Горячие Новости

Облако тегов

Мне стыдно, прошу простить: подполковник покаялся перед Антимайданом

Мне стыдно, прошу простить: подполковник покаялся перед Антимайданом
Милиционер из Харькова покаялся перед активистами Антимайдана, попросив простить его. За свой поступок подполковнику так «стыдно», что он принял решение уволиться из органов, пока в Украине не существует конституционного порядка. Такое заявление офицер сделал после участия в операции по освобождению здания областной государственной администрации в Харькове от активистов Антимайдана, или, как их еще называют, участников пророссийских митингов.
 

Офицер милиции из Харькова покаялся за свои действия.

 
В обнародованной на видеоресурсе записи говорится, что Андрей Чуйков был одним из участников операции по освобождению здания ОГА в Харькове. Никаких вооруженных захватчиков в здании, о чем им говорили перед операцией, подполковник не увидел.
 
Операция происходила в ночь на 8 апреля. Со слов Андрея Чуйкова можно понять, что милиционерам сообщили о вооруженных людях, захвативших административное здание, но после того, как милиция смогла прорваться в ОГА, ни одного вооруженного человека там так и не обнаружила.
 
Чуйков поведал, что в здании находилось около 40 безоружных человек, причем все они – жители Харькова, а не какие-то приезжие, и тем более, не иностранцы. По словам подполковника, на штурм ОГА бросили спецназовцев из Винницы, и силы были явно не равны. За участие в этом действе офицер попросил прощения, заявив, что ему стыдно за все это, а также сообщив о своем намерении уволиться, пока в государстве не будет наведен конституционный порядок.
 
Напомним, что в начале апреля в Харькове было захвачено здание областной государственной администрации. При этом захватившие здание активисты провозгласили о создании Харьковской народной республики. Среди требований участников акции раздавались призывы к федерализации Украины и предоставлению русскому языку статуса второго государственного.
 
В ночь на вторник, 8 апреля, в рамках антитеррористической операции, объявленной в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, милиция пошла на штурм здания ОГА в Харькове и освободила его. Были задержаны десятки человек, которым грозит обвинение в сепаратизме и организации массовых беспорядков.
 

Эксперты о заявлении харьковского милиционера.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали заявление харьковского милиционера, сообщившего, что ему стыдно за участие в штурме ОГА.
 
Как ранее говорили эксперты, на Востоке Украины задействуется сценарий, ранее реализуемый в центральных и западных областях, в том числе, и городе Киеве. Захваты административных зданий, блокирование воинских частей, захват оружия, заявления о непризнании легитимности центральной власти – все это происходило в Украине осенью-зимой. Только лозунги были иными. Поэтому новая власть поставлена перед непростым выбором, ведь жестко подавлять нынешние акции протеста, значит получить обвинения в избирательном наказании. Кто-то может задаться вопросом, почему захватчиков административных зданий в Киеве, Львове или других городах амнистировали, а тех, кто совершает подобные действия на Востоке страны, подводят под уголовные статьи, сроки лишения свободы по которым были совсем недавно повышены.
 
Что касается заявления милиционера, то оно могло быть следствием разных факторов. Подполковник действительно мог иметь такие личные убеждения, но ему не избежать обвинений в «продажности», ведь некоторые люди могут заподозрить офицера в том, что свое заявление он мог сделать не просто так, а за определенную сумму денег. Кто-то может сказать, что у этого милиционера у самого возникли проблемы с законом, вот он и пытается заранее создать себе образ преследуемого за свои взгляды человека. В МВД на заявление Андрея Чуйкова пока не отреагировали, да и нужно удостовериться, что заявление делал «настоящий подполковник».
 
Видео Youtube, подполковник Чуйков покаялся в Харькове:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Будва
Будва
Xbox 720
Xbox 720

Иван Франко - классик украинской литературы №2
TraderGlobal
TraderGlobal

PrimeTime Finance