Горячие Новости

Облако тегов

Шведы обеспокоены слухами о возможной военной атаке России

Шведы обеспокоены слухами о возможной военной атаке России
Появились сведения о том, что сотрудники контрразведки Швеции выявили тот факт, что в последнее время разведывательная деятельность Российской Федерации значительно активизировалась по причине последних событий на территории Украины. Шведские разведчики интерпретируют такие действия со стороны России как возможную подготовку к началу военных действий или же вооруженной агрессии в адрес Швеции.
 
Подобные данные были сообщены сотрудниками полиции безопасности Швеции, в обязанности работников которой также входит осуществление контрразведки. Согласно их заявлениям, подобные действия российских разведчиков можно расценивать как наличие серьезной угрозы для национальной безопасности жителей Швеции. Полученные данные также могут служить в качестве подтверждения планов правительства Российской Федерации относительно военной агрессии по отношению к Швеции.
 
Правительство Швеции все еще надеется на то, что подобные данные так и останутся предположениями, однако тем временем в Швеции ускорено проведение реформы, связанной с изменениями в армии.
 
Данный факт прокомментировал один из главных аналитиков шведской контрразведки Вильхельм Унге, заявив, что на сегодняшний момент является очевидным проведение подготовки правительства России к войне, и этот факт не может не настораживать. Кроме того, работник шведской спецслужбы обратил внимание на то, что одной из причин активизации деятельности разведки Российской Федерации являются последние события на территории Украины.
 
Также Вильхельм Унге озвучил информацию, согласно которой у шведской контрразведки имеются сведения относительно попыток вербовки некоторых граждан Швеции. По словам Унге, на протяжении последнего времени российским разведывательными службами регулярно предпринимались попытки по вербовке жителей Швеции для совершения шпионажа в пользу России.
 
Кроме того, были зафиксированы попытки нападения со стороны Российской Федерации на IT-системы шведского государства. Также Унге сообщил данные о том, что несколько раз предпринимались попытки по проникновению на территорию военных или стратегически важных объектов Швеции.
 
Унге сообщает о том, что российские разведчики приобрели за последнее время огромное количество карт, на которых указано местоположение стратегических важных объектов.
 
Еще одной причиной, из-за которой шведская разведка стала подозревать о возможном нападении со стороны Российской Федерации, стало проведение маневров истребителей России близ государственной границы Швеции. По словам Унге, проведение данных маневров расценивается шведскими спецслужбами как моделирование ситуации нападения на важные военные объекты Швеции.
 
Представители Министерства обороны Швеции отнеслись к данным разведки довольно серьезно и в связи с этим приняли решение о необходимости ускоренного проведения реформы, связанной с армией.
 
Глава шведского оборонного ведомства Карин Энстрем заявила, что из-за увеличившегося риска возможности регионального конфликта с Россией реализацию реформы нужно осуществить в самые кратчайшие сроки. Результатом этой реформы станет получение Швецией новых систем ПВО, улучшенных моделей истребителей, а также самые новые подводные лодки. По этим причинам Энстрем настоятельно рекомендовала представителям руководства страны осуществить увеличение бюджетного финансирования для проведения реформы.
 

Швеция не сможет сопротивляться России в случае нападения – генерал.

 
Кроме того, появились сведения о том, что командующий вооруженными силами Швеции Сверкер Йорансон, имеющий звание генерала, поневоле оказался в эпицентре скандала из-за того, что он позволил себе неосторожно выразиться по поводу низкой боеспособности армии Швеции.
 
По его словам, Швеция не способна будет защитить себя в том случае, если Российская Федерация решит напасть на нее. Генерал Сверкер Йорансон заявил о том, что Швеция неспособна была защитить себя даже во времена холодной войны, хотя в то время на улучшение обороны отводились гораздо более значительные средства. По словам Йорансона, возможности Швеции являются ограниченными как в те времена, так и в настоящий момент.
 
Кроме того, генерал заявил, что из истории Швеции можно выяснить тот факт, что никогда шведское государство не было вооружено на таком высоком уровне, чтобы его армия могла бы являться достойным противником для армии Советского Союза или же Российской Федерации.
 
По этой причине шведский генерал сделал вполне логичный вывод о том, что в случае нападения со стороны России Швеции в любом случае потребуется помощь со стороны армии других стран. Генерал делает упор на помощь стран, состоящих в НАТО, а также Соединенных Штатов Америки.
 
Однако, по словам Йорансона, серьезным препятствием для оказания помощи со стороны иностранных армий является тот факт, что представители правительства Швеции не считают допустимым факт милитаризации общества для того, чтобы шведская армия смогла отразить нависшую над ней угрозу с восточной стороны лишь посредством имеющих у нее средств.
 
По мнению Йорансона, вопрос о способности Швеции продержаться в течение продолжительного срока при нападении со стороны России, является чрезвычайно важным. Генерал считает, что если Швеция продержится лишь несколько дней, то последствия будут самыми плачевными. При всем этом шведский генерал считает угрозу, возникшую на востоке, не умозрительной относительно возникновения авторитарных тенденций на территории России и последних событий в Грузии.
 

Угроза России является частью агитации за НАТО.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что сторонники курса на сближение с НАТО воспользовались ситуацией в Крыму, чтобы усилить агитацию за вступление в Североатлантический Альянс. Подобные разговоры участились не только в Швеции, но и в соседней Финляндии. Отметим, что в Скандинавии членом НАТО является только Норвегия. Если НАТО пополнится Финляндией и Украиной, о чем в этой стране также усиленно говорят, то Североатлантический альянс практически полностью охватит границу с Россией в европейской части этой страны.
 
Рисунок: страны НАТО, расположенные близ европейской границы России

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Бразилия
Бразилия
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
4 января
4 января
Wordpess
Wordpess