Горячие Новости

Облако тегов

Румыния приглашает военный контингент НАТО в Причерноморье

Румыния приглашает военный контингент НАТО в Причерноморье
10 апреля 2014 года руководитель румынской дипломатии Титус Корлэцян сделал заявление о том, что на данный момент появилась необходимость осуществить увеличение военного потенциала НАТО на территории восточных границ Евросоюза.
 
По словам главы Министерства иностранных дел Румынии, он чрезвычайно обеспокоен последними событиями на территории Украины. Также он заявил о том, что румынское государство располагается на восточных границах Евросоюза и НАТО и по этой причине находится на передних линиях. По поводу политической ситуации в украинском государстве Корлэцян заявил, что последние события могут возыметь серьезные последствия для национальной безопасности стран Европы и НАТО.
 
Руководитель румынского внешнеполитического ведомства также выразил мнение относительно имеющихся у правительства Румынии надежд на то, что власти Российской Федерации все же станут на путь проведения политического диалога, что поможет не допустить эскалации создавшейся ситуации.
 
Следует отметить, что Румыния является членом НАТО с 2004 года. Титус Корлэцян обратился к НАТО с той целью, чтобы Альянс перераспределил свой военный потенциал на восток из-за наличия опасений повторения крымского сценария на территории юга Украины, а затем Приднестровья.
 
По словам Корлэцяна, к позиции Румынии отнеслись с пониманием, поэтому Евросоюз и НАТО откликнулись на заявления румынского правительства. Однако каких-либо деталей по данному вопросу румынский дипломат не рассказал.
 
Следует сделать напоминание о том, что в областных центрах восточных регионов Украины пророссийскими сепаратистами был осуществлен захват зданий административных учреждений. В ответ на это событие представители правительства Америки выступили с обвинениями в адрес российского правительства по тому поводу, что оно является инициатором данных политических беспорядков. По словам правителей Соединенных Штатов, создавая хаос на территории Украины, правительство Российской Федерации обеспечивает себе оправдание на будущее по поводу военной интервенции на территории восточных областей, которая будет сходна с крымской ситуацией.
 

Американцы согласились пока на незначительное увеличение своего контингента в Румынии.

 
Правительство Америки откликнулось на просьбы правительства Румынии относительно увеличения количественных характеристик военных подразделений.
 
Об этом свидетельствует тот факт, что со стороны правительства Соединенных Штатов было написано и отправлено письмо в адрес румынских властей, в котором американское правительство попросило разрешения на осуществление увеличения военного контингента.
 
В вышеупомянутом письме отмечено, что представители американского посольства в Бухаресте просят у правительства румынского государства разрешить расширить военное присутствие в рамках авиабазы «Михаил Когэлничану».
 
Согласно последним сведениям, правительство США планирует почти в полтора раза увеличить количество военнослужащих на территории вышеупомянутой базы. Вместо 1 тысячи на базе будет находиться 1,6 тысячи американских военных. По непроверенным сведениям, правительство США также хочет увеличить количество самолетов-истребителей, однако точных сведений об их количестве на данный момент нет.
 
Следует сделать напоминание по поводу того, что использование правительством Соединенных Штатов черноморской авиабазы «Михаил Когэлничану» началось в 1999 году. Данная база является основным центром, с которого осуществляются переброски военнослужащих американской армии, покидающих территорию Афганистана.
 

Страны НАТО хотят увеличить свои военные бюджеты из-за действий России.

 
Кроме того, появились сведения о том, что генеральным секретарем НАТО Андерсом Фон Расмуссеном было высказано заявление по поводу того, что странам-членам НАТО необходимо будет провести перерасчет средств государственного бюджета для увеличения расходов на оборонный сектор экономики.
 
Об этом стало известно из статьи, опубликованной на страницах лондонской газеты Daily Telegraph. Автором статьи является сам Расмуссен.
 
По его словам, на сегодняшний день мир находится в опасном положении, по той причине, что ежедневно появляются угрозы, имеющие более сложный и непредсказуемый характер, чем это было 65 лет тому назад. В качестве примера Расмуссен приводит случаи осуществления кибератак, о которых 65 лет назад еще никто даже подозревать не мог.
 
Кроме того, по словам Расмуссена, на сегодняшний день в Европе наблюдается наличие другой давней опасной угрозы, которая связана с попытками перекроить государственные границы стран с применением силовых методов. Расмуссен считает, что приверженность НАТО ценностям и целям, являющихся основой их деятельности, осталась прежней и не поддалась временным изменениям. Кроме того, он отметил, что девиз НАТО по-прежнему остается неизменным – «Все за одного, один за всех».
 
Также он утверждает, что наличие сегодняшнего кризиса в Восточной Европе, является подтверждением того, что вопросы, касающиеся обороны, должны стоять на первом месте. Генеральный секретарь считает, что каждая из стран-членов НАТО должна провести модернизацию своего вооружения, повысить уровень военной подготовки, а также во время этого поддерживать тесные связи с другими странами Альянса и их партнерами.
 
Видео Youtube, военные учения НАТО в Черном море:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
История алмазов
История алмазов
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне