Горячие Новости

Облако тегов

Туристы из Германии отказываются не только от поездок в Крым, но и в Россию

Туристы из Германии отказываются не только от поездок в Крым, но и в Россию

Многие туристы из ФРГ сейчас попросту отказываются ехать на отдых на Крымский полуостров. В связи с напряженной политической ситуацией и без того немногочисленные туристы из Германии сейчас опасаются ехать на отдых в Крым. Об этом сегодня передают немецкие СМИ со ссылкой на туристические компании.

Немецкие туристы не хотят ехать в Крым.

До начала туристического сезона в Крыму остается меньше одного месяца. Говоря о возможных перспективах туристического сектора на текущий год, местные власти демонстрируют поистине завидный оптимизм. Сейчас многие чиновники выражают надежду на то, что после вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации в Крым начнут ехать многочисленные российские туристы. Эксперты отмечают, что при учете того, что Крымский полуостров уже стал частью России, местные власти надеются, что у них будет в этом году самый настоящий "туристический бум". Примерно с таким же заявлением на днях выступил и первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

Крым сильно не пострадает – немецкие туристы и ранее не сильно стремились на полуостров.

Однако, что касается туристов из Европейского Союза, то в этом туристическом сезоне на их "бум" рассчитывать сильно не придется. Так, на прошедшей неделе Европейская организация по безопасности, а также аэронавигации, куда, как известно, сегодня входят сорок стран мира, в том числе и Германия, ввела запрет на полеты всех авиаперевозчиков как в Севастополь, так и в Симферополь. Правда, эксперты отмечают, что для многих туристов из Германии отмена полетов на Крымский полуостров вряд ли будет поводом для больших разочарований. Ведь еще и до введения данного запрета немецкие путешественники не проявляли особого интереса к Крыму, а теперь и вовсе боятся туда ехать на отдых.

Многие туристы начали сдавать ранее приобретенные ими путевки. Началось это незадолго до начала народного референдума в Крыму, который, как известно, прошел шестнадцатого марта. "Причины отказа от поездки в Крым никто не озвучивает, однако в турфирмах говорят, что люди больше всего сейчас опасаются политической нестабильности в Украине и на Крымском полуострове, в частности", - передают эксперты раздела "Новости Германии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Туроператоры получают все больше отказов от путешествия в Крым.

Эксперты также отмечают, что, скорее всего, многие путешественники из Германии отреагировали на сделанное еще в начале марта предупреждение Министерством иностранных дел Германии, в котором внешнеполитическое ведомство советовало всем немцам воздержаться от возможных поездок на Крымский полуостров. Сообщалось, что положение дел на полуострове, равно как и на востоке Украины, сейчас довольно напряженное. Постоянно проходят массовые акции протестов. По данным ряда туристических агентств Германии, около шестидесяти процентов клиентов, которые ранее купили тур в Крым, сейчас отказываются от путевок на текущий сезон, который в Крыму обычно длится вплоть до октября. При этом многие отмечают, что "чувствуется", как клиенты напуганы, а потому и не хотят ехать в Крым. Скорее всего, сезон 2014 пропадет.

"Ранее опубликованное Министерством иностранных дел Германии предупреждение стало своего рода первым сигналом для самых крупных туроператоров ФРГ, которые организовывают путешествия на Крымский полуостров", - передают эксперты раздела "Новости Германии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Немецкие туроператоры отменяют все туры, запланированные на апрель текущего года. Также во многих турагентствах не принимают новых заказов на путешествие в Крым, а предлагают своим клиентам бесплатно перебронировать туры или вовсе сдать путевки. Возможность возобновления туров в Крым с первого мая компании намерены озвучить в будущий четверг. Также стоит отметить и то, что поездки, которые были запланированы на лето и весну, отменила компания Studiosus, у которой Крым входит обязательным пунктом тура по Украине. В компании заявляют, что учитывая всю сложность политической обстановки в данной стране, компания предложила бесплатно аннулировать или же перебронировать туры.

Многие клиенты уже поменяли свои маршруты. Самый ближайший тур, который сегодня можно забронировать в ФРГ, состоится только в сентябре. Но, по мнению ряда туроператоров, в этом нет стопроцентной уверенности, а потому, вполне возможно, что данная поездка даже не состоится. Некоторые турфирмы сообщают о том, что их клиенты хотят поехать в Крым в сентябре текущего года, но все будет напрямую зависеть от политической обстановки на полуострове.

В ФРГ сейчас единицы человек, которые хотят поехать в этом году в Крым, доля этих людей в сравнении со всей клиентской базой просто-таки ничтожна. Напомним, что в ноябре прошедшего года Министерство туризма и курортов Крыма сообщило данные исследования, согласно которым, туристы из Германии, которые посетили Крымский полуостров в период с 2009 по 2013 года, составили чуть больше двенадцати процентов. "На первой строке рейтинга оказались туристы из Турции, которые составили порядка 33,8 процента от всего туристического потока за отчетные годы", - констатируют эксперты раздела "Новости Германии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Газпром
Газпром
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
3 августа
3 августа
17 мая
17 мая
юань
Прогнозы: юань