырабатывая новые образы врагов и друзей государства. Но сейчас дело не только в том, что поддержка вступления Украины в НАТО стала большей, а в том, что вопрос очень неоднозначный, такой, который не примут его противники.
 
Как отмечают эксперты «Биржевого лидера», если завтра провести референдум, на котором, допустим (чисто теоретически), более половины украинцев проголосуют за вступление страны в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью, другая часть населения не примет такое решение большинства, что имеет высокие шансы вылиться в ожесточенные уличные конфликты. Точно так и по вопросу «Украина в НАТО». Даже если украинцы завтра и проголосовали бы за членство своей страны в Альянсе, другая часть общества не приняла бы такое решение и очень активно бы этому сопротивлялась.
 
Вероятно, понимая такие настроения в обществе, власть и не спешит с заявлениями о перспективе членства Украины в Североатлантическом альянсе, в отличие от заявлений о желании стать полноправным членом Евросоюза.
 
В ближайшее время Украина и НАТО могут продолжать сотрудничать: проводить совместные учения как на территории Украины, так и за ее пределами; НАТО может оказывать консультативную помощь, может помогать в вопросах реформирования и перевооружения украинской армии. Но вопрос членства Украины в НАТО в ближайшей перспективе выноситься на повестку не будет из-за опасений провоцирования гражданского конфликта и из-за резкого неприятия такого сценария Россией.
 
Видео Youtube, парламент дал добро на учения НАТО на территории Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Львов
Львов
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Hitman
Hitman

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
12 мая
12 мая