Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Германии: беженцы из Узбекистана не экстремисты

Полиция Германии: беженцы из Узбекистана - не экстремисты

Недавно полиция Германии дала достаточно громкое заявление, которое касается беженцев из Андижана. Их также еще ассоциируют с «Акромией». Такие выводы сделали правоохранительные органы Германии. Они заявили, что больше не считают беженцев не террористами, не экстремистами.

Статистика говорит, о том, что в 2005 году немецкий город, а именно Дюссельдорф принял у себя около четырнадцати беженцев из Андижана. После того как они прибыли на немецкую территорию, за ними ввелось долгое наблюдение. Среди беженцев из Андижана были мужчины, женщины и дети. Они бежали из Узбекистана. Поводом побега адижанцев стало, то, что их хотели расстрелять. Мы принимали участие в многотысячном митинге, который прошел тринадцатого мая двух тысячи пятого года на андижанской площади Бобура.

Власти Узбекистана решили долго не церемониться с местным населением и не прислушиваться к их требованием. Они решили эту задачу очень просто, решив применить огнестрельное оружие, и придушить бунтовавший народ.

В ходе всех событий мирных демонстрантов начали обстреливать из БТРов. Бронемашины выезжали одна за другой и каждый раз расстреливала митингующих жителей Узбекистана. Тот день жители Узбекистана вспоминают с ужасом. По статистике было убито больше тысячи человек.

Данную ситуацию власти объяснили так, что в стране хотели провести политический переворот и сместить власть. Также они заявили, что участники демонстрации сами виноваты в произошедшей ситуации. Их всех так же объявили террористами.

Некоторые участники протеста смогли убежать со страны. Так около 400 участников перебрались в страну – соседку Кыргызстан. Власти Кыргызстана с большим пониманием отнеслись к беженцам, а Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев обустроили для них специальный палаточный лагерь.

Яндекс.Карты: Андижан, Узбекистан

Немецкие власти приняли андижанских беженцев под надзор.

В июле месяце 2005 года было принято решение перевести беженцев в Румынию и предоставить им убежище. Данная операция прошла при содействии США.

Беженцев начали принимать многие страны мира. Например, Германия, США, Швеция, Австралия и т. д. На фоне всех высшее перечисленных государств Германия смогла принять лишь 14 андижанских беженцев. После их прибытия ненемецкая полиция в Дюссельдорфе сразу же установила за ними глобальный контроль. Мы были просто обязаны за ними наблюдать, потому что на родине их объявили террористами, о чем говорит один из офицеров немецкой полиции.

Беженцы из Узбекистана подвергались тщательным проверкам немецкой полиции. Проводился контроль спецслужб каждый день. Проверяли их встречи, контакты, телефонные звонки, поездки, а также активность в сетях.

В ходе всех проведенных расследований следствие установило, что андижанские беженцы не имеют отношения к террористам и не являются экстремистами. Также мы заметили и постановили, что это простые люди, которые когда-то нуждались в нашей руки помощи, и мы им не отказали, как сообщает немецкая спецслужба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
казань
Казань
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Фото ню
Фото ню
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР