Горячие Новости

Облако тегов

Украина объявила в розыск бывшего главу СБУ Якименко

Украина объявила в розыск бывшего главу СБУ Якименко
Александр Якименко, бывший председатель Службы безопасности Украины, на днях был объявлен в розыск. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой Лидер».
 
Первая информация о том, что Якименко получил данный статус от СБУ, была обнародована на официальном сайте министерства внутренних дел в соответствующем разделе с лицами, которые скрываются от органов власти. Также в заявлении Службы безопасности Украины указана точная дата исчезновения чиновника, а именно 17 марта текущего года.
 
Как ранее заявлял Валентин Наливайченко, действующий глава СБУ, экс-глава Службы безопасности Украины по предварительным данным подозревается в руководстве антитеррористической операции, в ходе которой пострадали граждане Украины, более 100 человек из которых были убиты.
 
В пресс-центре СБУ также сообщается о том, что, вероятнее всего, между Виталием Захарченко, бывшим министром внутренних дел, а также Александром Якименко имел место быть преступный сговор. По версии СБУ, преступление состояло в том, что бывший президент Украины, Виктор Янукович, отдал незаконный приказ начать антитеррористическую операцию. Один из чиновников согласился и дал старт акции, в то время как второй отдал приказ о применении огнестрельного оружия. Дабы подтвердить данную информацию и опровергнуть все слухи, СБУ передала соответствующие документы в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы дать старт расследованию.
 
Скриншот с официального сайта МВД Украины (раздел о лицах, которые скрываются от правоохранительных органов):
 

Украина разыскивает и других бывших госслужащих. Розыск Тулуба.

 
Служба безопасности Украины объявила в розыск и других бывших чиновников. Так под пристальное внимание СБУ попал Сергей Тулуб, бывший председатель Черкасской ОГА. На данный момент розыском данного чиновника занимаются не только власти Украины, но и Интерпол. Такая информация была обнародована в конце прошлого месяца на пресс-конференции, которую провел Сергей Денисенко, исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с преступностью в Черкасской области.
 
По версии Денисенко, Сергей Тулуб на данный момент находится, скорее всего, за границей. Более того, последний раз экс-чиновник был замечен еще 23 февраля в донецком аэропорту, когда он отправлялся в Стамбул (Турция). Также известно, что по данным пограничной службы, Сергей Тулуб не возвращался в страну.
 
Стоит напомнить, что Тулуб был объявлен в международный розыск в связи с подозрением в растрате государственного бюджета в особо крупных размерах. Хищение государственных средств вероятнее всего произошло во время тендерных закупок для строительства муниципальных объектов для социальной и медицинской сферы. Сумма украденных бюджетных средств составила более 135 миллионов гривен.
 

Розыск Курченко.

 
Еще одним чиновником, который разыскивается властями страны в связи с хищениями государственных средств, является Сергей Куренко. Суть преступления состояла в хищениях сниженного газа и его продаже по ценам, несогласованным с государством. Таким образом, в связи с махинациями был нанесен серьезный ущерб государству, а общая сумма хищений составила порядка миллиарда гривен. Также стало известно, что данная афера проходила через легальный бизнес Курченко.
 
На данный момент в связи с наличием преступления было открыто уголовное дело, а главный подозреваемый в лице Сергея Курченко все еще находится в розыске. Более того, Курченко является одним из 18 граждан Украины, по отношению к которым были применены санкции со стороны Европейского Союза.
 

Розыск Януковича, Захарченко, Клюева.

 
Также, стоит отметить, что с недавнего момента на сайте Министерства внутренних дел в разделе лиц, которые скрываются от властей Украины, появились такие бывшие чиновники как экс-президент Виктор Янукович, бывший глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко, а также Андрей Клюев, бывший руководитель Администрации президента.
 
Данные представители обвиняются по статье 115 часть 2 пункт 1 «Умышленное убийство двух и более человек». Также стоит отметить, что представленные чиновники находятся в розыске еще с конца февраля текущего года. Важным является и то, что в базу разыскиваемых лиц не вошли другие представители бывшей власти, которые ранее должны были быть задержанными.
 
Стоит отметить, что в конце февраля текущего года новые руководители Министерства внутренних дел, а также Службы безопасности Украины были уведомлены генеральной прокуратурой Украины о том, что в течение десятидневного срока от них требует разыскать и задержать тех, кто стоит за массовыми убийствами активистов Евромайдана в феврале.
 
Напомним, что в список лиц, которых разыскивают власти Украины, вошли Александр Якименко, бывший глава Службы безопасности, Виталий Захарченко, бывший руководитель министерства внутренних дел, Виктор Ратушняк, заместитель Захарченко, а также Сергей Кусюк, руководитель специального подразделения «Беркут», и Олег Присяжный, руководитель специального подразделения «Алфа». Помимо данных личностей, в число скрывающихся от власти чиновников вошли Станислав Шуляк, Андрей Клюев, а также Андрей Портнов. В числе разыскиваемых можно увидеть и имя Елены Лукаш, бывшего министра юстиции, а также имя бывшего генерального прокурора страны Виктора Пшонки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Айон (aion)
Айон (Aion)
30 января
30 января
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Грузия
Грузия
21 февраля
21 февраля