Горячие Новости

Облако тегов

Немецкий генерал не видит угрозы войны в Европе

Немецкий генерал не видит угрозы войны в Европе
Генерал-майор Вооруженных Сил ФРГ не видит угрозы полномасштабной войны в Европе. По мнению Йозефа Блоца (Josef Blotz), хоть ситуация в Украине и сложилась непростая, но на данный момент времени нет опасения войны в Старом Свете. Отметим, что генерал Блоц возглавляет подразделение по планированию операций Североатлантического альянса (НАТО).
 
Интервью генерала агентству KNA было опубликовано в воскресенье, 6 апреля. В нем Йозеф Блоц говорит, что после сокрушительных войн прошлого века в Европе отсутствует тот автоматизм, который привел не только континент, но и всю планету к Первой мировой войне.
 
Немецкий генерал также подчеркнул, что НАТО, прежде всего, - это политический альянс, поэтому информация о приостановке военного сотрудничества с Россией не говорит о прекращении любых контактов в этой страной, а значит, НАТО продолжит диалог с властями РФ.
 

НАТО хочет от Украины определенности в вопросе членства в Альянсе.

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Североатлантический альянс просит Украину определиться, хочет ли эта страна вступать в НАТО или нет. Подробнее в материале «НАТО хочет от Украины определенности в вопросе членства в Альянсе».
 
Разговоры о возможном членстве Украины в этом военном блоке активизировались весной 2014 года, после присоединения Крыма в состав России, что стало следствием непризнанного Украиной референдума. Если ранее сторонников членства Украины в НАТО было не более 25-30 процентов, то сейчас этот показатель находится в пределах 50 процентов. Интриги добавило заявление спикера Верховной Рады Александра Турчинова, заявившего, что Украина может стать членом Североатлантического альянса, в который страну своими действиями буквально толкает Российская Федерация.
 
Впрочем, в НАТО не подтвердили слухи о возможности в скорой перспективе членства в блоке для Украины, более того, сообщили, что в ближайшем будущем вопрос членства Украины в НАТО рассматриваться не будет. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», как и вступлению в Евросоюз, вступлению в НАТО предшествуют годы подготовительной работы. В НАТО могут принять страну с полностью готовой по НАТОвским стандартам армией. Но дело в данном случае не только в этом. Североатлантический альянс не принимает в свои ряды страны, имеющие территориальный спор, а Украина в настоящее время оспаривает выход Крыма из своего состава с дальнейшим присоединением в состав Российской Федерации.
 
С другой стороны, если Украина взяла курс на вступление в Евросоюз, то до сих пор все страны Балкан, Восточной Европы и Прибалтики, то есть все республики бывшего СССР и стран Варшавского договора, которые стали членами ЕС, до этого или уже после этого, но становились членами и НАТО. Если следовать тенденции, то Украина или до вступления в Евросоюз, или после этого, но вступит и в Североатлантический альянс. Перспектива пока не ближайшего времени. Хоть Украина и подписала с Европейским Союзом Соглашение об ассоциации, в аспекте полноправного вступления в ЕС этот документ не несет в себе такую перспективу. Чтобы претендовать на полноправное членство в ЕС, Украина должна быть европейской страной (это уже есть) и соответствовать принципам демократического общества. Как только Украина будет готова, а этого можно достигнуть и без Соглашения об ассоциации, как и с Соглашением об ассоциации можно так и не достигнуть этого, тогда и заявку можно подавать. Если ее одобрят, наделят Украину статусом страны-кандидата, но даже после этого процесс вступления может затянуться на долгие годы. По мнению кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, Украина может стать членом Европейского союза к 2025 году. Ранее такой же прогноз озвучил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блер.
 

НАТО считает, что если Россия нападет на Украину, то достигнет всего запланированного за несколько суток.

 
Возвращаясь к вопросу оценки НАТО угрозы военных действий, отметим, что Альянс просчитывает все возможные варианты. Хоть Йозеф Блоц и не видит угрозы войны, натовские эксперты просчитали последствия возможного ввода российских войск на территорию Украины. По мнению военных аналитиков, для достижения всех поставленных целей России потребуется от трех до пяти суток. Такой прогноз озвучил главком войск НАТО Филипп Бридлав в начале апреля. Выступая в Брюсселе, главком сообщил, что количество российских военных, сосредоточенных близ украинской границы, вызывает тревогу.
 
На прошлой неделе Верховная Рада Украины разрешила иностранным военным прибыть на территорию страны. Речь идет о военнослужащих НАТО, с которыми украинские военные проведут серию учений. Еще ранее украинские военные прибыли на учения НАТО в Болгарию. Альянс готов помочь Украине советами и финансами, исключив отправку своих военнослужащих для участия в возможном вооруженном конфликте с Россией. Воевать с Россией НАТО в Украине не собирается.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Электронная торговля
Электронная торговля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Милиция
Милиция